При каком возрасте комфортно в браке?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
В.Мир
Житель

При каком возрасте комфортно в браке?

Сообщение В.Мир »

В начале 90-х, один мой товарищ оглянувшись на свою семейную жизнь, с удивлением обнаружил , что ему комфортно жить с женой-ровестницей-однокашницей. И задумался он- а было бы ему столь же комфортно если бы спутница вдруг случилась старше или младше на 10 лет? А если 20? Есть ли границы у этого самого соотношения *возраст живущих в браке\чувство комфорта*? И началось приставание ко всем окольцованным знакомым.
Тут его тётушка, замечательная особа по имени Юнеско, прослышав про шукания любопытствующего племяша, решила помочь ему материально, и даже подсказала из своего жизненного опыта как и что спрашивать. И началось приставание ко всем окольцованным незнакомым ,коих опрошено было по всей стране достаточное для анализа множество.
Суть выводов свелась к простому алгоритму- соотношение возрастов в браке при котором обе стороны чуствуют наибольшие совпадение,удовлетворение,востребованность:
Для мужиков- от плюс 10% до минус 25% к возрасту.
У женщин знаки наоборот- - от минус 10% до плюс 30% к возрасту.
Рассмотрим на живых (тьфу-три раза) примерах. Мне наконец-то исполнилось 50, а одной очаровательной даме с соблазнительной шеей в виде бутылочного горлышка всегда было семнадцатьсемнадцатьсемнадцатьсемнадцать, а тут бах, и стукноло 33. Так вот, мы ну никак не подходим друг другу, потому-что мне комфортно по идее должно быть только с партнершами от 37 до 55 лет (50 лет+10%-25%). А этой женщине наиболее комфортно с партёрами от 30 до 43 лет(33+30%-10%). Такова печальная обьективность.
У этой формулы одна особенность, для мужиков она работает после достижения ими 25 лет и до бесконечности , у женщин после 20.
А что из вашего опыта, уважаемые каморчане, и знания семей в сегодняшней канаде, эта формула всё ещё актуальна?

Дисклаймер: при составлении текста ни один абзац не пострадал.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Для мужиков минумум обычно считается возраст/2+7
Т.е. для 50 лет - 32 :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ай не верю я в формулы когда дело касается чувств. Поэтому, В.Мир, не обращайте внимания на любые препятствия, тем более надуманные, а идите к достижению цели, обенно если у этой цели такая шейка :)

П.С. Есть у меня несколько примеров, где разница в возрасте еще больше и ничего, замечательно живут.
Последний раз редактировалось Alusya 22 июн 2007, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Fisher
Маньяк

Re: При каком возрасте комфортно в браке?

Сообщение Fisher »

В.Мир писал(а):В начале 90-х, один мой товарищ оглянувшись Дисклаймер: при составлении текста ни один абзац не пострадал.
Многа букф, ни асилил... :cry:
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Alusya писал(а):Ай не верю я в формулы когда дело касается чувств. Поэтому, В.Мир, не обращайте внимания на любые препятствия, тем более надуманные, а идите к достижению цели, обенно если у этой цели такая шейка :)
П.С. Есть у меня несколько примеров, где разница в возрасте еще больше и ничего, замечательно живут.
+1. Согласно этой формуле, двум партнерам одновременно хорошо быть не может, т.к. кто-то обязательно окажется в некомфортном возрасте.
К тому же паспортный возраст еще ни о чем не говорит. Есть барышни, которые в 35 выглядят на 23, и наоборот. А есть мужики, у которых мозгов к 45 годам - как у 5-летнего ребенка.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Kuzya писал(а):Есть барышни, которые в 35 выглядят на 23, и наоборот. А есть мужики, у которых мозгов к 45 годам - как у 5-летнего ребенка.
офтоп

....итого, мозги девочкам не нужны, а мальчикам не нужна внешность.... :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

belpak писал(а): офтоп

Нет, это к тому, что мальчики смотрят на внешность, а девочки на ум. 8)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

belpak писал(а):
Kuzya писал(а):Есть барышни, которые в 35 выглядят на 23, и наоборот. А есть мужики, у которых мозгов к 45 годам - как у 5-летнего ребенка.
офтоп
Ничего не офтоп. Это была иллюстрация на тему того, что паспортный возраст - не показатель. Хотя мне нравится ход ваших мыслей.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Хорошая тема, В.Мир. :-) Останусь, пожалуй...

Дори, сурово насупив брови, в сторону:
- А то в соседней теме господа гусары Камасутру с Бушем обсуждают... Совсем страх потеряли. Это Женсовет или где?!

Итак, "любви все возрасты покорны, её порывы благотворны..." Но если разница в возрасте слишком велика, могут возникнуть и проблемы. Вот у меня приятельница в 19-ть лет вышла замуж за учителя рисования. Ему, как я полагаю, было уже за шестьдесят. Скандал был ужасный. Родственники и с той, и с другой стороны бушевали не на шутку. Но что поделаешь... любофф.
Да, только брак оказался недолгим. Бедняжка быстро овдовела...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Dori писал(а):Итак, "любви все возрасты покорны, её порывы благотворны..." Но если разница в возрасте слишком велика, могут возникнуть и проблемы. Вот у меня приятельница в 19-ть лет вышла замуж за учителя рисования. Ему, как я полагаю, было уже за шестьдесят. Скандал был ужасный. Родственники и с той, и с другой стороны бушевали не на шутку. Но что поделаешь... любофф.
Да, только брак оказался недолгим. Бедняжка быстро овдовела...
Отравила?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Stanislav... однако, какие мысли! А ещё с букетом! :evil:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Dori писал(а):Stanislav... однако, какие мысли! А ещё с букетом! :evil:
художники, букеты, любоффь, миллион, миллион, миллион алых роз.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Нет, это к тому, что мальчики смотрят на внешность, а девочки на ум.
смотреть на ум! класс!!! ещё!!!!!!!!!!!!!!
belpak
Житель

Сообщение belpak »

bazilio писал(а):
Нет, это к тому, что мальчики смотрят на внешность, а девочки на ум.
смотреть на ум! класс!!! ещё!!!!!!!!!!!!!!
не, наверное всетаки не ум. Его не разглядишь особо да и нечесанные энштейны не очень то спросом пользуются. Ей надо что бы ее ребенок с вами от голоду не помер, вот это и есть так называемый ум. Ну и что бы не гавкал на нее, вполне достижимо для среднего мальчика.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

spavel писал(а):Для мужиков минумум обычно считается возраст/2+7
Т.е. для 50 лет - 32 :)
Не тот человек взялся за иследования, мне больше нравиться твоя арифметика.
Ответить