жаба или нет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
жаба или нет?
Java vs .NET
Хотел бы поглядеть на разумное сравнение этих технологий. Для случая небольшого даташопа и среднего размера корпоративных систем. Где большая нагрузка на Веб (ввод, справки) и интеграция с корпоративными (внутренними) базами данных.
Урло т.е., хочу. И не одно.
Аргументы в пользу жабы которые мне сообшили с ссылкой на ну оочень крутых консалтеров-адвайзеров по дизайну систем:
1. Жабу проше освоить,
2. Жаба значительно более распространена в корпоративных системах.
Хотел бы поглядеть на разумное сравнение этих технологий. Для случая небольшого даташопа и среднего размера корпоративных систем. Где большая нагрузка на Веб (ввод, справки) и интеграция с корпоративными (внутренними) базами данных.
Урло т.е., хочу. И не одно.
Аргументы в пользу жабы которые мне сообшили с ссылкой на ну оочень крутых консалтеров-адвайзеров по дизайну систем:
1. Жабу проше освоить,
2. Жаба значительно более распространена в корпоративных системах.
-
- Маньяк
Жаба - кроссплатформенна. Ежели аппилкуха будет бегать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на продуктах дядя Билли - бери дот Нет. Иначе или ежели не понимаешь о чем я говорю - бери жабу.
Для твоего случая - ежели базы тока Микрософт - то пожалуй дот нет. Иначе - жаба, поскоку Мелкомягкий пользуют мелкие компании. Также учти что дот Нет всегда дешевле в начале и его проще освоить.
Кароче нам тута два года назад дали команду - написать веб аппликуху. Я грю - ну давайте помитингуем пару месяцев че хотим, бизнес анализ забацаем, анализ клиентуры. Не грят, мы уже контракт подмахнули, дедлайн - через 4 недели. Понял грю, дайте мне 150 каксов из кассы, я пойду в Чаптерс за книжкой пол АСП. Тыда дот Нета еще не было. Нормально, две книжки купил, втроем за 4 недели управились - при том что про то как пол ВЕБ девелопить не занли вообще ниче.
Теперь потихоньку перепесывает на жабе. Вернее, размышляем, не переписать ли а то клиентура не желает Мелкомягкую платформу.
Жабу проше освоить - врут, просто эти чуваки ее уже освоили. Мелкомягкий всегда проще всего освоить чем че либо другое, на этом весь его бизнес.
Для твоего случая - ежели базы тока Микрософт - то пожалуй дот нет. Иначе - жаба, поскоку Мелкомягкий пользуют мелкие компании. Также учти что дот Нет всегда дешевле в начале и его проще освоить.
Кароче нам тута два года назад дали команду - написать веб аппликуху. Я грю - ну давайте помитингуем пару месяцев че хотим, бизнес анализ забацаем, анализ клиентуры. Не грят, мы уже контракт подмахнули, дедлайн - через 4 недели. Понял грю, дайте мне 150 каксов из кассы, я пойду в Чаптерс за книжкой пол АСП. Тыда дот Нета еще не было. Нормально, две книжки купил, втроем за 4 недели управились - при том что про то как пол ВЕБ девелопить не занли вообще ниче.
Теперь потихоньку перепесывает на жабе. Вернее, размышляем, не переписать ли а то клиентура не желает Мелкомягкую платформу.
Жабу проше освоить - врут, просто эти чуваки ее уже освоили. Мелкомягкий всегда проще всего освоить чем че либо другое, на этом весь его бизнес.
-
- Житель
Тут все несколько сложнее.
1. Не одно приложение, а несколько.
2.Мелкософта нет но кто мешает на него переехать?
Вопрос стоял - на чем делать Веб часть (приложения).
Так что бы это было перспективно. Стратегию развития т.е. определить.
Сравнение Жабы и ДотНет на самом деле неправомерно. Ибо Жаба - это язык со множеством прибамбасов (претендующих на роль технологий), а дот нет - это именно *система* технологий. Рассчитанная на среднего девелопера. Без закидонов т.е.
Сравнение Жабы и ДотНет на самом деле неправомерно. Ибо Жаба - это язык со множеством прибамбасов (претендующих на роль технологий), а дот нет - это именно *система* технологий. Рассчитанная на среднего девелопера. Без закидонов т.е.
-
- Маньяк
Тыда бери жабу и пытайся делать через ЖДБЦ для всех баз данных. Типа в ANSY стандарте. Хотя б часть которая получится. Времени займет больше, так что окажется подороже (скорее всего) зато будет возможность для маневра - хошь на Мелкомягком крутить сервер - крути, хошь на Линуксе - вперед, да хоть на солярке. Опять же - говенное какчество у Мелкомягкого а жаба то уже устоявшаяся платформа. Навскидку я б жабу взял. мелкомягкий на рынке серверов и средне - крупных приложений сосал, сосет и сосать будет в обозримом будущем.EKLMN писал(а):Тут все несколько сложнее.
- папа Карло
- Шарманщик
1. чудес не бывает... за анси и универсаность заплатишь перфомансом по самое не хочу.Vovchik писал(а):Тыда бери жабу и пытайся делать через ЖДБЦ для всех баз данных. Типа в ANSY стандарте. Хотя б часть которая получится. Времени займет больше, так что окажется подороже (скорее всего) зато будет возможность для маневра - хошь на Мелкомягком крутить сервер - крути, хошь на Линуксе - вперед, да хоть на солярке. Опять же - говенное какчество у Мелкомягкого а жаба то уже устоявшаяся платформа. Навскидку я б жабу взял. мелкомягкий на рынке серверов и средне - крупных приложений сосал, сосет и сосать будет в обозримом будущем.

