Сколько дрожжей в тесто класть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Tushkan
- Житель
Сколько дрожжей в тесто класть?
Хочу сделать тесто дрожжевое для пирогов, именуемых учпичмаками, ну короче не сладкое дрожжевое тесто (т.к. начинка: картошка с мясом ). Купила в суперсторе дрожжи в баночке (быстровсходящие), там сказано как их разводить, а колько на какое кол-во муки надо - я не знаю, т.к. книга старая, там все рецепты - применительно к брикетным. Короче, поделитесь каким-нибудь опробованным рецептиком и сколько туда надо местных бухнуть, чтобы поднялось и нормальным было.
- Alusya
- Графоман
Меня тут мамочки друзей научили, тесто получается - просто класс! Делаю для беляшей, думаю для твоих пирожков тоже пойдет. Муж огромную кастрюлю сам сьедает, доче парочка достается, я не ем из-за вечной диеты
. Короче рецепт:
Дрожжи покупаем в Суперсторе, но не в баночке, а расфасованные. Я так думаю в одной порции столовая ложка. Разводишь в стакане теплохо молока, с добавлением пол-чайной ложки сахара. Даешь постоять 10-15 минут. Увидишь как начнет так весело пузырится и увеличиваться в обьеме. Потом добавляю 2 яйца, стакан воды с чайной ложкой соли и муки сколько возьмет - примерно 4 стакана. Я мешаю в комбайне. Потом на часик в теплое место. Не забудь помазать емкость и само тесто подсолнечным маслом, чтобы потом не прилипало. Вроде все.
Дрожжи покупаем в Суперсторе, но не в баночке, а расфасованные. Я так думаю в одной порции столовая ложка. Разводишь в стакане теплохо молока, с добавлением пол-чайной ложки сахара. Даешь постоять 10-15 минут. Увидишь как начнет так весело пузырится и увеличиваться в обьеме. Потом добавляю 2 яйца, стакан воды с чайной ложкой соли и муки сколько возьмет - примерно 4 стакана. Я мешаю в комбайне. Потом на часик в теплое место. Не забудь помазать емкость и само тесто подсолнечным маслом, чтобы потом не прилипало. Вроде все.
-
Tushkan
- Житель
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
- BM
- Графоман
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация: