Вот в моем дремучем прошлом мне казалось что северная америка это такое место где без extra $$$ никто и пальцем дополнительно не пошевельнет.
Как это разительно отличается от действительности, когда талантливые ребята и девченки работают overtime (8 вечера пятница) вообще без никакаких претензий на материальные стимулы. И будут работать на выходных тоже. Just to make the work done...
А вы говорите страна чистогана!
-Maxim
Мир чистогана говорите?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sobomax
- Маньяк
- Hoff
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Мир чистогана говорите?
Это всего лишь результат безработицы. Будь она по выше и люди, из-за страха потерять доход, и ночевать на рабочем месте будут.sobomax писал(а):Вот в моем дремучем прошлом мне казалось что северная америка это такое место где без extra $$$ никто и пальцем дополнительно не пошевельнет.
Как это разительно отличается от действительности, когда талантливые ребята и девченки работают overtime (8 вечера пятница) вообще без никакаких претензий на материальные стимулы. И будут работать на выходных тоже. Just to make the work done...
-Maxim
Есть, конечно, самоотверженные из тех кому интересно, но они к обобщению не подходят.
- S.G.
- Маньяк
Стимулы бывают разные. Карьерный рост - один из основных.sobomax писал(а):талантливые ребята и девченки работают overtime (8 вечера пятница) вообще без никакаких претензий на материальные стимулы. И будут работать на выходных тоже. Just to make the work done...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это называется full-time job ... можешь не работать, но тогда уже - не тим плейер со всеми вытекающими, косые взгляды и прочие аттрибуты ...sobomax писал(а):...Как это разительно отличается от действительности, когда талантливые ребята и девченки работают overtime (8 вечера пятница) вообще без никакаких претензий на материальные стимулы. И будут работать на выходных тоже. Just to make the work done...
-Maxim
-
- Житель
так и есть, хотя бавают редкие исключения. Будешь за бесплатно пальцами шевелить - моргидж не потянешь.sobomax писал(а):Вот в моем дремучем прошлом мне казалось что северная америка это такое место где без extra $$$ никто и пальцем дополнительно не пошевельнет.
-Maxim
- AlexANB
- Маньяк
А уж хозяин-то как рад, что народ задарма вкалывает!sobomax писал(а):...работают overtime (8 вечера пятница) вообще без никакаких претензий на материальные стимулы. И будут работать на выходных тоже.
Это называется sweatshop. Уходить надо из такой фирмы.
- sobomax
- Маньяк
Да нет, просто люди за общее дело болеют. И "хозяин" соответвующим образом компенсирует потом путем предоставления оплачиваемых выходных дней итд.AlexANB писал(а):А уж хозяин-то как рад, что народ задарма вкалывает!sobomax писал(а):...работают overtime (8 вечера пятница) вообще без никакаких претензий на материальные стимулы. И будут работать на выходных тоже.
Это называется sweatshop. Уходить надо из такой фирмы.
Но я не об этом, основная идея была что люди "там" и "тут" в общем то одинаковые, вот только квартирный вопрос их немного подпортил.

-Maxim
-
- Маньяк
Постоянно каждый месяц работаю как минимум один день бесплатно в ассоциации пожилых людей. Здесь очень принято волонтирить. Огромное количество людей каждый день где-нибудь работают бесплатно. Мои коллеги, с которыми я училась вместе и теперь поддерживаю связь, постоянно работают бесплатно в госпиталях и хосписах. Ничего никто не платит за лекции и выступления в общественных организациях и клубах,особенно пожилых.Ежегодно в подтверждении своего профессионального статуса в анкете есть вопрос,сколько часов вы отработали бесплатно на благо общества.