Как стать моржом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Как стать моржом?
Сходили сегодня на Garibaldi Lake. На обратном пути не выдержал - искупался в 1-м озере. Но меня хватило только га несколько минут - вода, уж, больно колучая показалась...но удовольствие - колоссальное. Весь обратный путь летел. Вот и подумлось: чтобы наслаждаться озерами/океанами Ванкувера, так сказать в голом виде (без гидрокостюмов) может имеет смысл стать моржом?
Хотелось бы услышать личный опыт "моржей". Кто как закаляется?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: Как стать моржом?
Сегодня посетила абсолютно та же мысль. Но на другом водоеме. Очень хочется привыкнуть себя к температуре 12-15 градусов. И остаться в живых. Ну хотя бы выдерживать по 5-7 минут без последствий для организмуса.
- Discoverer
- Завсегдатай
А какие проблемы? Если сердце в порядке, в живых останетесь точноtuda_i_obratno писал(а):Сегодня посетила абсолютно та же мысль. Но на другом водоеме. Очень хочется привыкнуть себя к температуре 12-15 градусов. И остаться в живых. Ну хотя бы выдерживать по 5-7 минут без последствий для организмуса.
- Ranger
- Маньяк
Как обычно, "practice makes perfect". Валом же информации по закаливанию. Постепенно, обливания-контрастный душ, и всё такое. У меня же просто на прошлой квартире в ванной отопления не было 
Да, если с сердцем проблемы - лучше предварительно проконсультироваться у врача.
Да, если с сердцем проблемы - лучше предварительно проконсультироваться у врача.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Ага, способность мышц нормально сокращаться - может, я уже и вылезти не смогу?Discoverer писал(а):А какие проблемы? Если сердце в порядке, в живых останетесь точноtuda_i_obratno писал(а):Сегодня посетила абсолютно та же мысль. Но на другом водоеме. Очень хочется привыкнуть себя к температуре 12-15 градусов. И остаться в живых. Ну хотя бы выдерживать по 5-7 минут без последствий для организмуса.Самые тяжёлые - первые 20-30 секунд, когда дыхание перехватывает от холода. Если себя переборете и не выскочите сразу, организм адаптируется и сможете плавать довольно долго. Критерием переохлаждения является способность мышц нормально сокращаться, если чувствуете, что движение даётся с трудом - пора выходить.
Я где-то читала, что у человека должна быть правильная реакция на холод - сосуды не должны сжиматься, а наоборот, расширяться. Если окатить ноги холодной водой - в норме они должны быть красные и "гореть". У меня вроде так и происходит. Уж очень хочется плавать в окияне.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Начните с обливаний, ведро воды стоя босыми ногами на земле, если есть такая возможность.eprst писал(а):Сходили сегодня на Garibaldi Lake. На обратном пути не выдержал - искупался в 1-м озере. Но меня хватило только га несколько минут - вода, уж, больно колучая показалась...но удовольствие - колоссальное. Весь обратный путь летел. Вот и подумлось: чтобы наслаждаться озерами/океанами Ванкувера, так сказать в голом виде (без гидрокостюмов) может имеет смысл стать моржом?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да купите полугидрокостюм и плавайте на здоровье...tuda_i_obratno писал(а):Я где-то читала, что у человека должна быть правильная реакция на холод - сосуды не должны сжиматься, а наоборот, расширяться. Если окатить ноги холодной водой - в норме они должны быть красные и "гореть". У меня вроде так и происходит. Уж очень хочется плавать в окияне.
в костке бывает долларов за 30-40
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
А как это - полу?Yury писал(а):да купите полугидрокостюм и плавайте на здоровье...tuda_i_obratno писал(а):Я где-то читала, что у человека должна быть правильная реакция на холод - сосуды не должны сжиматься, а наоборот, расширяться. Если окатить ноги холодной водой - в норме они должны быть красные и "гореть". У меня вроде так и происходит. Уж очень хочется плавать в окияне.
в костке бывает долларов за 30-40
Вообще, я с трудом себя к резиновым перчатками приучаю, когда посуду мою... а тут плавать в костюме... даже не знаю. Но спасибо за подсказку.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
типа такогоtuda_i_obratno писал(а):А как это - полу?

перчатки - сухие...
а этот - мокрый, разница...
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
ааа... надо подумать. Хотя, конечно, быть моржом - это круче!Yury писал(а):типа такогоtuda_i_obratno писал(а):А как это - полу?
перчатки - сухие...
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
а, кстати, для чего он нужен? тепло хранить?Yury писал(а): типа такого
перчатки - сухие...
-
mamida
- Графоман
фигуру подчеркивать?Аман Ванкуверский писал(а):а, кстати, для чего он нужен? тепло хранить?Yury писал(а): типа такого
перчатки - сухие...
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Видимо.mamida писал(а):фигуру подчеркивать?Аман Ванкуверский писал(а):а, кстати, для чего он нужен? тепло хранить?Yury писал(а): типа такого
перчатки - сухие...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
оба...tuda_i_obratno писал(а):Видимо.mamida писал(а):фигуру подчеркивать?Аман Ванкуверский писал(а):а, кстати, для чего он нужен? тепло хранить?Для того, чтобы тепло хранить, он не должен мокнуть, по идее...
по вашей логике и одежда, чтобы тепло хранить, воздух пропускать не должна
вода в нем нагревается от тела и так теплой и остается...
- S.G.
- Маньяк
Собственно что такое случилось с океаном? C мая по октябрь в заливах вполне можно купаться.