Работа в U.S.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Don Horse
Пользователь

Работа в U.S.

Сообщение Don Horse »

Предложили работать в U.S. по контракту на 6 месяцев, причем возможные варианты: "Do you want it between ___ and yourself (personally) or do you have a personal company?"

I do have a personal company (incorporated), зарегистрировал как раз две недели назад, но эта компания зарегистрирована в B.C., т.е. на провинциальном, а *не* федеральном уровне.

Вопросы к тем кто уже работает (работал) в Штатах:

1) Если я еду как incorporated, должен ли я регистрировать компанию дополнительно еще и на федеральном уровне?

2) А может все-таки проще и выгоднее поехать как индивидуал (типа турист) - не афишировать свои доходы в U.S. для Ревнивой Канады, и вернуться обратно через какую-либо третью стану, чтобы избежать двойного налогообложения?

Пожалуйста, помогите разобраться, мне ответить нужно как можно скорее. Я понимаю, что все мы в основном читатели, не писатели, и лень лишний раз стучать по клавиатуре. Но если все таки кто-то проходил чере это, бросьте хоть пару строк для улучшения своей кармы ;) А я потом тоже может кому помогу ;)
папа Карло
Шарманщик

Re: Работа в U.S.

Сообщение папа Карло »

Don Horse писал(а):2) А может все-таки проще и выгоднее поехать как индивидуал (типа турист) - не афишировать свои доходы в U.S. для Ревнивой Канады, и вернуться обратно через какую-либо третью стану, чтобы избежать двойного налогообложения?
насколько я знаю канада и сша сообщают друг другу о том сколько граждане "второй" страны заработали в первой... так что тУрьма будет.
sobomax
Маньяк

Re: Работа в U.S.

Сообщение sobomax »

Don Horse писал(а):2) А может все-таки проще и выгоднее поехать как индивидуал (типа турист) - не афишировать свои доходы в U.S. для Ревнивой Канады, и вернуться обратно через какую-либо третью стану, чтобы избежать двойного налогообложения?
"Тебя посодют - а ты не воруй!".

Двойного налогообложения не будет - США и канада имеют соответвующие законы. Насколько я понимаю те налоги которые ты заплатиш там будут зачтены тут.

-Maxim
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Спасибо папа Карло и sobomax!

Я тоже склоняюсь к варианту ехать не скрывая инфо от Ревнивой Канады, хотя платить 35-40% жирным котам в правительстве (ладно бы на вэлфер и соц. программы, - отчисления на вэлфер составляют всего 6%, а куда илут остальные 94%?) не очень радует.

папа Карло, Вы все-таки уверены в существовании общей базы данных по заработкам? Я делаю сейчас проект Registry of Motor Vehicles, запросы в U.S. по автомобилям действительно возможны, но даже не во все штаты и предоставляемая информация (как и критерии поиска) весьма ограничены.

А по первому вопросу, может кто посоветовать? Нужна ли регистрация компании на федеральном (общеканадском) уровне?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Don Horse писал(а):Спасибо папа Карло и sobomax!

Я тоже склоняюсь к варианту ехать не скрывая инфо от Ревнивой Канады, хотя платить 35-40%
Наймите грамотного бухгалтера-будете платить в два раза меньше.
папа Карло, Вы все-таки уверены в существовании общей базы данных по заработкам? Я делаю сейчас проект Registry of Motor Vehicles, запросы в U.S. по автомобилям действительно возможны, но даже не во все штаты и предоставляемая информация (как и критерии поиска) весьма ограничены.

ДМО-компетенция штата, федеральные налоги -уже совсем другой уровень. обмен данными есть точно,проверяют не всех, но рисковать не рекомендую.
А по первому вопросу, может кто посоветовать? Нужна ли регистрация компании на федеральном (общеканадском) уровне?
если только для работы в штатах, то по большому счету без разницы.
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Спасибо, Mr. Trump, c меня бутылка коньяка (или эквивалент) когда вернетесь в YVR :D Я серьезно. На всякий случай мой email: oledz at softhome.net
если только для работы в штатах, то по большому счету без разницы.
А нельзя ли чуть подробнее или хотя бы бросить ссылку.
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Похоже, я не обязан регистрировать компанию еще и на федеральном уровне:

http://corporationscanada.ic.gc.ca/epic ... .html#seal
15. Do I have to incorporate federally and provincially?
No, you either incorporate federally or provincially.
Интересно, а есть ли среди читателей Каморки инкорпорировавшиеся на федеральном уровне? Какие это дает преимущества? (in plain English/Russian please).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Какие это дает преимущества? (in plain English/Russian please).
Дык там же и написано
http://corporationscanada.ic.gc.ca/epic ... html#level
Для мелких корпораций особого примущества нет.
Ответить