Electrical Licence - где взять вопросы к экзамену?

Поиск и предложения по работе.
android
Завсегдатай

Electrical Licence - где взять вопросы к экзамену?

Сообщение android »

Нет ли таких людей, кто бы мог поделиться таковыми?

Кое-какие типовые вопросы есть в конце книг "Electrical Code Simplified I, II", но не так много, как хотелось бы.
alya
Житель

Сообщение alya »

Достаточно подробно проходят материал по подготовке к экзамену в BCIT.
Там есть для форин градуэйтед курс. Вечерний, 3 месяца кажется.
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Да, знаю, 10 недель. Следующий курс начинается только в сентябре...
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

android писал(а):Да, знаю, 10 недель. Следующий курс начинается только в сентябре...
Не ходи туда, зря время потратишь. Ходи на курсы к Джону в Суррее. Дорого но сердито, после него 95 % студентов сдают с первого захода. Но осенью... :P
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Kuzn писал(а):Не ходи туда, зря время потратишь. Ходи на курсы к Джону в Суррее. Дорого но сердито, после него 95 % студентов сдают с первого захода. Но осенью... :P
Туда я еще в январе записался в Waiting List, ждал своей очереди, а потом письмо от них пришло - мол, у нас идет аккредитация учебных курсов, и поэтому все запланированные ранее курсы отменяются до конца 2007 года :-(.

При этом весь Waiting List они аннулировали - что, в общем-то, для меня, стоявшего в этом списке под 78-ым номером, и к лучшему. Если не сдам экзамен до января 2008 года, то хоть есть шанс, что если успею, то окажусь поближе к началу нового списка...
Ale
Зритель

Сообщение Ale »

android писал(а):Да, знаю, 10 недель. Следующий курс начинается только в сентябре...
Eto sluchajne ne etot kurs http://www.bcit.ca/study/courses/elex8170?
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

android писал(а):
Kuzn писал(а):Не ходи туда, зря время потратишь. Ходи на курсы к Джону в Суррее. Дорого но сердито, после него 95 % студентов сдают с первого захода. Но осенью... :P
Туда я еще в январе записался в Waiting List, ждал своей очереди, а потом письмо от них пришло - мол, у нас идет аккредитация учебных курсов, и поэтому все запланированные ранее курсы отменяются до конца 2007 года :-(.

При этом весь Waiting List они аннулировали - что, в общем-то, для меня, стоявшего в этом списке под 78-ым номером, и к лучшему. Если не сдам экзамен до января 2008 года, то хоть есть шанс, что если успею, то окажусь поближе к началу нового списка...
В таком случае (если есть свободное время) можно пойти и в ВСIT хуже от него конечно не будет, но толку мало, это по собственнному опыту говорю. Имей в виду этот курс можно взять бесплатно ( BCIT)
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Ale писал(а):Eto sluchajne ne etot kurs http://www.bcit.ca/study/courses/elex8170?
Нет, вот этот
http://www.bcit.ca/study/courses/telc0105
alya
Житель

Сообщение alya »

Kuzn писал(а):
Не ходи туда, зря время потратишь. Ходи на курсы к Джону в Суррее. Дорого но сердито, после него 95 % студентов сдают с первого захода. Но осенью... :P
есть ли у вас его координаты?
Если да поместите их здесь или пошлите мне в личку плиз
Где-то была инфа, что он больше не ведет курсов, можете ли вы сказать что либо поточнее?
Sпасибо.

* перевод с транслита
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Курсы, о которых упомянул Kuzn, проводит Electrical Joint Training Committee, преподаватель - John Todrick. Вот ссылка

http://ejtc.org/

Надо брать Electrical IP/TQ Refresher Course, но, к сожалению, из-за необходимости аккредитации всех курсов, проводимых этой конторой, начало ближайших курсов отложено на неопределенный срок. Мне сказали, что точно в этом году их не будет. А насчет того, работает ли еще Джон там - точно не скажу, но последний зимний курс проводил он. Я спросил насчет телефончика Джона, но получил вежливый отказ :)
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

android писал(а):Курсы, о которых упомянул Kuzn, проводит Electrical Joint Training Committee, преподаватель - John Todrick. Вот ссылка

http://ejtc.org/

Надо брать Electrical IP/TQ Refresher Course, но, к сожалению, из-за необходимости аккредитации всех курсов, проводимых этой конторой, начало ближайших курсов отложено на неопределенный срок. Мне сказали, что точно в этом году их не будет. А насчет того, работает ли еще Джон там - точно не скажу, но последний зимний курс проводил он. Я спросил насчет телефончика Джона, но получил вежливый отказ :)
Где-то остался его емайл, если нада посмотрю но уже не сегодня
turtle
Графоман

electrical

Сообщение turtle »

Гдето были старые года 4 но вопрсы постоянно меняются.
в bcit лучше брать одновременно 2 курса или 1 то по коду т.к 60% иболее по коду
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Turtle, Kuzn, проверьте личку, пожалуйста
Bлад
Зритель

Сообщение Bлад »

У меня есть старые (примерно 5-летние) онтарийские - если надо, могу поискать.
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Подытоживая тему, могу сказать, что можно получить лицензию электрика и без всяких курсов - 3 августа сдавал экзамен, а сегодня получил резалты. Набрал 73%, проходной же - 70 :-).

Правда, около 1,5-2 месяцев ушло на подготовку. Читал Canadian Electrical Code, а также "Electrical Code Simplified I, II", самостоятельно искал ответы на вопросы в конце этих книг. Зато сэкономил более штуки каксов, которые ушли бы на оплату курса, книги, парковку в BCIT и тд..., ну, и время, естественно.

Кроме того, немного помогли старые Онтарийские экзаменационые вопросы, которые получил от Влада и Есаула, за что им отдельное спасибо :-).
Ответить