Вопрос по work permit
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AMel
- Частый Гость
Вопрос по work permit
Здравствуйте, обитатели Каморки. Я - software engineer, последние 7 лет занят в software development outsourcing фирмах в Украине. В конце августа месяца я предполагаю переместиться из Харькова в Эдмонтон вместе с женой которая в течение 4-х последующих лет будет делать PhD в University of Alberta. Известная истина гласит, что кушать хочется всегда, поэтому мне нужен work permit, причем хотелось бы получить его на Украине. Я как spouse of holder of study permit вполне могу претендовать на получение work permit, НО (поправьте меня, если я не прав) в списке документов, которые я должен подавать есть Proof of employment in Canada в котором должен быть file number provided by HRSDC to locate the labor market opinion. Предоставить мне его должен prospective employer. К сожалению пока ни один из porspective не откликается. И есть подозрение, что не каждый работодатель в Канаде вообще может это делать.
Господа, возможно кто-то из Вас решал подобную задачу, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Господа, возможно кто-то из Вас решал подобную задачу, поделитесь, пожалуйста, опытом.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Они не откликаются по нескольким причинам, среди которых расстояние, время и отсутствие локального опыта работы. Вот приедете, тогда будет видно.
Насчет данной ситуации конкретно трудно что-то сказать, но ведь вы все равно приедете, не так ли? А по аналогии, я знаю человека, приехавшего по рабочей визе и поменявшего место работы. Это означает, что он нашел емплоера и получил новый ворк пермит.
Насчет данной ситуации конкретно трудно что-то сказать, но ведь вы все равно приедете, не так ли? А по аналогии, я знаю человека, приехавшего по рабочей визе и поменявшего место работы. Это означает, что он нашел емплоера и получил новый ворк пермит.
- sobomax
- Маньяк
Re: Вопрос по work permit
Да, проще всего наверное решить этот вопрос уже отсюда. Найдете работодателя (при этом я думаю лучше сразу не указывать в резюме то что у вас нет permit а сказать тогда когда зайдет вопрос о том когда вы сможете приступить), и если вы им понравитесь то они помогут вам сделать work permit. Сейчас кстати серьезный дефицит на рынке труда (по крайней мере в IT), так что при наличии опыта работы и отсутвие локального опыта и work permit не будут непреодолимым препятствием.AMel писал(а):Господа, возможно кто-то из Вас решал подобную задачу, поделитесь, пожалуйста, опытом.
-Maxim
-
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
Я не думаю что SIN и work permit это одно и тоже.Froggy писал(а):мои знакомые - он - студент bcit, в ванкувере по студенческой визе, она подала, уже находясь здесь заявление на sin, заплатила 150 долларов и через 5 недель получила его, начинается с цифры 9. никаких абсолютно джоб оферов и прочего у нее не было. дают легко. дело было месяцев 7 назад.
-Maxim
-
- Графоман
абсолютно одно и тоже. в завершении процесса была получена белая карточка с сином и вкладыш в паспорт, такой зеленоватый, с ограничением, что это разрешение действует, пока действует студ. виза. а заявление она подавала как мы на обычный син.sobomax писал(а):Я не думаю что SIN и work permit это одно и тоже.Froggy писал(а):мои знакомые - он - студент bcit, в ванкувере по студенческой визе, она подала, уже находясь здесь заявление на sin, заплатила 150 долларов и через 5 недель получила его, начинается с цифры 9. никаких абсолютно джоб оферов и прочего у нее не было. дают легко. дело было месяцев 7 назад.
-Maxim
зы. я конечно понимаю, что это вещи разные

- AMel
- Частый Гость
Да, я тут пошерстил по сайтам и мне кажется что это не одно и тоже:Froggy писал(а):абсолютно одно и тоже. в завершении процесса была получена белая карточка с сином и вкладыш в паспорт, такой зеленоватый, с ограничением, что это разрешение действует, пока действует студ. виза. а заявление она подавала как мы на обычный син.sobomax писал(а):Я не думаю что SIN и work permit это одно и тоже.Froggy писал(а):мои знакомые - он - студент bcit, в ванкувере по студенческой визе, она подала, уже находясь здесь заявление на sin, заплатила 150 долларов и через 5 недель получила его, начинается с цифры 9. никаких абсолютно джоб оферов и прочего у нее не было. дают легко. дело было месяцев 7 назад.
