Одежда, обувь и прически

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
PIX
Графоман

Одежда, обувь и прически

Сообщение PIX »

Всем привет,
Мы собираемся только, вот жена хочет узнать коечто о Ванкуверовской действительности:
1) Выбор одежды? Наличие качественных и недорогих вещей. Стоит тащить с собой гардероб или все можно на месте купить. Если есть сайты с одеждой, обувью и ценами - напишите плиз. А то слышали мнение что в Канаде нет моды и качественных вещей - это несколько странно на фоне капитализма и наличия конкуренции.
2) Куртку осень-весна, обувь покупать до перелета или лучше взять на месте? Дубленки не брать это я уже понял. Как и зимнюю обувь наверное.
3) Сколько стоит мелирование на длинные волосы? Стрижки и укладки? Если есть координаты толкового мастера?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Одежда, обувь и прически

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):1) Выбор одежды? Наличие качественных и недорогих вещей. Стоит тащить с собой гардероб или все можно на месте купить. Если есть сайты с одеждой, обувью и ценами - напишите плиз. А то слышали мнение что в Канаде нет моды и качественных вещей - это несколько странно на фоне капитализма и наличия конкуренции.
Качественные и недорогие вещи в наличии, но это не означает, что они красивые :-( Если еще и красиво, да еще и модно - то дорого. Отсюда мораль - везите хорошие вещи. Особенно шерстяные - найти красивую шерстяную шмотку здесь - проблема. Хорошую обувь купить можно, не навалом, но можно - походите по магазинам и купите. Все это звучит совсем не странно на фоне большинства канадцев, которые предпочитают одежду, которую не надо гладить после стирки. Но даже если глажка нужна - ее предпочитают не гладить :-) Из обуви месные предпочитают кроссовки или вариации на тему кроссовок, летом - вьетнамки.
PIX писал(а):2) Куртку осень-весна, обувь покупать до перелета или лучше взять на месте? Дубленки не брать это я уже понял. Как и зимнюю обувь наверное.
Костюмы, пиджаки тоже не нужны - я так ни разу и не надел... Зимнюю обувь - вопрос интересный. Я взял и не пожалел этой зимой, хотя конечно можно и обойтись, если лимит веса не позволяет. Ну попрыгаете в кроссовках по снегу - не помрете :-)

В общем, везите все хорошее, что у вас есть, пока позволяет лимит веса. А барахло не везите - барахла тут навалом :-)
Duduka
Пользователь

Сообщение Duduka »

Да, обувью запасайтесь. Здесь не обувь, а название одно.
А барахла здесь навалом, так что если любите хорошие вещи, то везите с собой. :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

И вещей и обуви тут навалом. Всякая, и качственная и не качаственная. Цены на мой взгляд ниже чем в России и на все всегда есть сэйл.
Вообще, правило тут стандартное и касается не только шмоток - если уже что есть хорошее, то везите а что-то специально покупать не стоит.
Дубленку, если короткая и легкая, то можно и взять (не скажу что она тут нужна, я свою раза 3-4 за зиму одеваю, но когда одеваю, приятно :) )
Стрижка, покраска, мелирование, маникюр и прочие подобные вещи в России дешевле однозначно.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

и красиво, да еще и модно - то дорого. Отсюда мораль - везите хорошие вещи.
-Все понятно. Красивое и хорошее везем, барахло тут купим
большинства канадцев, которые предпочитают одежду, которую не надо гладить после стирки
- А так бывает? :roll: Для меня забавно даже - не люблю я эти глажки )))
Из обуви месные предпочитают кроссовки или вариации на тему кроссовок, летом - вьетнамки
-значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.
Костюмы, пиджаки тоже не нужны - я так ни разу и не надел..
- А деловые встречи хотябы? А зависоны? Свадьбы, крестины и прочие официальные мероприятия?
Зимнюю обувь - вопрос интересный.
- На месте чтото купить реально? Да весит немало, и вот еще вопрос - ясно что осадков много - значит кросовки нужны непромокаемые :?
пока позволяет лимит веса
- Понял! Спасибо! Лимит 162кг думаю все поместиться, правда не знаю что с книгами делать, только мой том весит пару кг, не взять жаль.
так что если любите хорошие вещи, то везите с собой.
-Так и поступим, однако пока приземлимся надо понимать тариться тут или там купим. Понял что тут...
И вещей и обуви тут навалом. Всякая, и качственная и не качаственная. Цены на мой взгляд ниже чем в России и на все всегда есть сэйл
- Вот это другой разговор
Мелирование на длинные волосы с нашей супрой стоит 10баксов работа у нас.
про мелирование башки
-Спасибо, почитаем :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):-Все понятно. Красивое и хорошее везем, барахло тут купим
ну уж, вы поаккуратнее, а то можно подумать, что мы тут все только "барахло" носим. в россию то на шопинг далековато ехать будет.... :twisted:
PIX писал(а): -значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.
здесь наряды по поводу одевают. это толкьо в россии коктейл-платье и каблуки куда не поподя, что в гости, что из ведра муссор вынести :twisted: вот посмотрите как люди одеты будут на кристмас парти например - декольтированные платья и костююмы :D
PIX писал(а): - А деловые встречи хотябы? А зависоны? Свадьбы, крестины и прочие официальные мероприятия?
смотри выше. деловые встречи, интервью - деловая одежда. свадьбы и формальные парти - нарядная одежда. шопинг в соседний молл или погулять куда - джинсы и кроссовки. в гости к друзьям - тоже зачастую джинсы и кроссовки, че выпендриваться то? :twisted: а в найт клаб, скажем, - секси топ и брюки/юбка :P
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вставлю свои 5 копеек.
Не знаю как по сравнению с Россией, а в сравнении с Европой (Германия, Италия, Испания) и даже с соседними Штатами Ванкувер (именно Ванкувер, в Торонто гораздо лучше) проигрывает в плане выбора, цен и качества обуви и одежды.
Хорошая качественная обувь стоит очень и очень дорого и выбор небольшой. В Россию и даже Европу ездить не обязательно, Штаты под боком.

