Один из любимых писателей нашего препода. У нас в классе его фотка даже висит. Кстати, препод сказал, когда демонстрировал его фотку, что все его студенты говорят, что он очень похож на русского, который держит кафешку на первом этаже нашего здания. Я сходила проверила - и точно, вылитый Курт Воннегут с фото! Он был очень польщён, когда я ему сообщила этот факт, хотя и не знал, кто такой Курт Воннегут. Теперь знает. Вот такие совпадения бывают.
Как-то руки всё не доходят его "Времятресение" почитать. А хотелось бы...
Люди добрые! Раз уж мы о литературе заговорили... Я давным-давно, в глубоком детстве читал жутко душещипательный рассказ о американских пилотах бомбардировщиков, базирующихся в Англии во время Второй Мировой, и об английских моряках торпедных катеров. Хоть убей, не помню автора, но почему-то именно Воннегут лезет в голову - то ли это его рассказ, то ли этот рассказ был в сборнике с его рассказами, то ли я просто читал Воннегута параллельно... История о том, как матёрый американский асс от изначального презрительного отношения к английским "жёлторотикам" приходит к тому, что, насколько я помню, самовольно летит бомбить германский штаб после того, как узнаёт, что его английские друзья - моряки, молодые ребята лет по 18 - погибли в одном своих из рейдов... Один из запомнившихся мне эпизодов - это когда пилоты взяли одного из моряков с собой в полёт, посадив его в кабину стрелка. Там много всего произошло, но по возвращении, после успешной посадки, морячок выпустил из авиационного пулемёта трассирующую очередь в сторону горизонта. Когда пилоты его обругали, он резонно заметил, что "в той стороне ничего нет, кроме вашего штаба и нашего адмиралтейства".
Может, кто читал и подскажет мне автора и/или название рассказа?