Сколько дрожжей в тесто класть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Tushkan
- Житель
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: 24 май 2006, 12:53
Сколько дрожжей в тесто класть?
Хочу сделать тесто дрожжевое для пирогов, именуемых учпичмаками, ну короче не сладкое дрожжевое тесто (т.к. начинка: картошка с мясом ). Купила в суперсторе дрожжи в баночке (быстровсходящие), там сказано как их разводить, а колько на какое кол-во муки надо - я не знаю, т.к. книга старая, там все рецепты - применительно к брикетным. Короче, поделитесь каким-нибудь опробованным рецептиком и сколько туда надо местных бухнуть, чтобы поднялось и нормальным было.
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Меня тут мамочки друзей научили, тесто получается - просто класс! Делаю для беляшей, думаю для твоих пирожков тоже пойдет. Муж огромную кастрюлю сам сьедает, доче парочка достается, я не ем из-за вечной диеты
. Короче рецепт:
Дрожжи покупаем в Суперсторе, но не в баночке, а расфасованные. Я так думаю в одной порции столовая ложка. Разводишь в стакане теплохо молока, с добавлением пол-чайной ложки сахара. Даешь постоять 10-15 минут. Увидишь как начнет так весело пузырится и увеличиваться в обьеме. Потом добавляю 2 яйца, стакан воды с чайной ложкой соли и муки сколько возьмет - примерно 4 стакана. Я мешаю в комбайне. Потом на часик в теплое место. Не забудь помазать емкость и само тесто подсолнечным маслом, чтобы потом не прилипало. Вроде все.
Дрожжи покупаем в Суперсторе, но не в баночке, а расфасованные. Я так думаю в одной порции столовая ложка. Разводишь в стакане теплохо молока, с добавлением пол-чайной ложки сахара. Даешь постоять 10-15 минут. Увидишь как начнет так весело пузырится и увеличиваться в обьеме. Потом добавляю 2 яйца, стакан воды с чайной ложкой соли и муки сколько возьмет - примерно 4 стакана. Я мешаю в комбайне. Потом на часик в теплое место. Не забудь помазать емкость и само тесто подсолнечным маслом, чтобы потом не прилипало. Вроде все.
-
Tushkan
- Житель
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: 24 май 2006, 12:53
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
-
Isha
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
Isha
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
-
Tushkan
- Житель
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: 24 май 2006, 12:53
-
alya
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11