2. то, что ты не видел реально работающих крупных систем на мелкомягких не значит что их не рально сделать... просто мелкомягкие клеймят что с ними любой пионер справится вот и справляются.... что как только дело доходит до серьезных вещей так мелкомягкий сакс... поставь номрального спеца и он и на мягких сделает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Каждый выбирает что ему нравиться, тут можно спорить до упора. Я помню, что было сравнение в прессе жабы энтерпрайс едишн бла бла бла и С#. Так вот при разнице в цене( Жаба намного дороже) и производительности (аппликашки на C# отрабатывали почти в два раза быстрее жабы) вывод напрашивается сам собой....Хотя кто на что учился тот то и использует...Так что я просто привел сведения из прессы...У нас лично работают на C#.NET...и нежужат... 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
J2EE servers дают в нескольких местах НАХАЛЯВУ, см. http://www.jboss.org например.VladimirM писал(а):Я имел в виду JEE2 что-то в этом роде, а не на другие версии...![]()
Не надо вводить народ в заблуждение..., а по простому "врать".

А с этим я соглашусь...VladimirM писал(а): Опять таки кто на что учился...и в каждой избушке свои погремушки...На здоровье, кто что любит тот и пользует...какие проблемы ??
-
- Маньяк
А че перформанс? Че я не знаю? Железо то ныче копейки стоит. 2 гига, 4 гига - большая разница? Кластер мона сделать. У меня клиентура которая не на мелкомягком считает в инкрементах по сто штук. Извини меня за штук мона такое железо купить - на фортране летать будет. Зато мона один раз написать - и продать много много раз. Никто не спорит что заточенная под канретную платформу система - самая лучшая с потребительской точки зрения. Токма вот для продавца главное - это как бы максимальную прибыль слупить. А тута кросплатворменносить очень помогает.папа Карло писал(а): 1. чудес не бывает... за анси и универсаность заплатишь перфомансом по самое не хочу.
2. то, что ты не видел реально работающих крупных систем на мелкомягких не значит что их не рально сделать... просто мелкомягкие клеймят что с ними любой пионер справится вот и справляются.... что как только дело доходит до серьезных вещей так мелкомягкий сакс... поставь номрального спеца и он и на мягких сделает.
2. Ни разу не видел крупную систему на мелкомягком работающую в правительстве, банках и компаниях с годовой выручкой от 100 лимонов в год и выше. У них у всех требования страндартные - на сервере либо какой нить Юникс либо ваще мэйнфрейм (скока я инетфейсов с Коболом сваял - обалдеть). А на мелкомягком вечно какая то мелочь несерьезная - копейки считают, лишних 5 штук cost overruns будут 2 месяца обсуждать. То ли дела чувакисо юниксом - 100 штук накинуть - как два пальца об асфальт.
3. Нормальный спец на мелкомягком не сидит - там платят мало. Нормальный спец мигрирует ДБ2 базу из мэйнфрейма в Оракл на Аиксе. А приложения из Кобола на Жабу. И ежели это правительственный конракт то тама такие бабки мона срубить - мама дорогая.
- папа Карло
- Шарманщик
найдешь, позови, смигрируемVovchik писал(а):А че перформанс? Че я не знаю? Железо то ныче копейки стоит. 2 гига, 4 гига - большая разница? Кластер мона сделать. У меня клиентура которая не на мелкомягком считает в инкрементах по сто штук. Извини меня за штук мона такое железо купить - на фортране летать будет. Зато мона один раз написать - и продать много много раз. Никто не спорит что заточенная под канретную платформу система - самая лучшая с потребительской точки зрения. Токма вот для продавца главное - это как бы максимальную прибыль слупить. А тута кросплатворменносить очень помогает.папа Карло писал(а): 1. чудес не бывает... за анси и универсаность заплатишь перфомансом по самое не хочу.
2. Ни разу не видел крупную систему на мелкомягком работающую в правительстве, банках и компаниях с годовой выручкой от 100 лимонов в год и выше. У них у всех требования страндартные - на сервере либо какой нить Юникс либо ваще мэйнфрейм (скока я инетфейсов с Коболом сваял - обалдеть). А на мелкомягком вечно какая то мелочь несерьезная - копейки считают, лишних 5 штук cost overruns будут 2 месяца обсуждать. То ли дела чувакисо юниксом - 100 штук накинуть - как два пальца об асфальт.
3. Нормальный спец на мелкомягком не сидит - там платят мало. Нормальный спец мигрирует ДБ2 базу из мэйнфрейма в Оракл на Аиксе. А приложения из Кобола на Жабу. И ежели это правительственный конракт то тама такие бабки мона срубить - мама дорогая.

- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Расейский опыт не канает. Сам небось знаешь - это ж не Рассея.Lepsik писал(а):--2. Ни разу не видел крупную систему на мелкомягком работающую в правительстве
Правительство самой большой страны в мире устроит ?
-- банках и компаниях с годовой выручкой от 100 лимонов в год и выше.
Сбербанк подойдет ?