Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Канаде
http://www.penza-online.ru/news.17769.htm
Вот это особенно впечатлило:"... К тому же, с целью привлечения состоятельных иммигрантов, для них введена облегченная схема получения гражданства: достаточно положить на счет в канадском банке 10 тыс. долларов, и ты уже получаешь вид на жительство, а через три года – гражданство. Немало наших соотечественников этой прекрасной возможностью в 90-е годы воспользовались, да и до сих пор пользуются, и ныне с успехом работают на процветание заокеанской страны...."
Вот это особенно впечатлило:"... К тому же, с целью привлечения состоятельных иммигрантов, для них введена облегченная схема получения гражданства: достаточно положить на счет в канадском банке 10 тыс. долларов, и ты уже получаешь вид на жительство, а через три года – гражданство. Немало наших соотечественников этой прекрасной возможностью в 90-е годы воспользовались, да и до сих пор пользуются, и ныне с успехом работают на процветание заокеанской страны...."
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Боже мой! Нищая Пенза - 10000 КАД - считается состоятельный человек.... 
А так нормальная статья, веселая

А так нормальная статья, веселая

Последний раз редактировалось Stanislav 03 июл 2007, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Re: Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Ка
А почему в политику переместили? Тут про политику ничего нет, по крайней мере, на мой взгляд! 

- Ranger
- Маньяк
А ты думал?Stanislav писал(а):Боже мой! Нищая Пенза - 10000 КАД - считается состоятельный человек....

-
- Очарованный странник
... а ли не в Крыму дело-то было?...Ranger писал(а):А ты думал?Stanislav писал(а):Боже мой! Нищая Пенза - 10000 КАД - считается состоятельный человек....Самой крупной суммой денег, которая у меня когда-либо единовременно была на руках в прошлой жизни, было примерно $400. В рублях. В том смысле, что $400 они были до того, как мне пришло в голову поехать отдохнуть на пару недель в августе 1998 года. Так что войти в "немалое число соотечественников", которые "воспользовались этой прекрасной возможностью" лично мне представлялось в то время абсолютно нереальным
-
- Завсегдатай
Re: Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Ка
ВОТ ТАКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И СБИВАЮТ С ТОЛКУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ, ЧТО "...достаточно положить на счет в канадском банке 10 тыс. долларов, и ты уже получаешь вид на жительство, а через три года – гражданство...", А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ВАЖНО, САМОЕ ГЛАВНОЕ 10000 ГДЕ-ТО НАЙТИ! 

- old man
- Маньяк
-
- Маньяк
интересно, на сколько им хватит 10 килобкаксов - на 2 или 3 месяца жизни в Ванкувере? (хотя если в подвале и на макаронах, то наверное, можно и полгода протянуть) или сразу пойдут на стройку / в магазин вкалывать чернорабочими/ продавцами?old man писал(а):Состоятельные пензюки выстроились в очередь в канадское посольство
-
- Очарованный странник
- Проф. Преображенский
- Графоман
Фу, какой апломб...Fed писал(а):интересно, на сколько им хватит 10 килобкаксов - на 2 или 3 месяца жизни в Ванкувере? (хотя если в подвале и на макаронах, то наверное, можно и полгода протянуть) или сразу пойдут на стройку / в магазин вкалывать чернорабочими/ продавцами?old man писал(а):Состоятельные пензюки выстроились в очередь в канадское посольство

- Ranger
- Маньяк
-
- Маньяк
какие тут апломбы? суровые реалии жизни для наивных пензюков и прочих искателей приключений.Проф. Преображенский писал(а):Фу, какой апломб...Fed писал(а):интересно, на сколько им хватит 10 килобкаксов - на 2 или 3 месяца жизни в Ванкувере? (хотя если в подвале и на макаронах, то наверное, можно и полгода протянуть) или сразу пойдут на стройку / в магазин вкалывать чернорабочими/ продавцами?old man писал(а):Состоятельные пензюки выстроились в очередь в канадское посольство

Один мой коллега целый год пиццу разносил вернувшись после кризиса из Москвы в Ванкувер, и это имея на руках канадский паспорт и местный диплом универа + школы бизнеса, прежде чем его взяли работать по специальности. Теперь вот, попав под сокращение, уехал в Лондон с женой.
Кто в России работал в магазине /на рынке/cтройке, тому легче всего адаптироваться, т.к. на рабочие спец-ти здесь очень хороший спрос. Ну и крутые IT спецы неплохо себя чувствуют.

- Человек Дождя
- Маньяк
-
- Маньяк
а это те, которые криворуких установщиков нанимают без опыта м какой-либо подготовки на мин. почасовую з.п.? надо думать!Человек Дождя писал(а):Производители пластиковых окон тоже неплохо устраиваютсяFed писал(а):Кто в России работал в магазине /на рынке/cтройке, тому легче всего адаптироваться

кстати у другого коллеги, который сюда собирался ехать, да вот кажется передумал, друг работает в семейном кровельном бизнесе -говорит, что не жирует особо.

-
- Маньяк