ох уж эта laundry

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Elan
Пользователь

ох уж эта laundry

Сообщение Elan »

Я все про деток любимых, вернее о том, как их тут обстирывать. Никак не могу смириться с тем, что приходиться стирать детское в совместной стиральной машине, да и стирка почти каждый день - это разорение. :shock:
Может это, конечно, личный вопрос, но как с этим у других мам, поделитесь опытом. Пробовала стирать на руках- это издевательство над собой чистой воды, после таких стирок смотришь на каждые описаные штанишки потом на дочь, как на врага народа. Купить свою стир. машину- проблем не оберешься, наверное. Вещей вроде бы достаточно. :cry:
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Я не мама, а папа, но вот мои 2 коп:

1) Зачем каждый день? Иметь побольше вещей и стирать 1-2 раза в неделю.

2) Даже если стирать каждый день (0.75+0.75=$1.50 * 31 = $46.50) - не бог весть какие деньги. Даже если еще на 2 или 3 умножить, все равно - мелочь.

3) Купить машинку - в кондо/таунхаузе не проблема. Или снять жилье с уже установленной.

Прикинуть за и против и решить, какой вариант вам наиболее подходит.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ranger писал(а):3) Купить машинку - в кондо/таунхаузе не проблема. Или снять жилье с уже установленной.
тот кошмар который тут продают как стиралки, это просто издевательство.
То что стирает, стоит почему-то от 500 CAD являясь пародией на стиралку, которую в Европе продают за 200.

PS: мне эта фигня была известна давно, и я морально был готов. Сюрпризом стала "безрадність" местных стиралок, которые просто не стирают. Вообще!
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

CdR писал(а):PS: мне эта фигня была известна давно, и я морально был готов. Сюрпризом стала "безрадність" местных стиралок, которые просто не стирают. Вообще!
Хмм... Я полагаю, это зависит оттого, как пачкаться ;)...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Azazello писал(а):Хмм... Я полагаю, это зависит оттого, как пачкаться ;)...
Ага, я сидел и специально "ржавел" носки ребенка. :)

Эта фиговина с вертикальной кастрюлей -- стирает плохо. Мало того -- грубо и некачественно, да и вещи портятся заметно быстрее.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

А в чем проблема с общей стиралкой? Вода в ней горячая, чужие микробы не пристанут. Стираю детские вещи в обычной стиралке в laundry room в подвале дома, раз в неделю.
Машинки, конечно, так себе стирают, но если к Tide еще и OxyClean добавить (а особо гадкие пятна предварительно Spray&Wash постирать), то отстирывается все хорошо и вещи выглядят нормально, в смысле не "застиранными".

P.S.: а много штанишек для особо пачкающихся-писающихся поросюшек можно на том же kids swap meet прикупить за копейки (ну это чтоб стирать пореже).
Olesja
Маньяк

Re: ох уж эта laundry

Сообщение Olesja »

Elan писал(а):Никак не могу смириться с тем, что приходиться стирать детское в совместной стиральной машине,
а что, ваш ребенок растёт в стерильной камере? или вы думаете, что на улице микробов меньше, чем в общей стиралке??? :shock:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

CdR писал(а):
Ranger писал(а):3) Купить машинку - в кондо/таунхаузе не проблема. Или снять жилье с уже установленной.
тот кошмар который тут продают как стиралки, это просто издевательство.
То что стирает, стоит почему-то от 500 CAD являясь пародией на стиралку, которую в Европе продают за 200.

PS: мне эта фигня была известна давно, и я морально был готов. Сюрпризом стала "безрадність" местных стиралок, которые просто не стирают. Вообще!
Нормальные машинки (фронт лоад) появились сравнительно недавно, года 4 назад. Мы сразу и прикупили. В принципе не так дорого (у нас Верпул, сделан в Германии) и сторает отлично. Но это конечно когда жилье свое уже. В этих тазиках с вентилятором стирать можно исключительно футболки и Волмарта :)
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

P.S.: а много штанишек для особо пачкающихся-писающихся поросюшек можно на том же kids swap meet прикупить за копейки (ну это чтоб стирать пореже).[/quote]

Извините, rangvald, если я правильно поняла, это отделы second hand или есть специально организованные места для такого обмена?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Alusya писал(а): В этих тазиках с вентилятором стирать можно исключительно футболки и Волмарта :)
У нас в комплексе такие были. Мы пару раз помучались, а потом нашли на соседней улице приличную прачечную, где были машинки с фронтальной загрузкой. Так и проходили туда два года. Зато теперь у меня машинка-мечта :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Elan, вам сюда
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... kids+sweep
Как раз в эти выходные несколько мероприятий намечается.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

rangvald писал(а):.
Машинки, конечно, так себе стирают, но если к Tide еще и OxyClean добавить (а особо гадкие пятна предварительно Spray&Wash постирать), то отстирывается все хорошо и вещи выглядят нормально, в смысле не "застиранными".

P.S.: а много штанишек для особо пачкающихся-писающихся поросюшек можно на том же kids swap meet прикупить за копейки (ну это чтоб стирать пореже).
+ 100 :D
Купила мешок штанишек-кофточек GAP-овских баксов за пять, в прошлое воскресенье в Бернаби на свопмите, теперь не жалко и выбросить.
У нас правда имеется "запрешенная" "кастрюля с вентилятором" - Danby, со шлангом на кран. Купили специально для младенца, прятали по началу под видом дишвошера, но лендлорд ее уже рассекретил, когда приходил батареи проверять,ничего не сказал, улыбнулся загадочно.
Стираю в Danby только мелочь, которую лень собирать в подвальном "котле", остальные вещи прекрасно отстирываются в общей лондрии. Особо тонкие и нежные вещи кладу в сетки.
Цены у нас правда не 0.75 + 0.75, а два бакса за стирку и один за сушку ( а сушек надо две как минимум) :( , но все равно не большое разорение.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Sveta писал(а):Стираю в Danby только мелочь, которую лень собирать в подвальном "котле", остальные вещи прекрасно отстирываются в общей лондрии. Особо тонкие и нежные вещи кладу в сетки.
Мелочь тоже можно сунуть в сетки и прекрасно постирать в общей лондри. Единственный момент - перед сушкой все из сеток повынимать, иначе не просохнет.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Elan писал(а):Извините, rangvald, если я правильно поняла, это отделы second hand или есть специально организованные места для такого обмена?
Это мероприятие. Название немного вводит в заблуждение, это не обмен, а просто народ продает вещи своих детишек, из которых они уже выросли. Не все вещи даже юзанные, часто можно и новое что-то найти, одежду, обувь, игрушки, мебель и т.д.
Завтра в Coquitlam-е будет, в Poirier Community centre. Вход бесплатный. Приходить лучше минут за 20-30 до начала, чтобы быть поближе ко входу на момент открытия. Все интересные вещи улетают в первые минут 20-30 :-)

UPD: упс, не заметила, что Вам Человек Дождя уже на эту тему ответила.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Cпасибочки :girl:
Ответить