Народ как лучше ехать в Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- andrew_em
- Пользователь
Народ как лучше ехать в Ванкувер
Народ как лучше ехать в Ванкувер как кандидат от провинции или как квалиф. спец. Решил тут ехать в Ванкувер, и соотвественно с конца лета вот документы оформлять. Полазив по сайт посольства Канады в России обнаружил что вместо ожидаемых полгода на рассмотрение дела что бы получить визы постоянного резидента там обещают что это дело будет года полтора. Исключение как бы может для кандидатов от провинции, мол на год меньше должно занять - но для BC - я сильно не заметил каких-то поблажек.
-
mamida
- Графоман
Re: Народ как лучше ехать в Ванкувер
вместо ожидаемых полгода? Извините, на основание чего ожидаемых?andrew_em писал(а):Народ как лучше ехать в Ванкувер как кандидат от провинции или как квалиф. спец. Решил тут ехать в Ванкувер, и соотвественно с конца лета вот документы оформлять. Полазив по сайт посольства Канады в России обнаружил что вместо ожидаемых полгода на рассмотрение дела что бы получить визы постоянного резидента там обещают что это дело будет года полтора. Исключение как бы может для кандидатов от провинции, мол на год меньше должно занять - но для BC - я сильно не заметил каких-то поблажек.
Иммиграц. процесс совсем недавно длился пару, а то и до 3-4 лет. Только в последние 1,5-2 года он ускорился до года-полутора. У меня весь процесс занял 11 месяцев после подачи документов (декабрь 2005-ноябрь 2006). но это скорее исключение, чем правило, чаще это длится дольше.
- andrew_em
- Пользователь
-
mamida
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
- andrew_em
- Пользователь
- andrew_em
- Пользователь
Ну если ехать по визе для работы- а потом потратить год, чтобы лишь после него подавать на процесс иммиграции - всюду описывают что это не лучший вариант. Да и от работодателя зависишь. Я думаю врядли с этим проблемы будут но лучше перестраховаться. Ну а английский думаю хватит и полгода оттачивать. Иначе уж сильно все затянуто.Проф. Преображенский писал(а):А зачем ждать гражданства? И без него неплохо.
А 1.5 года на отточку английского - как раз. Чтоб по приезду время не терять.
-
mamida
- Графоман
полтора года на английский-не пойдет. Надо уже при подаче документов неплохие результаты теста IELTS подавать.Проф. Преображенский писал(а):А зачем ждать гражданства? И без него неплохо.andrew_em писал(а):Секундочку - 3-4 года раньше чтобы получить только визу? А потом еще и 3 года ждать гражданства? Так к тому времени коньки быстрее откинешь.
-
Froggy
- Графоман
British Columbia's Provincial Nominee Program
изучайте, мой друх...только как я понимаю, оттуда по этой программе не получится.
зы. "быстро только кошки родятся"(с) Великий Комбинатор
изучайте, мой друх...только как я понимаю, оттуда по этой программе не получится.
зы. "быстро только кошки родятся"(с) Великий Комбинатор
-
mamida
- Графоман
фильтруйте то, что на "многих сайтах" пишут. Много врут. После долгих выборов приземлилась на каморке, здесь по крайней мере туфту откровенную не услышишь. А если от кого и услышишь-сразу найдутся люди и поправят.andrew_em писал(а):Сайтов - достаточно много где народ описывает свой процесс иммиграции и указывает что он занял ровно полгода. После этого то что увидел я на сайте посольства сильно удивило. Ну да ладно - кто нибудь про программу от провинции слышал?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сайты - в студию! Интересно посмотреть....andrew_em писал(а):Сайтов - достаточно много где народ описывает свой процесс иммиграции и указывает что он занял ровно полгода. После этого то что увидел я на сайте посольства сильно удивило. Ну да ладно - кто нибудь про программу от провинции слышал?
Я вот ждал визу 5 лет, но когда пришел в посольтво за визой и пытался пожаловаться, что так долго - тут же семья сказала, что ждала визы 7 лет...
Программы от ВС вы не дождетесь - сюда и без программы едут неплохо. Программа - в северных провинциях, где надо жить с белыми медведями (в отличие от России, здесь живность дейтсвительно без боязни по улицам ходит)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Рабочая виза тем хороша, что дают ее быстро. Неудобства есть, но лучше, чем ничего.andrew_em писал(а):Ну если ехать по визе для работы- а потом потратить год, чтобы лишь после него подавать на процесс иммиграции - всюду описывают что это не лучший вариант. Да и от работодателя зависишь. Я думаю врядли с этим проблемы будут но лучше перестраховаться. Ну а английский думаю хватит и полгода оттачивать. Иначе уж сильно все затянуто.Проф. Преображенский писал(а):А зачем ждать гражданства? И без него неплохо.
Да, в отличие от рабочей визы, иммигрант получает статус Перманент Резидент, что очень мало отличается (в Канаде) от гражданина. Сорри, если повторяю то, что известно.
- andrew_em
- Пользователь
-
android
- Завсегдатай
Re: Народ как лучше ехать в Ванкувер
То, что посольство обещает рассмотреть процесс для кандидатов от провинции на год раньше - так это они пишут о сроке рассмотрения дела для аппликанта с уже полученным сертификатом отбора. Весь процесс разбивается на 2 этапа:andrew_em писал(а):Полазив по сайт посольства Канады в России обнаружил что вместо ожидаемых полгода на рассмотрение дела что бы получить визы постоянного резидента там обещают что это дело будет года полтора. Исключение как бы может для кандидатов от провинции, мол на год меньше должно занять - но для BC - я сильно не заметил каких-то поблажек.
1) получение сертификата отбора от провинции (документы подаются в провинциальный орган, занимающийся этими вопросами) - а это тоже не один месяц ожидания
2) подача документов (с уже имеющимся сертификатом отбора) в посольство Канады. То есть, по сути, дело отобранного кандидата-"провинциала" попадает в одну кипу с "федералами".
- vinni_puh
- Маньяк
Словом "виза" возможно назвали ( или могут назвать ) ИММИГРАЦИОННУЮ а не РАБОЧУЮ визу.
Формально статус иммигранта=постоянного жителя получают после приземления в Канаде с иммиграционной ВИЗОЙ.
Гражданство совершенно ни при чем. Его можно получить через 3 года ЖИЗНИ В КаНаДЕ.Но можно и не получать если не хочется. Кроме права голосовать и безвизового вьезда в Штаты оно ничего не меняет.
Формально статус иммигранта=постоянного жителя получают после приземления в Канаде с иммиграционной ВИЗОЙ.
Гражданство совершенно ни при чем. Его можно получить через 3 года ЖИЗНИ В КаНаДЕ.Но можно и не получать если не хочется. Кроме права голосовать и безвизового вьезда в Штаты оно ничего не меняет.