Вязание на спицах

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
spica
Частый Гость

Вязание на спицах

Сообщение spica »

Приветик!:)
Вязание - это мое хобби. А как с этим обстоят дела в Канаде? Какая пряжа продается и сколько стоит, существуют ли журналы по вязанию? Стоит ли привозить журналы по вязанию в Канаду? И вообще носят ли вязаные вещи? Насколько популярное вязание в Канаде?
Спасиба!!! :)
Мила
Пользователь

Re: Вязание на спицах

Сообщение Мила »

spica писал(а):Приветик!:)
Вязание - это мое хобби. А как с этим обстоят дела в Канаде? Какая пряжа продается и сколько стоит, существуют ли журналы по вязанию? Стоит ли привозить журналы по вязанию в Канаду? И вообще носят ли вязаные вещи? Насколько популярное вязание в Канаде?
Спасиба!!! :)
Несколько раз видела специальные маленькие магазинчики только с шерстью и журналами про вязание. Но как-то не на главных улицах, а больше в местах, где толкутся художники и народ, желающий приобрести что-то неординарное. Ни разу не встречала никого, кто бы умел вязать. Поэтому даже такие проекты, как шарф, связанный собственными руками, вопринимается с полным восторгом ( личный опыт). Самым ценным подарком маленькому ребенку часто становится одеяльце, связанное ( или сшитое) бабушкой!
Мода возвращается по кругу, в этом году опять модны большие свитера и в магазинах полно свитеров машинной вязки, поэтому если вы сами можете создать свой собственый шедевр - это будет толькобольшим плюсом. Кстати , такое же отношение и к шитью - если можете сами шить, то вам будут все завидовать :) Так как опять же ни разу среди канадцев не встретила людей со швейной машинкой ( кроме опять же старшего поколения, с большими семьями, где шили, перешивали и латали :)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

spica писал(а):Какая пряжа продается и сколько стоит
Burnaby Knitworks - Designer Yarns and Patterns for Burnaby and the Lower Mainland
Про цены спросите их в Contact Form.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

в магазинах типа Zeller's u Michael's большой выбор пряжи, спиц и журналов по вязанию.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Katya25 писал(а):в магазинах типа Zeller's u Michael's большой выбор пряжи, спиц и журналов по вязанию.
И давно такое изобилие наступило??!! :what!?:
Это даже смешно называть выбором, тем более большим. Это откровенная нищета.
По теме. Я вяжу. И ношу вязанное. Слышала массу комлиментов и окровенного неверия, что такое можно сделать самой, хотя вешички у меня простые. Пряжу везу из России, т.к. здесь ее просто купить негде, ну или крохотный клубочек, одного цвета за бешенные деньги.
Можно заказывать русские журналы и нитки из штатов. Там есть одна компания. кторая достовляет пряжу из России и Европы.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

И давно такое изобилие наступило??!!
По теме. Я вяжу. И ношу вязанное. Слышала массу комлиментов и окровенного неверия, что такое можно сделать самой, хотя вешички у меня простые. Пряжу везу из России, т.к. здесь ее просто купить негде, ну или крохотный клубочек, одного цвета за бешенные деньги.
ну тогда извиняйте..........
я считаю, что выбрать можно.а везти пряжу из России- мне кажется глупо. пряжа займет столько места в чемодане :shock: , лучше привезти что-то другое. а купить ее можно и здесь. :) да не такие уж цены-то и бешеные :wink:
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Еще легче, пойти в магзин и купить уже готовое. И дешевле выйдет :wink:
Но мы же о другом... :s2:
Anna17
Пользователь

Сообщение Anna17 »

woman писал(а):
Katya25 писал(а):в магазинах типа Zeller's u Michael's большой выбор пряжи, спиц и журналов по вязанию.
Можно заказывать русские журналы и нитки из штатов. Там есть одна компания. кторая достовляет пряжу из России и Европы.
А не подскажите название этой компании?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Anna17 писал(а):
woman писал(а):
А не подскажите название этой компании?
подумаешь, всего 6 лет сообщению....
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вязать умеют немногие. Журналы и нитки можно найти в изобилии на е-bау. Часто покупала пряжу в Wallmart, туда сбрасывали иногда очень интересную пряжу из непонятных источников. В Michaels стало больше выбора. Если нужно что-то особенное, то конечно специализированные магазины. Цены там отбивают всякое желание что либо покупать, но можно потрогать, выбрать цвет, а потом найти на интернете.
Как то нарвалась на какую-то ликвидацию пряжи в Dress sew, 2-3$ за моток очень дорогой пряжи, которую я видела в спец магазине за 12-15$. Набрала на годы вперёд. Заглядывайте туда.
В North Vancouver на углу 15 и Лонсдэйла есть магазин журналов и газет, где продают журналы Burda, Anna, Verena. То, что продаётся в обычных магазинах по вязанию очень примитивно, на мой взгляд. Часто вижу интересные книги в Barns and Noble по вязанию. Купила норвежскую технику и научилась двухстороннему жакардовому вязанию.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Как вариант есть еще elann.com. Иногда бывают интересная пряжа по вменяемой цене.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Вау! 6 лет назад я еще вязала. С тех пор ничего нового не связала :(
Извиняйте, сайт не подскажу, он мне долго слал рекламные имейлы и в итоге я его удалила. Но думаю, если погуглите, то Вы такой не один найдете.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Ни разу не встречала никого, кто бы умел вязать.
Не там ищите? Обычно при магазинах пряжи вязальщицы и толкутся. :D

Насчет восторгов- а тут все всем восторгаются. Не принимайте так уж буквально на свой счет. :wink:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Моя подруга, фанатка-вязальщица покупала натуральную пряжу в этом магазине в Стивстоне
Wool & Wickermore
Suite 120-12051 2nd Ave
Richmond, BC V7E 3L6
(604) 275-1239
woolandwicker.com‎
А потом хобби пошло так удачно, что стало ее основной работой (но она всегла имела явные художестенные способности), и она стала сама красить шерть для своих дизайнов и на продажу.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Knit and Stitch Shop. 2460A Marine Drive (Dundarave) West Vancouver
Уже рекламировала этот магазин тут.
Огромный подвал с пряжей на любой вкус .А также большая тусовка вязальщиц ,которые там же и сидят на диванчике. У них же мастерклассы и клуб вязания.
У них же килотонны журналов и бесплатные патерны всякие. Хотя сейчас уже, можно любую модель найти он-лайн.
Когда искала их точный адрес ,наткнулсь вот на такой интересный ресурс http://www.vancouveryarn.com/yarn-shops.html список всех вязальных магазинов мерованкувера
Инжойте!
Ответить