Appeon for PowerBuilder.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Appeon for PowerBuilder.
Ну что есть еще кто нить кто на Поверобилдере программирует? Ежели есть - слыхали про Appeon? Мнения?
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
Архитектором была одна изветсная компания.
Network Associates слыхал?
А бэкап был построен очень просто - суббота - полный бэкап, на неделе - логи. Все было так прям потестировано и все такое клевое. И много раз проверено. А потом в среду накрылась скази карточка. В четверг всадил новую но винды покарежились. База стратовала нормально а сам ихний софт - хрен. Ну, я сделал полный бэкап, потом на всякий случай скопировал файлы базы в другое место. Ну, в пятницу апять все навернулось. Ну, виндовозник временно все поправил я бэкапнул все что мона как сказано в это говенном гайде и нафиг все снесли и переформатировали. Потом когда стал воссатнавливать базу из бэкапа - оба на, грит последний бэкап был тока во вторник вечером - лог. А то что было в чеверг и в пятницу - как будто ваще ниче не было. Очень оригинально. Кароче хорошо что я скопировал все файлы в четверг вечером в другое место. Ну прсто прицепил эти файлы - и все тикак таки. Похерилось тока полдня пятницы хотя по ихнему дурацкому мануалу яв се сделал как написано.
Вот так вот товарищ непуганый, хорошо что я никогда не верю никому и файлы по старнке скопировал. А понадеялся бы на все эти кунижки - пиндец, тока бы на вторник вечер мона была катнуть вперед.
ТЫ еще скажи что регресионного дефекта в мелкомягком 2000 по сранвению с 7 нету. Я нашел за 5 минут один моментом. Как всегда - в одном мона была и одинарные кавычки и двойные, а в другом - тока двойные. Ну ну.
А че те не нравится Поверобилдер? Говно канешно ну куда лучше Васика. Не на Юниксе в ANSI C писать - за это бабок не платят. Кстати и платять за Поверобилдер куда как приличнее чем за че либо другое, вот интересно да?
А бэкап был построен очень просто - суббота - полный бэкап, на неделе - логи. Все было так прям потестировано и все такое клевое. И много раз проверено. А потом в среду накрылась скази карточка. В четверг всадил новую но винды покарежились. База стратовала нормально а сам ихний софт - хрен. Ну, я сделал полный бэкап, потом на всякий случай скопировал файлы базы в другое место. Ну, в пятницу апять все навернулось. Ну, виндовозник временно все поправил я бэкапнул все что мона как сказано в это говенном гайде и нафиг все снесли и переформатировали. Потом когда стал воссатнавливать базу из бэкапа - оба на, грит последний бэкап был тока во вторник вечером - лог. А то что было в чеверг и в пятницу - как будто ваще ниче не было. Очень оригинально. Кароче хорошо что я скопировал все файлы в четверг вечером в другое место. Ну прсто прицепил эти файлы - и все тикак таки. Похерилось тока полдня пятницы хотя по ихнему дурацкому мануалу яв се сделал как написано.
Вот так вот товарищ непуганый, хорошо что я никогда не верю никому и файлы по старнке скопировал. А понадеялся бы на все эти кунижки - пиндец, тока бы на вторник вечер мона была катнуть вперед.
ТЫ еще скажи что регресионного дефекта в мелкомягком 2000 по сранвению с 7 нету. Я нашел за 5 минут один моментом. Как всегда - в одном мона была и одинарные кавычки и двойные, а в другом - тока двойные. Ну ну.
А че те не нравится Поверобилдер? Говно канешно ну куда лучше Васика. Не на Юниксе в ANSI C писать - за это бабок не платят. Кстати и платять за Поверобилдер куда как приличнее чем за че либо другое, вот интересно да?
- папа Карло
- Шарманщик
вот видишь это опыт. делать не как МС написал делать с ее продуктами, а как ты сам считаешь. остатся только правильно считать научиться. 
на счет за что лучше платят это вопрос сложный. везде платят за то что умеешь (насколько хорошо). можно за скл сервер 100 иметь, а можно и за повербилдер 35. ну ты идею понял короче

на счет за что лучше платят это вопрос сложный. везде платят за то что умеешь (насколько хорошо). можно за скл сервер 100 иметь, а можно и за повербилдер 35. ну ты идею понял короче

-
- Житель
Re: Appeon for PowerBuilder.
WebPB, [trn]blin![/trn]Vovchik писал(а):Ну что есть еще кто нить кто на Поверобилдере программирует? Ежели есть - слыхали про Appeon? Мнения?
-
- Маньяк
Ага значит в несознанку пошел.
Ты давай не отмазывайся а то значить как наезжать там да кто там архитектор - это папа может а как значить на разборку - так в кусты. Вона я тебе описал цепь событий как я чуть два дня данных не просрал - спрашивается, как же такое могет быть? А?папа Карло писал(а):вот видишь это опыт. делать не как МС написал делать с ее продуктами, а как ты сам считаешь. остатся только правильно считать научиться.
ТО то. С ораклом и Информиксом у меня такого кидалова никогда не происходило. А ежели б я всем рассказывал про все дефекты которые я находил во всем этом барахле - то у меня на их фиксанье уже времени бы не оставалось.
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Ага значит в несознанку пошел.
