Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Канаде

Вопросы международной политики.
Len
Завсегдатай

Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Канаде

Сообщение Len »

http://www.penza-online.ru/news.17769.htm

Вот это особенно впечатлило:"... К тому же, с целью привлечения состоятельных иммигрантов, для них введена облегченная схема получения гражданства: достаточно положить на счет в канадском банке 10 тыс. долларов, и ты уже получаешь вид на жительство, а через три года – гражданство. Немало наших соотечественников этой прекрасной возможностью в 90-е годы воспользовались, да и до сих пор пользуются, и ныне с успехом работают на процветание заокеанской страны...."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Боже мой! Нищая Пенза - 10000 КАД - считается состоятельный человек.... :(
А так нормальная статья, веселая :-)
Последний раз редактировалось Stanislav 03 июл 2007, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Len
Завсегдатай

Re: Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Ка

Сообщение Len »

А почему в политику переместили? Тут про политику ничего нет, по крайней мере, на мой взгляд! :?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Stanislav писал(а):Боже мой! Нищая Пенза - 10000 КАД - считается состоятельный человек.... :(
А ты думал? :) Самой крупной суммой денег, которая у меня когда-либо единовременно была на руках в прошлой жизни, было примерно $400. В рублях. В том смысле, что $400 они были до того, как мне пришло в голову поехать отдохнуть на пару недель в августе 1998 года. Так что войти в "немалое число соотечественников", которые "воспользовались этой прекрасной возможностью" лично мне представлялось в то время абсолютно нереальным :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ranger писал(а):
Stanislav писал(а):Боже мой! Нищая Пенза - 10000 КАД - считается состоятельный человек.... :(
А ты думал? :) Самой крупной суммой денег, которая у меня когда-либо единовременно была на руках в прошлой жизни, было примерно $400. В рублях. В том смысле, что $400 они были до того, как мне пришло в голову поехать отдохнуть на пару недель в августе 1998 года. Так что войти в "немалое число соотечественников", которые "воспользовались этой прекрасной возможностью" лично мне представлялось в то время абсолютно нереальным :lol:
... а ли не в Крыму дело-то было?...
Len
Завсегдатай

Re: Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Ка

Сообщение Len »

ВОТ ТАКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И СБИВАЮТ С ТОЛКУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ, ЧТО "...достаточно положить на счет в канадском банке 10 тыс. долларов, и ты уже получаешь вид на жительство, а через три года – гражданство...", А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ВАЖНО, САМОЕ ГЛАВНОЕ 10000 ГДЕ-ТО НАЙТИ! :D
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Состоятельные пензюки выстроились в очередь в канадское посольство :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

old man писал(а):Состоятельные пензюки выстроились в очередь в канадское посольство :wink:
интересно, на сколько им хватит 10 килобкаксов - на 2 или 3 месяца жизни в Ванкувере? (хотя если в подвале и на макаронах, то наверное, можно и полгода протянуть) или сразу пойдут на стройку / в магазин вкалывать чернорабочими/ продавцами?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Я б в кондукторы пошёл, пусть меня научат.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Fed писал(а):
old man писал(а):Состоятельные пензюки выстроились в очередь в канадское посольство :wink:
интересно, на сколько им хватит 10 килобкаксов - на 2 или 3 месяца жизни в Ванкувере? (хотя если в подвале и на макаронах, то наверное, можно и полгода протянуть) или сразу пойдут на стройку / в магазин вкалывать чернорабочими/ продавцами?
Фу, какой апломб... :?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Victoria писал(а):... а ли не в Крыму дело-то было?...
Никак нет 8) Хотя, лучше бы, конечно, туда съездил - раз уж все равно половина денег просто так пропала :lol:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Проф. Преображенский писал(а):
Fed писал(а):
Фу, какой апломб... :?
какие тут апломбы? суровые реалии жизни для наивных пензюков и прочих искателей приключений. :)

Один мой коллега целый год пиццу разносил вернувшись после кризиса из Москвы в Ванкувер, и это имея на руках канадский паспорт и местный диплом универа + школы бизнеса, прежде чем его взяли работать по специальности. Теперь вот, попав под сокращение, уехал в Лондон с женой.

Кто в России работал в магазине /на рынке/cтройке, тому легче всего адаптироваться, т.к. на рабочие спец-ти здесь очень хороший спрос. Ну и крутые IT спецы неплохо себя чувствуют.
:)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Fed писал(а):Кто в России работал в магазине /на рынке/cтройке, тому легче всего адаптироваться
Производители пластиковых окон тоже неплохо устраиваются :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Человек Дождя писал(а):
Fed писал(а):Кто в России работал в магазине /на рынке/cтройке, тому легче всего адаптироваться
Производители пластиковых окон тоже неплохо устраиваются :wink:
а это те, которые криворуких установщиков нанимают без опыта м какой-либо подготовки на мин. почасовую з.п.? надо думать! :lol: :lol: :lol:

кстати у другого коллеги, который сюда собирался ехать, да вот кажется передумал, друг работает в семейном кровельном бизнесе -говорит, что не жирует особо. :?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

муж неданво ездил в командировку в Калгари на Oil sands проект, там им рассказывали, что у них дикий дефицит строит. рабочих и водителей траков, типа они там по 80 штук получают и все равно не хватает. Вот куда надо работягам ехать однако! :wink:
Ответить