если вас не смутит перерезание горла прямо перед камерой то рекомендую
вообще немного наивное западное представление о русских, ворах в законе и т.д.

а где смотрели - в Ванкувере или Торонто? Если в Ванкувере, то где именно он сейчас идет?дядя Вова писал(а):посмотрел сегодня
если вас не смутит перерезание горла прямо перед камерой то рекомендую
вообще немного наивное западное представление о русских, ворах в законе и т.д.
спасибо за линк, искать умею, но иногда лень и очень часто некогда.дядя Вова писал(а):я смотрел в Ванкувере на Бурард
в Америке премьера будет только на этой неделе
http://www.cinemaclock.com/aw/crva.aw/p" target="_blank ... 2007_.html
наверно сами искать не умеете
мне показалось, что фильм уровня российских бандитских телесериалов, вот только в отличие от последних с реализмом как раз здесь проблемы, все больше фантазии на тему. Интервью с Кроненбергом я тоже прослушала на youtube, но ничего внятного там не услышала, кроме того, как они старательно старались имитировать русский акцент и то, как по его мнению должен выглядеть русский мафиознии что режиссер прочитал какую-то книгу про дикий капитализм в России середины 90 гг и вот решил снять фильм. Почему дело происходит в Лондоне, мне лично так и осталось не понятно. Как-то все выглядит натянуто и исскуственно на мой взгляд, не умеют иностранцы снимать правдоподобные фильмы на русские темы за очень редким исключением, но посмотреть все равно интересно.дядя Вова писал(а): фильм заслуженно завоевал свой приз - это что то особенного
реализм он что социалистический что капиталистический....
да еще, мне было оченть интересно почитать интервью с актерами и режиссером
Где-то читала, что Мортенсен специально изучал, как двигается Путин, чтобы использовать потом для своей роли. Короче, полное перевоплощение.дядя Вова писал(а):режиссер обещает что этот фильм станет любимым фильмом Путина
+1 непонятно, как подобный фильм мог получить главный приз международного кинофестиваля в Торонто. imho весьма сомнительный вклад в мировой кинематограф.Линда писал(а):Фильм не просто не понравился. А вызвал отвращение. Пардон. Мне кажется,что это тенденциозное кино.Типа наш ответ Чемберлену. Вся эта русская мафия выписана так карикатурно и небрежно,что внимать этому могут только иностранцы.Нет. Это не мое кино. Вот помню фильм был с Де Ниро. 15 секунд. С жестоким бандитом чехом.Вот тот запомнился.
The potent script for Eastern Promises is by Steve Knight, whose "Dirty Pretty Things" shockingly detailed the London black market in human organs.Fed писал(а):... Почему дело происходит в Лондоне, мне лично так и осталось не понятно...
Линда, у меня к вам вопрос в связи с этим. Если вы говорите, что мафия "выписана" неправдоподобно, то как, по вашему, она должна быть "выписана"? Судя по всему, вы знаете это достаточно хорошо, раз не согласны с тем, что вам показал режиссер.....Линда писал(а): Вся эта русская мафия выписана так карикатурно и небрежно,что внимать этому могут только иностранцы.
Может это не представление, а пропаганда?дядя Вова писал(а): вообще немного наивное западное представление о русских, ворах в законе и т.д.