Сколько дрожжей в тесто класть?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Tushkan
Житель
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 24 май 2006, 12:53

Сколько дрожжей в тесто класть?

Сообщение Tushkan »

Хочу сделать тесто дрожжевое для пирогов, именуемых учпичмаками, ну короче не сладкое дрожжевое тесто (т.к. начинка: картошка с мясом ). Купила в суперсторе дрожжи в баночке (быстровсходящие), там сказано как их разводить, а колько на какое кол-во муки надо - я не знаю, т.к. книга старая, там все рецепты - применительно к брикетным. Короче, поделитесь каким-нибудь опробованным рецептиком и сколько туда надо местных бухнуть, чтобы поднялось и нормальным было.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Сообщение Alusya »

Меня тут мамочки друзей научили, тесто получается - просто класс! Делаю для беляшей, думаю для твоих пирожков тоже пойдет. Муж огромную кастрюлю сам сьедает, доче парочка достается, я не ем из-за вечной диеты :(. Короче рецепт:
Дрожжи покупаем в Суперсторе, но не в баночке, а расфасованные. Я так думаю в одной порции столовая ложка. Разводишь в стакане теплохо молока, с добавлением пол-чайной ложки сахара. Даешь постоять 10-15 минут. Увидишь как начнет так весело пузырится и увеличиваться в обьеме. Потом добавляю 2 яйца, стакан воды с чайной ложкой соли и муки сколько возьмет - примерно 4 стакана. Я мешаю в комбайне. Потом на часик в теплое место. Не забудь помазать емкость и само тесто подсолнечным маслом, чтобы потом не прилипало. Вроде все.
Tushkan
Житель
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 24 май 2006, 12:53

Сообщение Tushkan »

Спасибо за помощь в очередной раз :)

А расфасованные где лежат? Я эти-то с таким напрягом нашла...
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Tushkan писал(а):Спасибо за помощь в очередной раз :)

А расфасованные где лежат? Я эти-то с таким напрягом нашла...
В baking needs.
Расфасованных одну пачку обычно кладу на 0,5-1л жидкости (извини, на количество муки мерять не умею, там уж сколько тесто возьмет
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Tushkan писал(а):Спасибо за помощь в очередной раз :)

А расфасованные где лежат? Я эти-то с таким напрягом нашла...
Живые дрожжи рулят енивей..
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Самое главное... подскажите, как дрожжи по-английски? :)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Isha писал(а):Самое главное... подскажите, как дрожжи по-английски? :)
yeast
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Точно :lol: Спасибо :!:
Tushkan
Житель
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 24 май 2006, 12:53

Сообщение Tushkan »

Живые живыми (кстати где они живут?), а тесто получилось удачным :) спасибо Alusya и Rangvald
alya
Житель
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11

Сообщение alya »

BM писал(а):
Tushkan писал(а):Спасибо за помощь в очередной раз :)

А расфасованные где лежат? Я эти-то с таким напрягом нашла...
Живые дрожжи рулят енивей..
сухие - они тоже живые, между прочим.

* перевод с транслита
Ответить