Мутная ситуация с оплатой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Garik
- Завсегдатай
Мутная ситуация с оплатой
Произошла неприятная ситуация с оплатой. В июне я перешел на новую работу. Обычно мне моя компания (канадская) платила прям на счет, а тут главбухша выписала чек и послала его по почте на мой старый адерс, где я уже год как не жил и сообщал им об этом, тк из компании уже почта приходила на мой новый адрес.
Ждал я ждал где-то пару недель, ну и начал главбухше позванивать. Она где-то через месяц сказала, что чек был уже кем-то закешен через банкомат.
Ну закешен и закешен, дело такое.. Воры есть во всех странах. Я говорю - ну давайте оформим там какие бумаги для investigation, вы выдадите мне новый чек, а там разбирайтесь по стандартной процедуре.
Нет говорит, мы должны дождаться investigation, а потом только сможем вам выписать новый чек.
Ну ладно говорю, давайте банковские формы буду заполнять. Посмотрел, а там есть графы о реквизитах чека. Попросил ее прислать копию чека (хранятся все у нее), она говорит не могу вам выслать до конца банковского расследования. "Ну тогда просто дайте эти реквизиты, я заполню". Молчок. Кто же мне тогда авторизует эту форму (requirement) с пустыми полями?
Последние пару недель главбухша вообще на емайлы не отвечает, говорит ждем информацию из банка.
Сумма-то не критичная, около 500 каксов, но "абыдно, да?" Тем более, что первую неделю пришлось впахивать по 18 часов в день (8 на старой + 8 на новой + 2 часа в дороге между ними).
Как-то вспомнился мой 10-й класс, когда мы с друзьями со двора подрабатывали неделю, а нас тоже прокатили. Но это было так давно и в несуществующей стране СССР...
Несколько вопросов:
1. Реальная ли ситуация, что нужно ждать по 3 месяца какого-то расследования или все-таки компания должна была мне выписать новый чек?
2. Что делать? Надо ли писать куда-нть и если да, то куда?
Поселитесь, pls, experience.
Ждал я ждал где-то пару недель, ну и начал главбухше позванивать. Она где-то через месяц сказала, что чек был уже кем-то закешен через банкомат.
Ну закешен и закешен, дело такое.. Воры есть во всех странах. Я говорю - ну давайте оформим там какие бумаги для investigation, вы выдадите мне новый чек, а там разбирайтесь по стандартной процедуре.
Нет говорит, мы должны дождаться investigation, а потом только сможем вам выписать новый чек.
Ну ладно говорю, давайте банковские формы буду заполнять. Посмотрел, а там есть графы о реквизитах чека. Попросил ее прислать копию чека (хранятся все у нее), она говорит не могу вам выслать до конца банковского расследования. "Ну тогда просто дайте эти реквизиты, я заполню". Молчок. Кто же мне тогда авторизует эту форму (requirement) с пустыми полями?
Последние пару недель главбухша вообще на емайлы не отвечает, говорит ждем информацию из банка.
Сумма-то не критичная, около 500 каксов, но "абыдно, да?" Тем более, что первую неделю пришлось впахивать по 18 часов в день (8 на старой + 8 на новой + 2 часа в дороге между ними).
Как-то вспомнился мой 10-й класс, когда мы с друзьями со двора подрабатывали неделю, а нас тоже прокатили. Но это было так давно и в несуществующей стране СССР...
Несколько вопросов:
1. Реальная ли ситуация, что нужно ждать по 3 месяца какого-то расследования или все-таки компания должна была мне выписать новый чек?
-
- Маньяк
Re: Мутная ситуация с оплатой
Наверно в твоем случае нужно просто делать клэйм на фирму о неуплате. Гатчинский давал ссылку в моём топике.
Ты ведь деньги не получал? Ну вот и всё. А кому они там посылали, кто чек обналичил - пусть объясняют кому надо.
Ты ведь деньги не получал? Ну вот и всё. А кому они там посылали, кто чек обналичил - пусть объясняют кому надо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я по поводу своего овертайма договаривался почти полгодаGarik писал(а):Сумма-то не критичная, около 500 каксов, но "абыдно, да?" Тем более, что первую неделю пришлось впахивать по 18 часов в день (8 на старой + 8 на новой + 2 часа в дороге между ними).

-
- Житель
Присоединяюсь. Пиши комплейн без деталей, мол, не заплатили, и все тут. И это будет тогда проблема конторы доказывать, что таки да, заплатили. Без нового чека они вряд ли смогут это быстро доказать, а доказывать надо быстро, две недели на это дают, а не три месяца. Да, только предупреди бухгалтершу за пару дней, что собираешься файлить, пусть дернет босса, может, и без комплейнов само собой решится.
- ova
- Маньяк
Окешивание чека через банкомат - это что за транзакция такая?Garik писал(а): Она где-то через месяц сказала, что чек был уже кем-то закешен через банкомат.

