Stuck in Russia. Как выбраться в срок?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Demurrage
Завсегдатай

Stuck in Russia. Как выбраться в срок?

Сообщение Demurrage »

Такая ситуевина:

жена поехала в Россию с истекшим загранпаспортом в надежде его сделать там ускоренно (согласно советам некоторых "бывалых"). Однако в паспортном столе ей сообщили что процесс оформления занимает месяц и больше что дольше чем ее пребывание там.

Дельные практические совету будут greatly appreсiated.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

пойти в любое крупное турагентство и спросить про ускоренное оформление ... открыть желтые страницы и посмотреть предложения по срокам от разных агентств ...
mamida
Графоман

Re: Stuck in Russia. Как выбраться в срок?

Сообщение mamida »

Demurrage писал(а):Такая ситуевина:

жена поехала в Россию с истекшим загранпаспортом в надежде его сделать там ускоренно (согласно советам некоторых "бывалых"). Однако в паспортном столе ей сообщили что процесс оформления занимает месяц и больше что дольше чем ее пребывание там.

а разве кто-то из бывалух здесь говорил, что они делали по правилам?
по правилам-действительно месяц, ускоренно-значит заплатив либо тем же клеркам/ментам в паспортном столе, либо фирме-посреднику, кот. также заплатит тем же людям. Тут как у Райкина-знакомый завмаг, товаровед... а здесь-работник паспор. стола.
Пусть жена срочно ищет посредников, обычно таковые имеются при каждом пасп. столе, а лучше пойти к начальнику стола-это обычно офицер милиции и, обьяснив ситуевину, попросит, так сказать (намякивая)совета и помощи.
обычно действует.
Удачи!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Я задержался на месяц. Не смотря на весь блат. :?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

с действующим пасспотром новый делают за 1 день... первый загран мне сделали за одну неделю (пришлось заплатить за ускоренную обработку дела... но там коппейки были).... делалось все более семи лет назад ... так что может опыт не подойдет. :(
Demurrage
Завсегдатай

Сообщение Demurrage »

mamida писал(а): а разве кто-то из бывалух здесь говорил, что они делали по правилам?
A я про «здесь» ничего не говорил.

Проф. Преображенский писал(а): Я задержался на месяц. Не смотря на весь блат. :?
Задерживаться ей нельзя – у нее учеба начинается в начале сентября :-(
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Не вздумайте взятки предлагать - не те времена. Могут и к ответственности привлечь :wink:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

tss писал(а):Не вздумайте взятки предлагать - не те времена.
Смиялсо! :lol:

-Maxim
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

sobomax писал(а):
tss писал(а):Не вздумайте взятки предлагать - не те времена.
Смиялсо! :lol:

-Maxim
+1 :D
Танкист
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Танкист »

четыре года назад взял все документы и поехал на Смоленскую в МИД. Паспорт (мидовский) сделали прямо при мне.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Только что вернулись со свежесделанными паспортами. В пасп. стол -лучше не соваться, идти сразу в турагенство. Скорость зависит от суммы.
Mymra
Житель

паспорт

Сообщение Mymra »

Я тоже делала паспорт себе через турагентство. Через 10 дней пачпорт был готов, но....это был октябрь, а сейчас сезон так называемый. Но может и повезет. Удачи.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

В паспортном столе делали ровно два месяца- 30 мая сдал, 31 июля выдача. МИД, по непроверенной информации, паспорта больше не выдает.
Demurrage
Завсегдатай

Сообщение Demurrage »

woman писал(а):Только что вернулись со свежесделанными паспортами. В пасп. стол -лучше не соваться, идти сразу в турагенство. Скорость зависит от суммы.
Подскажите пожалуйста название и контакт этого турагентсва. В турагенства, которые жена сумела звониться вчера, ей сообщили что они уже не изготавливают паспорта уже как с прошлого из-за какой-то инструции сверху. Может в нашем городе (Хабаровск т.е.) свои правила ?...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Demurrage писал(а):
woman писал(а):Только что вернулись со свежесделанными паспортами. В пасп. стол -лучше не соваться, идти сразу в турагенство. Скорость зависит от суммы.
Подскажите пожалуйста название и контакт этого турагентсва. В турагенства, которые жена сумела звониться вчера, ей сообщили что они уже не изготавливают паспорта уже как с прошлого из-за какой-то инструции сверху. Может в нашем городе (Хабаровск т.е.) свои правила ?...
нажми в гугле -загранпаспорт, получение. получишь много всего. Если добавишь Хабаровск , может что и там пробьется. По крайней мере будет с кем пообщаться . Действительно в прошлом году были какие то изменения в получении загранпаспортов, но не помню точно. Могу еще посоветовать сходить в отделение МИД в Хабаровске. Они есть во всех крупных городах. Только туда я думаю надо обращатся с карточкой постоянного резидента Канады и объянять ситуацию.
Ответить