Книги для детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Книги для детей
Скоро каникулы. Что почитать ребенку (8-10) лет? На русском, на английском - безразлично. Когда я был малентким нам давали сптсок литературы на лето, что почитать. А сейчас я старентький, все забыл... и ничкшо кроме Устава в голову не лезет. Подскажите, плз.
- eprst
- Маньяк
Re: Книги для детей
Уж, полночь близится...а про книжки так никто т не ответил...eprst писал(а):Скоро каникулы. Что почитать ребенку (8-10) лет? На русском, на английском - безразлично. Когда я был малентким нам давали сптсок литературы на лето, что почитать. А сейчас я старентький, все забыл... и ничкшо кроме Устава в голову не лезет. Подскажите, плз.
УКниголюбы, АУ!
- Fisher
- Маньяк
Ну уж если быть до конца совершенным, то "Волшебник Изумрудного города"Искатель писал(а):сейчас читает Носова "Волшебник Изумрудного города"_________________
Не соглашайся ни на что, кроме совершенства.
написал А. Волков.
Да, стоить читать Волкова со всеми продолжениями.
Носова, кстати тоже стоит читать, начиная с "Незнайки на луне" и обратно...
- Fisher
- Маньяк
Re: Книги для детей
..Ещё приходят на ум сказки Братьев Гримм, Г.Х.Андерсена, Шарля Перро,eprst писал(а): Что почитать ребенку (8-10) лет? На русском, на английском - безразлично. Подскажите, плз.
Оскара Уальда (особенно рекомендую!), ну и Чиполино-с-Буратиной.
Удачи!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а до него БаумFisher писал(а):Ну уж если быть до конца совершенным, то "Волшебник Изумрудного города"Искатель писал(а):сейчас читает Носова "Волшебник Изумрудного города"_________________
Не соглашайся ни на что, кроме совершенства.
написал А. Волков.
-
Victoria
- Очарованный странник
-
Etudiante
- Завсегдатай
Из Незнайки есть ещё Остров Незнайки, Незнайка в Каменном Городе, короткие рассказы. Что-то написал Николай Носов, а что-то Игорь Носов. Наверное, сын.
На английском можно почитать Алису. Майн Рид. Затерянный мир Конан Дойля. Гулливер Свифта. Священник Браун Честертона. Доктор Джекил и мистер Хайд.
Есть ещё Жюль Верн.
Если ребёнок читает по-французски, то есть классные книги для детей, которые любят читать и взрослые. Это приключения маленького Николя. Авторы Sempe/Goscinny. Один писатель, другой - художник. Я особенно люблю Les Vacances du Petit Nicolas.
На английском можно почитать Алису. Майн Рид. Затерянный мир Конан Дойля. Гулливер Свифта. Священник Браун Честертона. Доктор Джекил и мистер Хайд.
Есть ещё Жюль Верн.
Если ребёнок читает по-французски, то есть классные книги для детей, которые любят читать и взрослые. Это приключения маленького Николя. Авторы Sempe/Goscinny. Один писатель, другой - художник. Я особенно люблю Les Vacances du Petit Nicolas.
Последний раз редактировалось Etudiante 10 июн 2007, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- nemiga
- Маньяк
- Ivana
- Пользователь
Вот здесь есть "списки литературы" по возрасту
http://webmama.dp.ua/literatura/frame.html
- nemiga
- Маньяк
Фигасе!Ivana писал(а):Вот здесь есть "списки литературы" по возрасту
Они для 8-12 лет рекомндуют Дерсу Узала, Овода, Иллиаду/Одиссею, Два капитана, Открытую книгу и другие как бы не совсем детские книги...
.
-
Victoria
- Очарованный странник
Именно эти книги я прочитала, когда мне было 10-11 лет. "Иллиада", "Одиссея" в сборнике "Легенды и мифы Древней Греции".nemiga писал(а):Фигасе!Ivana писал(а):Вот здесь есть "списки литературы" по возрасту
Они для 8-12 лет рекомндуют Дерсу Узала, Овода, Иллиаду/Одиссею, Два капитана, Открытую книгу и другие как бы не совсем детские книги...
.
- nemiga
- Маньяк
А с другой стороны, Беляева, Буссенара и Шарля де Костера почему-то задвинули на старший возраст...Victoria писал(а):Именно эти книги я прочитала, когда мне было 10-11 лет. "Иллиада", "Одиссея" в сборнике "Легенды и мифы Древней Греции".
Впрочем, я читал не то, что рекомендовалось, а то, что попадалось
.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я их в этом возрасте и читалnemiga писал(а):Фигасе!Ivana писал(а):Вот здесь есть "списки литературы" по возрасту
.