french immersion schools

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sogdianka
Пользователь

french immersion schools

Сообщение sogdianka »

Интересует личныи опыт, особенно уже закончивших такую школу. Какие непредвиденные трудности могут ожидать в будущем. Ребенку будет 12 лет, планируем на следуюшии год. С англ. все прекрасно, даже слишком :) , несмотря на то, что рос не в англояз. стране, то есть развиваться и дальше будет самостоятельно, благодаря ТВ, друзьям, книгам и т.д. Но как в плане академическом, терминология,школьная программа? Знакомая здесь в Ване говорит, что на англ. все идет параллельно с франц.,но у нее девочка еще мала, это в последние пару лет high school только может быть видно.
Просто с переездом не хочется, чтобы ребенок резко снизил уже привычную нагрузку. Тем более, что сам совсем не против, языки даются легко. Полноценно изучить кит. там не успеет и здесь вряд ли получится нормально продолжить. А вот french вполне, если только деиствительно vse будет дублироваться на англ. В общем, расскажите, если есть у кого такои опыт.
Отмороженный
Частый Гость

Сообщение Отмороженный »

Я думаю проблем не будет. У нас дочка отучилась первый год - 7 класс и закончила с отличием. Частично перподаваание велось на английском - для вновь присоеденившихся. 8 класс будет только французский, за искдючением ELA - English Lang art.
Да, это в Калгари.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

мы начали с late immersion - 6 grade ... трудности были в первый год, потом легче, все преподавание на французском и только вроде 1 предмет на английском ... в хай скул французский уходит на второй план и основное преподавание уже на английском, буквально остается пару предметов на французском ... т.е. уже даже immersion не назвать ... если планируете, то надо заранее зондировать школу и наличие мест ... в некоторых районах это приличный дефицит ...
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

дайти детям детство! :D
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

спасибо за инфо . не подскажете v Vane где надо будет снимать жилье, чтобы и френч 6-7 класс (for 12 yrs old) и нормальная хаи скул была? Кроме Бернаби, где Марлборо и Москроп, есть ли еще? Если есть ссылочки- буду очень признательна.
дайти детям детство!
Так дети ж разные бывают :wink: , зачем тормозить, если есть сильное желание научиться новому? меньше будет у компьютера глаза просаживать.Если б не давалась учеба легко, то и не затевались бы
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sogdianka писал(а):спасибо за инфо . не подскажете v Vane где надо будет снимать жилье, чтобы и френч 6-7 класс (for 12 yrs old) и нормальная хаи скул была? Кроме Бернаби, где Марлборо и Москроп, есть ли еще? Если есть ссылочки- буду очень признательна....
late immersion - это grade 6, not 7 ... рядом с бернаби в ближнем коквитламе - Banting Middle School/Charles Best High School ...
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

2Gatchinskiy- thank you.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

sogdianka, простите что не в тему. Вы на canada.ru не активничали годков этак 2-3 назад?
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Jou-Jou,
oй здрасте, я это, я.
А кстати я вам письмо написала вчера, или позавчера, вы его не читали?
Я уже тут, жду начала школы и обратно. это со старшим, а для младшего вот подготавливаю почву.
S.G.
Маньяк

Re: french immersion schools

Сообщение S.G. »

sogdianka писал(а):Просто с переездом не хочется, чтобы ребенок резко снизил уже привычную нагрузку. Тем более, что сам совсем не против, языки даются легко. Полноценно изучить кит. там не успеет и здесь вряд ли получится нормально продолжить. А вот french вполне, если только деиствительно vse будет дублироваться на англ. В общем, расскажите, если есть у кого такои опыт.
Особых проблем не будет. Хорошо, если кто-то из родителей может помочь с домашними заданиями на первых порах.
Программа во французской школе несколько сложнее, чем в обычной, что в общем тоже плюс.
Из личного опыта, после 4-х лет во французской школе (6-10 классы), моя дочка перешла в британскую школу. Проблем с переходом обучения на английском не было. Первые пару месяцев пришлось помогать переводить французкие термины на английский, особо в математике. А так переход был довольно безболезненный.
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

2 S.G. спасибо.все ясно,

теперь осталось только выбрать и попробовать попасть в такую школу.сложность в том, что новое жилье надо будет искать как раз в августе следующего года. то есть, сначала надо "забить" место в школе, а потом уже в том раионе искать жилье.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

sogdianka писал(а): теперь осталось только выбрать и попробовать попасть в такую школу.сложность в том, что новое жилье надо будет искать как раз в августе следующего года. то есть, сначала надо "забить" место в школе, а потом уже в том раионе искать жилье.
Французские школы ведь не привязаны к району. Если только возить далеко.
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Французские школы ведь не привязаны к району
.

А, ну тогда уже это меняет ситуацию, спасибо еше раз.
Ответить