Работа в US по TN1 и как фирма
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Работа в US по TN1 и как фирма
Привет,
Насколько я понимаю, в US мы можем работать
1) либо по H1B. Здесь все понятно
2) либо по TN1. Для программиста здесь проблема в том, что в списке специальностей, попадающих под действие TN1, от IT есть только какой-то там Аналист.
3) либо как представитель канадской компании. Т.е. будучи там в командировке. Здесь я имею в виду не работу от какой-то чужой компании, а от своей, персональной. Т.е.компания из одного человека (соле-пропреторшип или инк).
Вопросы по 2 и 3:
Какие преимущества и недостатки обоих методов?
Какие тонкости заключения контрактов в обоих случаях?
Насколько я понимаю, в US мы можем работать
1) либо по H1B. Здесь все понятно
2) либо по TN1. Для программиста здесь проблема в том, что в списке специальностей, попадающих под действие TN1, от IT есть только какой-то там Аналист.
3) либо как представитель канадской компании. Т.е. будучи там в командировке. Здесь я имею в виду не работу от какой-то чужой компании, а от своей, персональной. Т.е.компания из одного человека (соле-пропреторшип или инк).
Вопросы по 2 и 3:
- папа Карло
- Шарманщик
про второе много в форуме есть... программисты под №2 не подходят... системные аналитики легко... на вопрос офицера говоришь что не программируешь, а общаешься с бизнес пользователями и пишешь всевозможные смпеки, дизвйном систем занимаешься, картинки с диаграммами рисуешь, но не пишешшь ни строчки кода....
про третье не скажу ничего, не знаю... про первое... стандартная байда. я перешел с ТН на Х1б ибо с ТНом гимора много было... сейчас ТН будут выдавать сразу на три года... так что не все так плохо
про третье не скажу ничего, не знаю... про первое... стандартная байда. я перешел с ТН на Х1б ибо с ТНом гимора много было... сейчас ТН будут выдавать сразу на три года... так что не все так плохо

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
хорошая новость. А когда начнется?папа Карло писал(а):... сейчас ТН будут выдавать сразу на три года... так что не все так плохо
Я так понимаю, что с 2. большие клинты не любят связываться? Тут приходится обманывать погранцов, большие многим рискуют.
Это так? Типа МС, Гугла.
Тут рекрутер вылез, говорит про МС в связке с ТН визой. Чушь говорит?
Или они будут этот грех на себя брать? Т.е.будут программера к себе работу брать и как своего работника уже продавать в МС. Так?
- Groundhog
- Графоман
Не знаю как МС но Амазон и иже с ним в Сиэттле
в основном софтвэа инженеров в обьявлениях
столбят (по крайней мере лнуксоидов).
Какие такие программеры? HR знают эти штучки.
Какой риск для компании? Нулевой - когда принимали -
думали загрузить программированием на 10% - а потом
ситуация поменялась ...
Любым компаниям в принципе все равно ТН или что еще.
ТН даже лучше - оффер подписал претенденту и вперед
с песней - получаеш визу в день выхода на работу.
Какие такие программеры? HR знают эти штучки.
Какой риск для компании? Нулевой - когда принимали -
думали загрузить программированием на 10% - а потом
ситуация поменялась ...
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
А разве софт.инж. есть в списке ТН визы?Groundhog писал(а):Не знаю как МС но Амазон и иже с ним в Сиэттле
...
Меня тут рекрутер нагрузил. Сделал ему эвалюейшн диплома, хотя сначала было ясно, что он им не подойдет. С какого бока мой диплом радиоинженера? Таковых в списке ТН визы тоже нет.
Это они в рамках стандартной процедуры требуют? Или действительно без этой бумажки на ТН не пустят?
- Groundhog
- Графоман
Рекрутеру то зачем диплом?
Это в мериканском НКВД доказывать надо что
вышее образование имеешь.
А software engineer просто другое название для
компютер аналиста с точки зрения хоме-ланд секурити,
которое визу то и дает. Инженер потоки данных
анализирует, производительность системы повысить
старается, маинтенансе там всякая, билд, с клиентами
разборки технические ведет (так и говорите на собеседовании с погранцами). Ну может иногда у клиента дебаггинг сделать придется программку ПОДПРАВИТь (10-15%) рабочего времени...
Что впрочем в основном и есть правда так как во многих компаниях сейчас считается что программирование надо сбросить во всякие Индии Росии Румынии.
Не царское это дело в ... то ковыряться, прикажем и вы....
Это в мериканском НКВД доказывать надо что
вышее образование имеешь.
А software engineer просто другое название для
компютер аналиста с точки зрения хоме-ланд секурити,
которое визу то и дает. Инженер потоки данных
анализирует, производительность системы повысить
старается, маинтенансе там всякая, билд, с клиентами
разборки технические ведет (так и говорите на собеседовании с погранцами). Ну может иногда у клиента дебаггинг сделать придется программку ПОДПРАВИТь (10-15%) рабочего времени...
