Не Интернет? А что?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Victoria
Очарованный странник

Не Интернет? А что?

Сообщение Victoria »

Японцы готовят альтернативу Интернету

По сообщениям Japan Times, Япония начинает исследование и разработку технологий нового поколения, которые впоследствии заменят Интернет.

Проект правительственный, о чем свидетельствует и тот факт, что задачу поставил и широко озвучил министр внутренних дел страны Ёшихидэ Суга (Yoshihide Suga). Новая технология будет запущена японским правительством уже к 2020 г. А осенью этого года будет создана организация, которая займется ее созданием и продвижением. В этой структуре будут задействованы все: чиновники, ученые, бизнесмены.

МВД Японии выделит на нужды организации $68,3 млн только в следующем году. По словам Суги, скупиться не намерены: новая технология будет работать быстрее Интернета, и безопаснее, а значит - сможет заменить его.

Пока звучит как фантастика, но как знать, что случится через 12 лет.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Японцы решили не отставать?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... sc&start=0
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vassili писал(а):Японцы решили не отставать?
не, там аналог паутины, а тут вовсе и не паутина, или как?
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vassili писал(а):Любая сеть - аналог паутины.

Мне кажется, что цель всех попыток разработать заменитель Internet - освободиться от DNS, корни которой в США.
Так что следует ожидать что-нибудь типа Netsukuku:
NETSUKUKU, будучи распределённой и децентрализованной сетью, может создавать реально распределённые системы, как Abnormal Netsukuku Domain Name Anarchy, которая будет заменять современную иерархию системы DNS.
Внутри NETSUKUKU кто угодно, когда угодно и откуда угодно может подсоединиться к сети без каких-либо бюрократических проволочек или правового согласия. Более того, каждый узел динамичен и не постоянен. IP адрес, идентифицирующий компьютер, выбирается случайно, поэтому его невозможно сопоставить с реальным физическим местом источника сигнала. К тому же, нет никакого контакта с какими-либо организациями.
а-а-а, теперь понятно, то есть предполагается создать альтернативу не понятию в принципе, а принципу действия или местонахождения для последующего управления или контроля... спасибо за разъяснения... :D
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Victoria писал(а):то есть предполагается создать альтернативу не понятию в принципе
такому понятию создать принципиальную альтернативу уже сложно, можно только развивать определенные идеи.. те же p2p типа Netsukuku например.. или глобальную wireless ad-hoc..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vassili писал(а):... каждый узел динамичен и не постоянен. IP адрес, идентифицирующий компьютер, выбирается случайно...
Особенно вдохновляет случайный, динамический и не постоянный IP адрес ресурсов :-)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Аман Ванкуверский писал(а):глобальную wireless ad-hoc..
Это немного иначе называется: http://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_mesh_network
Stanislav писал(а):Особенно вдохновляет случайный, динамический и не постоянный IP адрес ресурсов :-)
Что такого? Если в роутинге он не играет ключевой роли, то и проблем не возникнет.
Есть еще один проект интересный, и даже работающий (хреновато правда :) ): http://freenetproject.org/
Последний раз редактировалось CdR 25 авг 2007, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Stanislav писал(а):
Vassili писал(а):... каждый узел динамичен и не постоянен. IP адрес, идентифицирующий компьютер, выбирается случайно...
Особенно вдохновляет случайный, динамический и не постоянный IP адрес ресурсов :-)
уай нот? dynamic dns давно уже существует
Аман Ванкуверский
Маньяк

CdR писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):глобальную wireless ad-hoc..
Это немного иначе называется: http://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_mesh_network
ok :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Особенно вдохновляет случайный, динамический и не постоянный IP адрес ресурсов :-)
Что такого? Если в роутинге он не играет ключевой роли, то и проблем не возникнет.
Есть еще один проект интересный, и даже работающий (хреновато правда :) ): http://freenetproject.org/
Вот и я о том думаю, что работать это все будет, но хреновато :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):
Stanislav писал(а):
Это немного другое.... Статью по ссылке читаем? Принципы QSPN?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Stanislav писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):
Stanislav писал(а):
Это немного другое.... Статью по ссылке читаем? Принципы QSPN?
конечно читаем. я имел в виду общий принцип наличия динамически обновляемой таблицы соответствий, как например dynamic dns для ныне существующего tcp/ip

по-поводу qspn - я правильно понял, что при появлении нового хоста они хотят оповещать каждый нод сети? далеко такая сеть не уйдет..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):конечно читаем. я имел в виду общий принцип наличия динамически обновляемой таблицы соответствий, как например dynamic dns для ныне существующего tcp/ip
DDNS = dynamic + DNS выделенный сервер. А они не хотят выделенного сервера.
Аман Ванкуверский писал(а): по-поводу qspn - я правильно понял, что при появлении нового хоста они хотят оповещать каждый нод сети? далеко такая сеть не уйдет..
И не только появления нового, но и просто включения/выключения компа :-) Допустим, каждую секунду по всему миру включается и выключается миллион компов :-) И еще странным показалось, что общий размер БД имен в 10Г они хотят пожать до нескольких килобайт и хранить его на каждом компе... Что-то не верится... По-моему, теория информации это запрещает. Но я не математик - это sz и Азазелло надо спрашивать :-)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Stanislav писал(а):Но я не математик - это sz и Азазелло надо спрашивать :-)
Я тоже не математик.
Да и в сетях понимаю не слишком много. Ну, то есть, что такое ddns я, конечно, знаю, но глубже лучше не копать. Например, как работает BJP я совсем не в курсе.
Да и вообще, анимацию программировать намного веселее, чем сети.
Ответить