Дизайнер интерьеров
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Дизайнер интерьеров
хочу вот переучиться на дизайнера интерьеров
или что-то по проще типа Residential Decor в колледже на part-time.
насколько потом перспективно найти работу?
- Assynt
- Завсегдатай
Re: Дизайнер интерьеров
Простите, встречный вопрос - а предыдущая специальность у Вас какая? Насколько далекая от дизайна?Tetty писал(а):хочу вот переучиться на дизайнера интерьеров
Спрашиваю потому, что близко знаю человека (не здесь, а в Москве), профессионально занимающегося дизайном интерьера, и представляю себе, насколько тяжело выучиться на эту профессию. Зарплата, кстати, не ахти какая, невзирая на то, что клиентов, не считающих деньги, в Москве много.
Впрочем, если Вы уже состоявшийся художник или дизайнер, и проблема заключается в получении местной корочки, тогда вопрос снимается. Просто насторожило слово "переучиться" в формулировке поста.
-
- Зритель
далека моя профессия - я по бухгалтерской части
встречный вопрос - почему сложно выучиться на профессию дизайнера?
не думаю что сложнее чем стать сертифицированным бухгалтером в Канаде, при у словии что таланта в экономике нету, а вот к дизайну последнее время потянуло
и не в деньгах вопрос (в бухгалтерии тоже мало платят), хочу заниматься любимым делом, я конечно, не говорю о великом дизайне, но может оформлении чего-то, или что-то около с перспективой, так сказать....

встречный вопрос - почему сложно выучиться на профессию дизайнера?
не думаю что сложнее чем стать сертифицированным бухгалтером в Канаде, при у словии что таланта в экономике нету, а вот к дизайну последнее время потянуло

и не в деньгах вопрос (в бухгалтерии тоже мало платят), хочу заниматься любимым делом, я конечно, не говорю о великом дизайне, но может оформлении чего-то, или что-то около с перспективой, так сказать....
- Zoom Zoom
- Житель
- Assynt
- Завсегдатай
Я видела, как учатся на дизайнеров - это совершенно НЕ то же самое, что изучить пару графических пакетов и вычертить в них пару интерьеров. Профессиональный дизайнер по интерьеру должен владеть рисунком, живописью, скульптурой, технологией обработки материалов и т.п. Только одной резьбе по дереву выучиться - уже тяжелый труд. Плюс нужно освоить историю дизайна, различные стили в интерьере... Короче, это лет пять тяжелейшего труда на фулл-тайм, не считая существенных материальных затрат. Короче, я бы уж лучше на бухгалтера выучиласьTetty писал(а):встречный вопрос - почему сложно выучиться на профессию дизайнера?

-
- Частый Гость
- Kuzya
- Маньяк
- BM
- Графоман
+1.Assynt писал(а):Я видела, как учатся на дизайнеров - это совершенно НЕ то же самое, что изучить пару графических пакетов и вычертить в них пару интерьеров. Профессиональный дизайнер по интерьеру должен владеть рисунком, живописью, скульптурой, технологией обработки материалов и т.п. Только одной резьбе по дереву выучиться - уже тяжелый труд. Плюс нужно освоить историю дизайна, различные стили в интерьере... Короче, это лет пять тяжелейшего труда на фулл-тайм, не считая существенных материальных затрат. Короче, я бы уж лучше на бухгалтера выучиласьTetty писал(а):встречный вопрос - почему сложно выучиться на профессию дизайнера?или даже на пресловутую рокет сайнс
Босс-дизайнер в БСИТ преподает дизайн... Для того чтобы дизайнить нужно знать всю методологию здешнего строительсятва, включая используемые материалы, технологии.. Доступность материалов, цены на них, умение договариваться с ЛЮБЫМИ людьми, находить компромисы с ними, включая поиск решения оптимального решения..
Знать где и какую дырку просверлить и как если что.. И многое другое..
Обратитесь в БСИТ с вопросами, ну и если хотите могу дать телефон этого человека, он вам на пальцах объяснит..
-
- Зритель
- Zoom Zoom
- Житель
- alpax
- Графоман
Ужасы какие рассказываете...Assynt писал(а):Я видела, как учатся на дизайнеров - это совершенно НЕ то же самое, что изучить пару графических пакетов и вычертить в них пару интерьеров. Профессиональный дизайнер по интерьеру должен владеть рисунком, живописью, скульптурой, технологией обработки материалов и т.п. Только одной резьбе по дереву выучиться - уже тяжелый труд. Плюс нужно освоить историю дизайна, различные стили в интерьере... Короче, это лет пять тяжелейшего труда на фулл-тайм, не считая существенных материальных затрат. Короче, я бы уж лучше на бухгалтера выучиласьили даже на пресловутую рокет сайнс

