sobomax писал(а):Azazello писал(а):Но, правда, я до этого лет пять уже здесь ездил, так что с местными правилами и особенностями поведения на дорогах я был знаком...
Хм, а ты тут 5 лет ездил без прав?
-Maxim
Фактически, да. Так бы и ездил, если б не нежная женщина... в погонах... в road-blocke...
Первый раз, когда я её увидел в road-blockе, она просто вежливо попросила меня получить в ближайшее время права, так как мои российские просрочены здесь уже как 5 лет - она первая из полицейских в бесчисленных road-blockах, в которые я попадал за эти годы, догадалась спросить, твёрдо глядя мне в глаза: "When did you arrive in Canada, sir?". Не мог же я соврать в лицо женщине... к тому же - в погонах... Ну вот, а дальше она попросила девушку, которая была со мной в машине, пересесть за руль. Девушка была австралийкой, буквально только что получила свои права в Австралии, где левостороннее движение, и училась на "автомате"; а тут - "стандарт", правостороннее движение, полуживое сцепление, полицейские вокруг, я, белый и пушистый в течении двух лет до этого, а тут вдруг ужасающе мрачно и безаппеляционно заявляющий, что машину мы здесь не оставим, ждать друзей 40 минут не будем, а 200 метров до поворота она сможет доехать - там я пересяду обратно... В общем, полицейские дружно присели, когда машина взревела на холостом ходу словно бомбардировщик на бреющем полёте. А потом и дружно разбежались, когда мы лихо вывернули с обочины на середину дороги, резко затормозили, заглохли, завелись по новой и затем на первой передаче унеслись в даль. Думаю, то, что я пересел за руль за поворотом устроило всех - и меня, и девушку, хотя, честно говоря, мы с ней уже начали находить некую музыкальность в звуке двигателя, ревущего на 7000 оборотов, но особенно оставшихся позади полицейских - формально, её права были ещё 3 месяца легальны в Канаде, а у меня 5 лет как перестали быть таковыми, и ничего они поделать с этим не могли. Однако, когда мы проезжали мимо них болидом Формулы-1 - очень шумным и очень медленным болидом - то по их лицам читалась надежда, что я наплюю за поворотом на их предписания... Короче, мы чувствовали себя героями, которых эти милые, но чуть наивные и растерявшиеся полицейские запомнят надолго...
Помнить им нас пришлось недолго, однако. Ровно через неделю, когда та же самая полицейская - из трёх проверяющих именно она подошла - в том же самом месте в точно таком же road-blockе а-ля неделю назад, увидела меня за рулём той же машины с той же девушкой, также сидящей рядом со мной, то, вновь улыбнувшись довольно любезно, она вдруг изменила правила игры и выписала мне первый и единственный штраф в моей жизни, а затем отправила машину на штрафную стоянку... Но я, в принципе, не возражал - прикидывал вероятность такого стечения обстоятельств, радостно изумлялся её бесконечной малости, восхищался остроумию жизни и чувствовал себя её избранником...
В общем, уходили они меня - пришлось права местные получать. Такая вот грустная история

...