Варим плов

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
RISK
Маньяк
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония

Варим плов

Сообщение RISK »

Мда... люблю я это дело и сварить и покушать.
Да вот беда, не могу правильный рис найти. Уважаемые плововары (хм, как эт про дам сказать :?: ), поделитесь плз названием и, если можно, местом где покупаете.
А до кучи любимым рецептом исходя их местных реалий.
Спасибо, всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Варим плов

Сообщение Yury »

RISK писал(а):Мда... люблю я это дело и сварить и покушать.
Да вот беда, не могу правильный рис найти. Уважаемые плововары (хм, как эт про дам сказать :?: ), поделитесь плз названием и, если можно, местом где покупаете.
А до кучи любимым рецептом исходя их местных реалий.
Спасибо, всем приятного аппетита!
ну вот же - у нашей Вики все это есть
Аватара пользователя
RISK
Маньяк
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония

Сообщение RISK »

Хм...трошки оплошал. Спасибо, у вики рецепты только, я спрашивал главное о сортах риса. Всё что не покупал - слипается, зараза, а нужен рассыпчатый.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

в Суперсторе
premium medium grane
STICKY RICE
пакет 750 гр - как раз на один казанчик хватает
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Сообщение Jou-Jou »

Для азербайджанского плова sticky рис не годится. Только Basmati! :)
Аватара пользователя
ingvar
Маньяк
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 11:19
Откуда: Vancouver

Сообщение ingvar »

Возьми дикий рис, ... понравится.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

RISK писал(а):Хм...трошки оплошал. Спасибо, у вики рецепты только, я спрашивал главное о сортах риса. Всё что не покупал - слипается, зараза, а нужен рассыпчатый.
... думаю не в рисе дело, а в не правильном приготовлении ... всех сортов рис дома готовим - ничего не слипается ...
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

готовить плов можно практически из любого риса, главное - хорошо его промыть. Причиной слипания является рисовая мука. Если насыпать рис в емкость и залить его холодной водой, а потом просто хорошо рукой перемешать, то увидите сколько там муки (в зависимости от качества риса). Промывать нужно порой до 10 раз, пока вода после перемешивания риса не будет прозрачная. Еще секрет - при закладке риса его нельзя заливать холодной водой, нужно обязательно кипятком (на ложку, положенную поверх риса).
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Garik писал(а):готовить плов можно практически из любого риса, главное - хорошо его промыть. Причиной слипания является рисовая мука. Если насыпать рис в емкость и залить его холодной водой, а потом просто хорошо рукой перемешать, то увидите сколько там муки (в зависимости от качества риса). Промывать нужно порой до 10 раз, пока вода после перемешивания риса не будет прозрачная. Еще секрет - при закладке риса его нельзя заливать холодной водой, нужно обязательно кипятком (на ложку, положенную поверх риса).
+1. Я бы добавила: воды должно быть достаточно, то есть и не много (рис разварится) и не мало (плов будет суховатым), также плов желательно не передержать на огне - опять-таки рис может перевариться или высохнуть.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

слипается,не слипается-когда на плов позовут то? :? :lol:
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

Victoria писал(а):
Garik писал(а):готовить плов можно практически из любого риса, главное - хорошо его промыть. Причиной слипания является рисовая мука. Если насыпать рис в емкость и залить его холодной водой, а потом просто хорошо рукой перемешать, то увидите сколько там муки (в зависимости от качества риса). Промывать нужно порой до 10 раз, пока вода после перемешивания риса не будет прозрачная. Еще секрет - при закладке риса его нельзя заливать холодной водой, нужно обязательно кипятком (на ложку, положенную поверх риса).
+1. Я бы добавила: воды должно быть достаточно, то есть и не много (рис разварится) и не мало (плов будет суховатым), также плов желательно не передержать на огне - опять-таки рис может перевариться или высохнуть.
обычно на два пальца мужского размера над поверхностью риса. технология простая - засовываешь два пальца, заливаешь кипятком.
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

п.с. поручик Ржевский, молчать!
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Сообщение mamida »

Garik писал(а):п.с. поручик Ржевский, молчать!
я не поручик, но скажу: пальцы сначала желательно помыть.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):
Garik писал(а):п.с. поручик Ржевский, молчать!
я не поручик, но скажу: пальцы сначала желательно помыть.
мыло лучше кипятка?
Аватара пользователя
RISK
Маньяк
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония

Сообщение RISK »

Всем спасибо! Видимо виновата моя лень... тщАтельнее надо промывать.

Офф через 5 минут обед, сижу слюньки глотаю, а никто плов не несёт :cry: :prayer:
Ответить