У меня жена сейчас учится part-time в BCIT как раз на этот самый Interior Design (она в прошлом, кстати, именно бухгалтер, а теперь наконец решила заняться тем, что действительно интересно).
Я бы не сказал, что труд тяжелейший. Для получения сертификата надо взять с десяток курсов (24-45 часов/$450-750 каждый). Конечно надо стараться - задают на дом делать всякие проекты, но если это дело нравится, проблем быть не должно. (Жена вон учебники читает запоем, и задания выполняет с удовольствием - видно, что это её, в отличие от бухгалтерии.)
После сертификата можно продолжить учиться на диплом - тоже определенный список курсов, плюс английский 12 уровня.
Tetty: Про работу не скажу, но по-моему, если это направление нравится, выучиться вполне можно и нужно. И работу рано или поздно найти наверняка можно будет. Лучше позже, но заниматься интересным делом, чем всю жизнь мучаться со скучной бухгалтерией, к которой у вас душа не лежит, судя по всему.
- Assynt
- Завсегдатай
Это не ужасы, а нормальный процесс обучения дизайнера в московском вузе. Пахоты в этом процессе выше крыши, зато при определенных способностях и добросовестном отношении к делу специалист может получиться вполне приличный.alpax писал(а):Ужасы какие рассказываете...
Я бы не сказал, что труд тяжелейший. Для получения сертификата надо взять с десяток курсов (24-45 часов/$450-750 каждый).
После сертификата можно продолжить учиться на диплом - тоже определенный список курсов, плюс английский 12 уровня.
Можно, конечно, и не перетруждаться. Только с чего бы вдруг в народе ходили анекдоты про "дизайнеров", проектирующих, извините, писсуары на высоте человеческого роста

А про курс парт-тайм в BCIT мне просто интересно - кого они готовят, в смысле, кем можно работать после него? Или же это учеба "для себя", на уровне хобби, а для превращения в профессионала потом нужно отучиться полный курс в универе? Я без подколов спрашиваю, мне действительно интересно.
- Sheen
- Маньяк
Насчет BCIT не скажу, но вот тут можно посмотреть что делают российские дизайнеры интерьеров, правда это после архитектурного универа.
ВСЕ КАРТИНКИ сделаны в 3D Studio!!! Это не фотографии реальных помещений.
Так что сдается мне, что под термином "дизайнер интерьеров" может скрываться множество профессий и направлений.
Так что сдается мне, что под термином "дизайнер интерьеров" может скрываться множество профессий и направлений.
- alpax
- Графоман
Неплохо, но на самом деле ни о чем не говорит. Я сам делал подобное в 3D Studio и Lightwave 3D, когда работал в рекламной студии. А дизайнерского образования у меня никакого нет (собственно и самим дизайном я там не занимался - чисто моделированием).Sheen писал(а):Насчет BCIT не скажу, но вот тут можно посмотреть что делают российские дизайнеры интерьеров, правда это после архитектурного универа.
Это точно! Например, среди упомянутых курсов в BCIT есть AutoCAD (два курса из первых пяти), т.е. при желании можно по этому направлению идти, причем уже довольно быстро можно начинать искать работу в этой области.Sheen писал(а):Так что сдается мне, что под термином "дизайнер интерьеров" может скрываться множество профессий и направлений.
- alpax
- Графоман
Это в полной мере относится к любой специальности.Assynt писал(а):Это не ужасы, а нормальный процесс обучения дизайнера в московском вузе. Пахоты в этом процессе выше крыши, зато при определенных способностях и добросовестном отношении к делу специалист может получиться вполне приличный.
Я просто не считаю обучение дизайну чем-то таким экстраординарным, что rocket science легче изучать.
Идиотов везде хватает. Программы иногда пишут такие, что нормально пользоваться ими может только автор, имеющий, похоже, склонности к мазохизму.Assynt писал(а):Можно, конечно, и не перетруждаться. Только с чего бы вдруг в народе ходили анекдоты про "дизайнеров", проектирующих, извините, писсуары на высоте человеческого роста![]()

У дизайнеров бывают и менее заметные ошибки, имеющие серьезные последствия. Жена вон тоже пересказала байку про то, как кто-то слегка ошибся в размерах сидений для стадиона, и выяснилось это только когда их уже изготовили и попытались установить. Объем требуемых исправлений можно представить.
Там на сайте можно почитать. Вот, что тамошний поиск выдает про Interior Design.Assynt писал(а):А про курс парт-тайм в BCIT мне просто интересно - кого они готовят, в смысле, кем можно работать после него? Или же это учеба "для себя", на уровне хобби, а для превращения в профессионала потом нужно отучиться полный курс в универе? Я без подколов спрашиваю, мне действительно интересно.