Как избежать выбрасывания писем в мусорку

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Sinvan
Житель

Как избежать выбрасывания писем в мусорку

Сообщение Sinvan »

Доброго всем времени суток!
Возникла проблема: отправляю emails с рабочего адреса и все письма классифицируются как SPAM. Как сделать так чтобы мои письма система не выкидывала в мусорку? Что надо изменить?
Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Re: Как избежать выбрасывания писем в мусорку

Сообщение Waterbyte »

Sinvan писал(а):Как сделать так чтобы мои письма система не выкидывала в мусорку?
Что за система-то?
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

зарегистрировать свой домен yourfirstlastname.ca у какого-нть хостера и пользоваться его веб-майлом. иначе все резюме отправленные с hotmail/gmail/yahoo будут посылаться в мусорку, как и корпоративный файрволл на работе будет их посылать туда же.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Какая система я не знаю, спрошу завтра.
Адрес стандартный корпоративный- имя.фамилия собака корпоративный домен точка и т.п. Почта отправляется тоже разная, внутренняя переписка рабртников, всякие вопросы разным людям, т.е. ничего необычного, нет массовой рассылки или рекламы, нет рассылки резюме, но зачастую люди ждущие моего письма получают его в спам. И это не только с моим адресом, но и у других сотрудников та же фигня. Может быть проблема в картинке , которая используется в качестве подписи?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Возможно адрес вашего корпоративного сервера по какой-то причине попал в "черный список" (возможно, целый диапазон IP-адресов).
Часто фильтрующие системы при отметке письма как спам пишут в его заголовке причину - что-нибудь типа "данный IP-адрес содержится в списке SpamCop" или SpamHaus или еще что-нибудь. Чтобы это увидеть, надо у получателя посмотреть исходный текст письма, помеченного как спам, и искать в начале текста строки, начинающиеся с "X-" - что-нибудь типа "X-SpamFilter".
Потом заходишь на сайт, который содержит этот список, ищешь адрес, он пишет конкретную причину, почему адрес был занесен в базу, и там же написано, что нужно сделать, чтобы удалить его из этого черного списка - обычно, админ должен с ними связаться.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

alpax писал(а):Возможно адрес вашего корпоративного сервера по какой-то причине попал в "черный список" (возможно, целый диапазон IP-адресов).
Часто фильтрующие системы при отметке письма как спам пишут в его заголовке причину - что-нибудь типа "данный IP-адрес содержится в списке SpamCop" или SpamHaus или еще что-нибудь. Чтобы это увидеть, надо у получателя посмотреть исходный текст письма, помеченного как спам, и искать в начале текста строки, начинающиеся с "X-" - что-нибудь типа "X-SpamFilter".
Потом заходишь на сайт, который содержит этот список, ищешь адрес, он пишет конкретную причину, почему адрес был занесен в базу, и там же написано, что нужно сделать, чтобы удалить его из этого черного списка - обычно, админ должен с ними связаться.
Целиком поддерживаю. еще может быть SPF или что-нить подобное

Постарайтесь выяснить, по какому критерию Ваши письма определяются как спам.
Ответить