Стрижки, окраски - в салоне, у хорошего мастера - стрижка - 45, окраска - 60-80 в зависимоси от длины волос и колличества цветов.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

PIX писал(а):-значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.
Да носят здесь туфли, и каблуки носят. Но в целом у одежды стиль не такой нарядный, как мы привыкли, а попроще. А дальше уж кто как далеко заходит с этой простотой :)
Опять же, на работе иногда dress code бывает от строгого до business causual.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):
большинства канадцев, которые предпочитают одежду, которую не надо гладить после стирки
- А так бывает? :roll: Для меня забавно даже - не люблю я эти глажки )))
Ну выражусь аккуратнее - такая одежда, которая после стирки выглядит не настолько мятой, что глажка нужна обязательно :-)
PIX писал(а):
Из обуви месные предпочитают кроссовки или вариации на тему кроссовок, летом - вьетнамки
-значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.
Нет, будете выглядеть иммигрантами :-) Но никто ничего не скажет, потому как сказать - это будет харассмент :-)
PIX писал(а):
Костюмы, пиджаки тоже не нужны - я так ни разу и не надел..
- А деловые встречи хотябы? А зависоны? Свадьбы, крестины и прочие официальные мероприятия?
До деловых встреч вам очень далеко, зависоны проходят в кроссовках, свадьбы и проч. - ну на крайний случай можно в рент взять. Поинт в чем - поправитесь вы тут поначалу :-( со всеми вытекающими последствиями...
PIX писал(а):
Зимнюю обувь - вопрос интересный.
- На месте чтото купить реально? Да весит немало, и вот еще вопрос - ясно что осадков много - значит кросовки нужны непромокаемые :?
Я все дожди первую зиму ходил в летних кроссовках с сеточкой :-) Ноги не промочил :-) Лужи конечно всегда можно найти при желании :-)
PIX писал(а):
пока позволяет лимит веса
- Понял! Спасибо! Лимит 162кг думаю все поместиться, правда не знаю что с книгами делать, только мой том весит пару кг, не взять жаль.
Книги берите, которые потребуются - книги тут безумно дороги!
PIX писал(а):
И вещей и обуви тут навалом. Всякая, и качственная и не качаственная. Цены на мой взгляд ниже чем в России и на все всегда есть сэйл
- Вот это другой разговор
Кстати, я отличные туфли за 150 баксов купил на сейле за 50 :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ну уж, вы поаккуратнее
- Я цитировал , не обессудьте. В остальном все как у нас вроде бы все :)
Штаты под боком.
-Туда виза нужна. Видимо не так просто попасть.
у хорошего мастера - стрижка - 45, окраска - 60-80
-Ну все на сотню прийдется разоряться или искать своего мастера.
акая одежда, которая после стирки выглядит не настолько мятой, что глажка нужна обязательно
будете выглядеть иммигрантами
- :lol:
поправитесь вы тут поначалу
- С чего бы? Недоедаем на родине, белковая пища и спортзалы дороги или ГМП?
Я все дожди первую зиму ходил в летних кроссовках с сеточкой
- Виртуозно...

Сайлы рулят )
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):
Штаты под боком.
-Туда виза нужна. Видимо не так просто попасть.
Визу, насколько я помню, можно получить как только будет работа, дается на 10 лет (по крайней мере так было в нашем случае), может быть сейчас что-то изменилось. Нам визы дали буквально через пару месяцев, но у нас паспорта были не Российские, не знаю влияет это или нет. Это было 6 лет назад...
у хорошего мастера - стрижка - 45, окраска - 60-80
-Ну все на сотню прийдется разоряться или искать своего мастера.
Свой мастер должен быть хорошим :)
Можно еще в Супер Сторе (это магазин такой) постричься за десятку :)

Офф: Задумалась - Как правильно: подстричься или постричься?
http://www.spravka.gramota.ru/hardwords.html?no=286" target="_blank
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

как только будет работа
-Понял, спасибо. 10 лет это супер
Свой мастер должен быть хорошим
-Ессно, зачем нам плохой :)
Меня жена сама стрижет забесплатно, только машинку если не повезем будем на месте покупать. Мы говорим - постричься :)
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

Станислав, вы прикалываетесь или действительно такой убогий? Если вы ходите в кроссовках в "сеточку" и не одеваете костюмов, то это не значит, что все такие.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

sin_city писал(а):Станислав, вы прикалываетесь или действительно такой убогий? Если вы ходите в кроссовках в "сеточку" и не одеваете костюмов, то это не значит, что все такие.
товарисч! Вы откуда? У нас тут людей не оскорбляют! Здесь Вам не тут! :wink:
Ответить