Хех, это что-то новое хотя одна мысль мне понравилась:
Вся страна и весь мир знают, что в России законы не работают. А почему они не работают? Они не работают потому, что депутаты ГД изобретают какой-то «экономический закон» для сегодняшнего дня, но по Закону Времени экономическая обстановка через полгода изменилась, и изобретённый ими закон стал тормозом. Примеров этому — тьма! Новое информационное состояние общества требует принципиально иного подхода к законотворчеству.
Некоторые скажут: «А как же на Западе? Ведь там всё хорошо». На Западе не всё так хорошо, как считают многие. Мы же отметим в связи с этим только один момент. На Западе отношения между людьми формировались в старом информационном состоянии, когда всё происходило медленно. В частности накопление капитала. Сейчас мало кто знает, что предки нынешних магнатов Морганов были пиратами. И постепенное накопление капитала выглядело в глазах тогдашней «общественности» естественным, люди постепенно свыкались с происходящим.
В СССР-России «накопление капитала» произошло практически мгновенно за счёт очевидного сговора на самом верхнем уровне и последующего за этим откровенного разграбления страны. Произошло на глазах всего народа. Сейчас эту мерзость и несправедливость ворюги пытаются узаконить. Главное в том, что это произошло в новом информационном состоянии! В состоянии, когда всё вокруг меняется очень быстро, вследствие чего меняется логика социального поведения людей.
А теперь представьте себе, что жили два друга, учились вместе в школе, в ВУЗе. Но в годы «большого хапка» один из друзей, будучи посвящён в то, что можно смело хапать и тебе ничего не будет, хапнул и стал «хозяином», «крутым бизнесменом». А другой, не будучи посвящённым, хапнуть постеснялся. Но потом опомнился, а «поезд уже ушёл». А он уже многое понял и во многом разобрался (как считал он сам, в соответствии со своей совестью). И этот другой думает: «А чем я хуже? Ему можно, а мне нельзя! И он мне, гад, не сказал во-время как надо делать…». В результате дело кончается убийством друга и присвоением его богатства, как это произошло в Новосибирске и о чём писали газеты. Таких примеров множество.
Ведь о чём сейчас стонут демократизаторы. Они стонут о происходящем переделе собственности в пользу спец. служб. А что произошло? «Посвящённые» в «большой хапок» демократизаторы хватали всё, что можно. А большинство офицеров спец. служб «берегло их покой». Но потом оказалось, что офицерам нечем кормить свои семьи. А по Закону Времени они быстро «въехали» (как им казалось) в тайны «большого хапка». И они про себя решили: «Ну, гады! Подождите! Мы у вас всё отберём и сами станем богатыми». И начали действовать. И действуют… А демократизаторы вопят…
Но «против лома нет приёма, если нет другого лома». И у спец. служб возникли проблемы — по Закону Времени.