На будущее - жалобу надо файлить через три недели максимум, если final paycheque и roe не получены. Период. Без всяких звонков и писем. Вы платите налоги в том числе и на содержание labour board-ов и министерств, пусть работают.
- Garik
- Завсегдатай
пасип всем. так и сделал. бухгалтершу не предупреждал, тк скорее всего она и мутит. если бы было не так, то копию чека прислала бы по факсу, как я просил, а так я думаю не было этого чека в природе.
пускай разговаривает теперь с министерством, думаю на их емайлы отвечать она все-таки будет. жду теперь 2-х недель...
окешивание чека через банкомат - это стандартная транзакция, если чек мой и не "левый" и не пустой конверт. в данном случае мой чек был для кого-то "левый" и он засунул его в банкомат, получив по нему кеш. дальше процессинговый центр (или банк) убедился что сумму кэша и чека равны или положили их в "стопочку" правильно проведенных. дальше от клиента или компании issued check идет запрос банку о том, что stolen check был закешен в датой и временем. дальше банковское или security company contractor переписывает из архива security video system клип для полиции и та уже ищет того кто окэшил чек.
по легальным иммигрантам это сделать не очень сложно, тк всех фотографируют в аеропорту. с нелегалами более тяжелый случай... их фотографии редко где найдешь, но все равно не безнадежно, тк они обычно занимаются этим постоянно и найти все-таки можно.
но это все опять же не мои заботы...
пускай разговаривает теперь с министерством, думаю на их емайлы отвечать она все-таки будет. жду теперь 2-х недель...
окешивание чека через банкомат - это стандартная транзакция, если чек мой и не "левый" и не пустой конверт. в данном случае мой чек был для кого-то "левый" и он засунул его в банкомат, получив по нему кеш. дальше процессинговый центр (или банк) убедился что сумму кэша и чека равны или положили их в "стопочку" правильно проведенных. дальше от клиента или компании issued check идет запрос банку о том, что stolen check был закешен в датой и временем. дальше банковское или security company contractor переписывает из архива security video system клип для полиции и та уже ищет того кто окэшил чек.
по легальным иммигрантам это сделать не очень сложно, тк всех фотографируют в аеропорту. с нелегалами более тяжелый случай... их фотографии редко где найдешь, но все равно не безнадежно, тк они обычно занимаются этим постоянно и найти все-таки можно.
но это все опять же не мои заботы...
- ova
- Маньяк
Еще непонятней!
Во-первых, клиент чтобы получить кеш сразу после депозита чека (без обычных 2-3 дней холда) должен быть подписан на эту фичу и иметь надежную репутацию у банка
Во-вторых, чеки после депозита проверяются
В-третьих, зачем какие-то видео и расследования, если чек можно положить только на свой счет и владелец счета известен?

Во-первых, клиент чтобы получить кеш сразу после депозита чека (без обычных 2-3 дней холда) должен быть подписан на эту фичу и иметь надежную репутацию у банка
В-третьих, зачем какие-то видео и расследования, если чек можно положить только на свой счет и владелец счета известен?
- Gadi
- Графоман
"мутная ситуация" - самое точное описаниеova писал(а):Еще непонятней!![]()

- Waterbyte
- Графоман
Про недавно нашумевшие случаи с воровством PINов не слыхали? Вот, например, для этого и есть "какие-то видео и расследования". Кажется, никого пока так и не поймали...ova писал(а):Еще непонятней!![]()
- Vassili
- Житель
Насколько я понимаю, можно окешить чек в Money Mart и множестве подобных более мелких контор - за 3% для goverment и business чеков и за 15% для personal cheques.ova писал(а):В-третьих, зачем какие-то видео и расследования, если чек можно положить только на свой счет и владелец счета известен?
- Gadi
- Графоман
неужели это можно сделать с ЧУЖИМ и не эндорснутым чеком? Скупкой краденного пахнет ...Vassili писал(а):Насколько я понимаю, можно окешить чек в Money Mart и множестве подобных более мелких контор - за 3% для goverment и business чеков и за 15% для personal cheques.ova писал(а):В-третьих, зачем какие-то видео и расследования, если чек можно положить только на свой счет и владелец счета известен?
- Vassili
- Житель
Конечно же, предполагается что нет.Gadi писал(а):неужели это можно сделать с ЧУЖИМ и не эндорснутым чеком? Скупкой краденного пахнет ...Vassili писал(а):Насколько я понимаю, можно окешить чек в Money Mart и множестве подобных более мелких контор - за 3% для goverment и business чеков и за 15% для personal cheques.ova писал(а):В-третьих, зачем какие-то видео и расследования, если чек можно положить только на свой счет и владелец счета известен?
Я просто говорю, что чек можно положить не только на свой счет.
-
- Житель
...и с него же тут же снять наличнымиVassili писал(а):Я просто говорю, что чек можно положить не только на свой счет.
- Gadi
- Графоман
т.е. ЧУЖОЙ чек, на ЧУЖОЙ же счет?Vassili писал(а): Конечно же, предполагается что нет.
Я просто говорю, что чек можно положить не только на свой счет.

Вы что-то недоговариваете ...
- Gadi
- Графоман
Speedline писал(а):...и с него же тут же снять наличнымиVassili писал(а):Я просто говорю, что чек можно положить не только на свой счет.
Другими словами можно "тут же" снять деньги с чужого счета? О! Не поделитесь технологией?
номер счеча говорить не надо