Что впрочем в основном и есть правда так как во многих компаниях сейчас считается что программирование надо сбросить во всякие Индии Росии Румынии.
Не царское это дело в ... то ковыряться, прикажем и вы....
-
- Житель
Re: Работа в US по TN1 и как фирма
Про 2) ничего не скажу. Твперь про 3).Преимущество только одно - простота. Никаких виз вообще не надо (преполагаемо наличие гражданства Канады), регистрация пропрайоторшип - на раз (не инкорпорировался, ибо не вижу смысла). Никому не возбраняется продавать свои услуги на йух. Из недостатков - невозможность собирать GST с клиента (и, соответственно, клеймить ITC по тамошним расходам), отсутствие бенефитов как класса, и необходимость регулярного биллинга. Про тонкости заключения контракта тоже не скажу, ибо не заключал (а нафига?). Да, еще один минус - на границе приходится блеять что-то про туризм или шоппинг/банкинг, а то не поймут.Leo Gan писал(а): 2) либо по TN1. Для программиста здесь проблема в том, что в списке специальностей, попадающих под действие TN1, от IT есть только какой-то там Аналист.
Вопросы по 2 и 3:
- Mr. Trump
- Графоман
не совсем верно. GST с клиента здесь не причем. Можно экспортировать 100% своих товаров и услуг и при этом получать ITC на свои расходы в Канаде. ITC на расходы за пределами Канады не может быть как такового, в связи с отсутствием GST в тех расходах.Speedline писал(а): Из недостатков - невозможность собирать GST с клиента (и, соответственно, клеймить ITC по тамошним расходам)
-
- Пользователь
- папа Карло
- Шарманщик
In addition, the degree must be recognizable as one required to practise in the applicant's profession and of the necessary level to qualify that person for the U.S. work to be done. In some cases, both a baccalaureate degree and experience are required.alsgold писал(а):Я лично знаю человека который имеет не высшее образоваие а bcit 2 годичное и уехал по TN так что судя по всему не высшее образование а смотрят они на спецальность правда должность на котроую он ехал была инжинерная
http://www.grasmick.com/nafta.htm
-
- Маньяк
Можно, если в вашем дипломе написано Software Engineer or Computer Engineer. Я работал как sr. firmware engineer, т.е. программистом. В дипломе - Computer Engineer.папа Карло писал(а):про второе много в форуме есть... программисты под №2 не подходят... системные аналитики легко... на вопрос офицера говоришь что не программируешь, а общаешься с бизнес пользователями и пишешь всевозможные смпеки, дизвйном систем занимаешься, картинки с диаграммами рисуешь, но не пишешшь ни строчки кода....
- папа Карло
- Шарманщик
от моего лоера: если ты идешь как компутер систем аналист и на границе тебя спросят пишешь ли ты программы или программируешь на любом языке программирования... то при утвердительном ответе шанс получить ТН равняется практически нулю.tiasur писал(а):Можно, если в вашем дипломе написано Software Engineer or Computer Engineer. Я работал как sr. firmware engineer, т.е. программистом. В дипломе - Computer Engineer.папа Карло писал(а):про второе много в форуме есть... программисты под №2 не подходят... системные аналитики легко... на вопрос офицера говоришь что не программируешь, а общаешься с бизнес пользователями и пишешь всевозможные смпеки, дизвйном систем занимаешься, картинки с диаграммами рисуешь, но не пишешшь ни строчки кода....
-
- Маньяк
Да, это путь для тех у кого нет профильного образования, вернее его названия. Мне тоже документы готовил лоер компании, и мне этот момент был интересен, что он выведет в конце, так как почитав достаточно о ТН-1 визе я понял, что благодаря названию в моем дипломе могу работать именно как инжинер. Адвокат именно этот момент и отразил в своем сопроводительном письме и мне не было нужды врать что писать код я не буду, да и в письме было явно указано "писать код" в числе прочих обязаностей.папа Карло писал(а): от моего лоера: если ты идешь как компутер систем аналист и на границе тебя спросят пишешь ли ты программы или программируешь на любом языке программирования... то при утвердительном ответе шанс получить ТН равняется практически нулю.
Карло, у тебя свой адвокат или все-таки компании?
-
- Маньяк
-
- Житель
Убираем слово "соответственно" с запятыми и скобками. Плохо дело. Чую, снова завалю CM1...Mr. Trump писал(а):не совсем верно. GST с клиента здесь не причем. Можно экспортировать 100% своих товаров и услуг и при этом получать ITC на свои расходы в Канаде. ITC на расходы за пределами Канады не может быть как такового, в связи с отсутствием GST в тех расходах.Speedline писал(а): Из недостатков - невозможность собирать GST с клиента (и, соответственно, клеймить ITC по тамошним расходам)