Манты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!Victoria писал(а):Step-by-step
15-20 - это разовая доза взрослого человека..
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
в суперсторе продается тесто готовое и раскатано на квадратики со стороной примерно 10 сантиметров- в пачке штук 100Victoria писал(а):Step-by-step
в общем манты немного треугольные

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Ни чего себе! Ну вы даете!!! У меня муж с сыном больше 4-5 не съедают за раз.BM писал(а):Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!Victoria писал(а):Step-by-step
15-20 - это разовая доза взрослого человека..
- ingvar
- Маньяк
- Сообщения: 2554
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 11:19
- Откуда: Vancouver
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Заставлять себя надо! Если я шашлык делаю, то я один полкилограмма мяса легко съедаю..Энн писал(а):Ни чего себе! Ну вы даете!!! У меня муж с сыном больше 4-5 не съедают за раз.BM писал(а):Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!Victoria писал(а):Step-by-step
15-20 - это разовая доза взрослого человека..
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
И вообще. Рецепт там не правильный!Энн писал(а):Ни чего себе! Ну вы даете!!! У меня муж с сыном больше 4-5 не съедают за раз.BM писал(а):Аффтар жжот! 15-20 на 5 порций!Victoria писал(а):Step-by-step
15-20 - это разовая доза взрослого человека..
Чем то напомнил кулинарные книги времён СССР...
Размер мант (а не мантов, как там сказано) не должен быть таким огромным! Это не пироги! Мант больше пельменя раза в 4-5..
Мясо можно конечно и ножом долго и нудно резать, но проще взять говяжий фарш.. (только не из Сверхмагазина! и не по 2.40!) Можно туда и баранины добавить.. (бараний фарш придется делать самому..)
Лук не надо шинковать! Его нужно тупо порезать на мелкие квадратики\треугольнички.. цените своё время! Курдючное сало - в газенваген! Иначе вы не сможете их есть, потому что придется жир с зубов соскребать долго и нудно, да и не хорошо это для здоровья..
Тыкву тоже нехрен шинковать долго и нудно ножом... Суём в кухонный комбайн на крупную тёрку (дырки с 3\8 д.йма диаметром).. 3 минуты и гора тыквы готова (попробуйте проделать это ножом!)..
Соотношение частей мяса\лука\тыквы примерно такое: 1\0,5\0,5...
Не жадничийте с луком и тыквой - от этого они становятся сочнее..
Перемешиваем всё это рукой (а не ложкой!) в чашке, добавив соли и черного перца..
Ну про тесто все ясно..
Тупо скидали инградиенты в комбайн или хлебопечку.. В комбайне за 5 минут, в печке минут за 40..
Залепливать так как там нарисовано не надо, а то будете есть толстый слой теста наверху.. Тупо наложили начинку на тесто - и залепили как самсу конвертом треугольным или четырехугольным.. Быстро и просто..
Меньше теста - больше правильной еды!
Ну и теперь все закидываем на часик в мантоварку. Воду в мантоварке нужно посолить! И бросить туда лавровый лист..
Мантоварка продается за полтинник в любом китайском моле..