я с скл сервером уже около 7ми лет... кривизна того уровня что ты описываешь я видел пару раз.Vovchik писал(а):Ты давай не отмазывайся а то значить как наезжать там да кто там архитектор - это папа может а как значить на разборку - так в кусты. Вона я тебе описал цепь событий как я чуть два дня данных не просрал - спрашивается, как же такое могет быть? А?папа Карло писал(а):вот видишь это опыт. делать не как МС написал делать с ее продуктами, а как ты сам считаешь. остатся только правильно считать научиться.
ТО то. С ораклом и Информиксом у меня такого кидалова никогда не происходило. А ежели б я всем рассказывал про все дефекты которые я находил во всем этом барахле - то у меня на их фиксанье уже времени бы не оставалось.
1) слетел кластерный индекс. это была попа, но разрешил.
2) физическое повреждение винта. тоже фигня все разрешили...
и в первом и во втором случае база была девелоперская (не стейджинг и не продакшен) на оычном десктоме с 40 людбми постоянно работающими на каждой (ИДЕ винт.... один.....) почему так хило не спрашивай..... такова была селява.... на серьезных машинах (продакшене) подобного говна никогда на было. бакап лога каждый час.
короче каждый получает то, что он ищет. если ты хочешь решить проблему, то ты ее решишь.... Сколько ты на СКЛ Сервере делал больших проектов до того как у тебя "упало"?
-
- Маньяк
Много делал
Да уж дофига. Связку Сайбэс - Мелкомягкий я уж лет 10 ковыряю. Дольше прям скажем чем Оракл (лет 7) и Информикс (4 года). И чем больше я мелкомягкий ковыряю - тем хуже у меня о нем мнение. Так что когда у меня спрашивают совета - стоит ли покупать мелкомягкий то я обычно грю так - понимаете вы можете купить юзаный форд за 5 штук. А можете - новый Ниссан за 25 штук. С софтом все обстоит точно так же.папа Карло писал(а):
короче каждый получает то, что он ищет. если ты хочешь решить проблему, то ты ее решишь.... Сколько ты на СКЛ Сервере делал больших проектов до того как у тебя "упало"?
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Много делал
самый большой проект что _ты_ сделал от начала и до конца на СКЛ Сервере. И что конкретно ты в нем делал?Vovchik писал(а):Да уж дофига. Связку Сайбэс - Мелкомягкий я уж лет 10 ковыряю. Дольше прям скажем чем Оракл (лет 7) и Информикс (4 года). И чем больше я мелкомягкий ковыряю - тем хуже у меня о нем мнение. Так что когда у меня спрашивают совета - стоит ли покупать мелкомягкий то я обычно грю так - понимаете вы можете купить юзаный форд за 5 штук. А можете - новый Ниссан за 25 штук. С софтом все обстоит точно так же.папа Карло писал(а):
-
- Маньяк
Этого я тебе не скажу бо я подписку давал.
О неразглашении. Правительство его пользует. Ниче работает, хотя не всегда. В Оракле все лучше пашет. А самым надежным оказался Информикс. Хотя в Информиксе фичей мало типа девелопить тяжело.
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Этого я тебе не скажу бо я подписку давал.
нда..... ок. я тебе скажу так. в прошлой лавке меня заставили сделать террабайтную базу на скл сервере. как я не говорил давайте оракл.... требование: скл сервер. как хочешь. работает.... если грамотно майнтейнить то все пучком.Vovchik писал(а):О неразглашении. Правительство его пользует. Ниче работает, хотя не всегда. В Оракле все лучше пашет. А самым надежным оказался Информикс. Хотя в Информиксе фичей мало типа девелопить тяжело.
-
- Маньяк
Re: Этого я тебе не скажу бо я подписку давал.
А то я не знаю. Нашел чем гордиться. У меня помню был автомобиль ВАЗ который у меня заводился в минус 30.папа Карло писал(а): нда..... ок. я тебе скажу так. в прошлой лавке меня заставили сделать террабайтную базу на скл сервере. как я не говорил давайте оракл.... требование: скл сервер. как хочешь. работает.... если грамотно майнтейнить то все пучком.
Эх папа папа. Начальство (ты ж в начальниках) должно не тсрадать ерундой а рассужадть в терминах цена/качество (цена/риск ). Ежели выкинуть ДБ2 (про которую у меня просто нету мнения) - Оракл is the best database money can buy. Microsoft, Sybase and Infirmix all reperesent good value for the money spent although I think that Microsoft is overpriced and Sybase is a better value. Of course the competitive advantage of Microsoft is it is tight integration with other Microdoft products and srvice. Of course this argument is just a huge sales pitch - but works very well with corporate executivs with limited technical experitse. In addtition Microsoft solutions are so common so in many cases arguing against them is swimming against the tide wich proved to be risky from career point of view especially if you wantt to advance to an executive postion.
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
Работа на билдере.
Есть но это такая мафия...
Ежели ты хочешь искать через газету - дохлый номер. Надо знать где его пользуют и лезть туда по наглому. Обычно это правительство, полиция, банки, страховые компании, госпитали и так далее. А также независимые конторы которые на это завязаны. В общем, мафия...
Ежели ты хочешь искать через газету - дохлый номер. Надо знать где его пользуют и лезть туда по наглому. Обычно это правительство, полиция, банки, страховые компании, госпитали и так далее. А также независимые конторы которые на это завязаны. В общем, мафия...
-
- Маньяк
Re: Работа на билдере.
Типа того.Ian писал(а):
А сам то ты в такой мафиозной конторе или как?
Устройся лучше в ДБА - той базы для которой писал.