-Maxim
зы. я конечно понимаю, что это вещи разные, но в данном случае они шли неотделимо друг от друга - син начинается с 9, значит к нему должна быть зеленая бумажка
"You can obtain a SIN at your local Service Canada Centre. The SIN will expire at the same time as the Study Permit/Work Permit."
"The required documents to obtain a SIN must be originals and are:
for On-Campus Work: Passport, Study Permit, letter of confirmation of employment
for Off-Campus Work and Post-Graduation Work: Passport, Work Permit
-
- Графоман
это для самого студента. а для супруга - немного другое.AMel писал(а): Да, я тут пошерстил по сайтам и мне кажется что это не одно и тоже:
"You can obtain a SIN at your local Service Canada Centre. The SIN will expire at the same time as the Study Permit/Work Permit."
"The required documents to obtain a SIN must be originals and are:
for On-Campus Work: Passport, Study Permit, letter of confirmation of employment
for Off-Campus Work and Post-Graduation Work: Passport, Work Permit
- AMel
- Частый Гость
- aissp
- Маньяк
1. Одна из необходимых бумаг которую делает работодатель ето бумага из HRDC оценка маркета. То есть для того стобы получить ворк пермит работодатель маст екзист. Для студентов немножко по другому, при наличие студенческой визой если у колледжа есть договоры с фирмами на етих и только на етих вирмах можно работать имея на руках студенческую визу. С супругой случай уже третий, супруга легально находящегося тут мужа который находится по студенческой или рабочей визы может запросить себе рабочую визу НЕ ИМЕЯ никакого определенного работодателя и соотвественно не беря никакой бумаги об оценке маркета.
Успехов
Успехов
-
- Пользователь
Вы будете получать WP как сопровождающий свою супругу, т.е. он Вам положен в рамках ее визы. Например, если у нее виза будет до 1 января 2010, то Вам дадут WP на тот же срок.
Вы сможете работать в любой конторе, за исключением нескольких оговоренных в WP отраслей. В нашем случае написали, что нельзя работать в Education и брать профессиональные курсы
Ничего не надо для этого, но получИте свой WP прямо в аэропорту. Имейте при себе 150 баков. Если не полУчите в аэропорту - придется посылать, ждать полтора месяца.
SIN полУчите за 5 минут, когда WP будет на руках.
Вы сможете работать в любой конторе, за исключением нескольких оговоренных в WP отраслей. В нашем случае написали, что нельзя работать в Education и брать профессиональные курсы
Ничего не надо для этого, но получИте свой WP прямо в аэропорту. Имейте при себе 150 баков. Если не полУчите в аэропорту - придется посылать, ждать полтора месяца.
- AMel
- Частый Гость
Большое спасибо за ответ. Все прояснилось.bormo писал(а):Вы будете получать WP как сопровождающий свою супругу, т.е. он Вам положен в рамках ее визы. Например, если у нее виза будет до 1 января 2010, то Вам дадут WP на тот же срок.
Спасибо всем кто ответил. Едем в посольство

- Kuzya
- Маньяк
Моя ситуация: на spousal work permit подавали заранее, т.е. при подаче на визу в посольстве. spousal work permit - открытого типа, т.е. позволяет работать на любого работодателя (но учиться больше 6 месяцев действительно нельзя). Саму бумажку work permit дают в иммиграционном офисе в аэропорту (если я ничего не путаю), но при этом уже есть аппрувал уже имеется, вместе с визой. Уплочено 150 долларов было изначально в посольстве, при подаче на визу.
Ту Фрогги: СИН и ворк пермит - далеко не одно и то же. Если бы это было одно и то же, то у меня (и многих других) одним гемором было бы меньше.
Ту Фрогги: СИН и ворк пермит - далеко не одно и то же. Если бы это было одно и то же, то у меня (и многих других) одним гемором было бы меньше.
-
- Зритель
А у меня такой вопрос: можно ли получит work permit, находясь в Канаде? Поясняю: для приезда в Канаду нам не требуется виза (израильский паспорт). можем находится в Канаде до полугода. Реально ли найти работу на заводе и так чтобы работодатель согласился на процесс, связанный с получением разрешения на работу?
- aissp
- Маньяк