Одежда, обувь и прически
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Одежда, обувь и прически
Всем привет,
Мы собираемся только, вот жена хочет узнать коечто о Ванкуверовской действительности:
1) Выбор одежды? Наличие качественных и недорогих вещей. Стоит тащить с собой гардероб или все можно на месте купить. Если есть сайты с одеждой, обувью и ценами - напишите плиз. А то слышали мнение что в Канаде нет моды и качественных вещей - это несколько странно на фоне капитализма и наличия конкуренции.
2) Куртку осень-весна, обувь покупать до перелета или лучше взять на месте? Дубленки не брать это я уже понял. Как и зимнюю обувь наверное.
3) Сколько стоит мелирование на длинные волосы? Стрижки и укладки? Если есть координаты толкового мастера?
Мы собираемся только, вот жена хочет узнать коечто о Ванкуверовской действительности:
1) Выбор одежды? Наличие качественных и недорогих вещей. Стоит тащить с собой гардероб или все можно на месте купить. Если есть сайты с одеждой, обувью и ценами - напишите плиз. А то слышали мнение что в Канаде нет моды и качественных вещей - это несколько странно на фоне капитализма и наличия конкуренции.
2) Куртку осень-весна, обувь покупать до перелета или лучше взять на месте? Дубленки не брать это я уже понял. Как и зимнюю обувь наверное.
3) Сколько стоит мелирование на длинные волосы? Стрижки и укладки? Если есть координаты толкового мастера?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Одежда, обувь и прически
Качественные и недорогие вещи в наличии, но это не означает, что они красивыеPIX писал(а):1) Выбор одежды? Наличие качественных и недорогих вещей. Стоит тащить с собой гардероб или все можно на месте купить. Если есть сайты с одеждой, обувью и ценами - напишите плиз. А то слышали мнение что в Канаде нет моды и качественных вещей - это несколько странно на фоне капитализма и наличия конкуренции.

Костюмы, пиджаки тоже не нужны - я так ни разу и не надел... Зимнюю обувь - вопрос интересный. Я взял и не пожалел этой зимой, хотя конечно можно и обойтись, если лимит веса не позволяет. Ну попрыгаете в кроссовках по снегу - не помретеPIX писал(а):2) Куртку осень-весна, обувь покупать до перелета или лучше взять на месте? Дубленки не брать это я уже понял. Как и зимнюю обувь наверное.

В общем, везите все хорошее, что у вас есть, пока позволяет лимит веса. А барахло не везите - барахла тут навалом

-
- Пользователь
Да, обувью запасайтесь. Здесь не обувь, а название одно.
А барахла здесь навалом, так что если любите хорошие вещи, то везите с собой.
А барахла здесь навалом, так что если любите хорошие вещи, то везите с собой.

- Alenka
- Маньяк
И вещей и обуви тут навалом. Всякая, и качственная и не качаственная. Цены на мой взгляд ниже чем в России и на все всегда есть сэйл.
Вообще, правило тут стандартное и касается не только шмоток - если уже что есть хорошее, то везите а что-то специально покупать не стоит.
Дубленку, если короткая и легкая, то можно и взять (не скажу что она тут нужна, я свою раза 3-4 за зиму одеваю, но когда одеваю, приятно
)
Стрижка, покраска, мелирование, маникюр и прочие подобные вещи в России дешевле однозначно.
Вообще, правило тут стандартное и касается не только шмоток - если уже что есть хорошее, то везите а что-то специально покупать не стоит.
Дубленку, если короткая и легкая, то можно и взять (не скажу что она тут нужна, я свою раза 3-4 за зиму одеваю, но когда одеваю, приятно

Стрижка, покраска, мелирование, маникюр и прочие подобные вещи в России дешевле однозначно.
-
- Маньяк
- PIX
- Графоман
-Все понятно. Красивое и хорошее везем, барахло тут купими красиво, да еще и модно - то дорого. Отсюда мораль - везите хорошие вещи.
- А так бывает?большинства канадцев, которые предпочитают одежду, которую не надо гладить после стирки

-значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.Из обуви месные предпочитают кроссовки или вариации на тему кроссовок, летом - вьетнамки
- А деловые встречи хотябы? А зависоны? Свадьбы, крестины и прочие официальные мероприятия?Костюмы, пиджаки тоже не нужны - я так ни разу и не надел..
- На месте чтото купить реально? Да весит немало, и вот еще вопрос - ясно что осадков много - значит кросовки нужны непромокаемыеЗимнюю обувь - вопрос интересный.

- Понял! Спасибо! Лимит 162кг думаю все поместиться, правда не знаю что с книгами делать, только мой том весит пару кг, не взять жаль.пока позволяет лимит веса
-Так и поступим, однако пока приземлимся надо понимать тариться тут или там купим. Понял что тут...так что если любите хорошие вещи, то везите с собой.
- Вот это другой разговорИ вещей и обуви тут навалом. Всякая, и качственная и не качаственная. Цены на мой взгляд ниже чем в России и на все всегда есть сэйл
Мелирование на длинные волосы с нашей супрой стоит 10баксов работа у нас.
-Спасибо, почитаемпро мелирование башки

- Alenka
- Маньяк
ну уж, вы поаккуратнее, а то можно подумать, что мы тут все только "барахло" носим. в россию то на шопинг далековато ехать будет....PIX писал(а):-Все понятно. Красивое и хорошее везем, барахло тут купим

здесь наряды по поводу одевают. это толкьо в россии коктейл-платье и каблуки куда не поподя, что в гости, что из ведра муссор вынестиPIX писал(а): -значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.

смотри выше. деловые встречи, интервью - деловая одежда. свадьбы и формальные парти - нарядная одежда. шопинг в соседний молл или погулять куда - джинсы и кроссовки. в гости к друзьям - тоже зачастую джинсы и кроссовки, че выпендриваться то?PIX писал(а): - А деловые встречи хотябы? А зависоны? Свадьбы, крестины и прочие официальные мероприятия?

- Alusya
- Графоман
Вставлю свои 5 копеек.
Не знаю как по сравнению с Россией, а в сравнении с Европой (Германия, Италия, Испания) и даже с соседними Штатами Ванкувер (именно Ванкувер, в Торонто гораздо лучше) проигрывает в плане выбора, цен и качества обуви и одежды.
Хорошая качественная обувь стоит очень и очень дорого и выбор небольшой. В Россию и даже Европу ездить не обязательно, Штаты под боком.
Стрижки, окраски - в салоне, у хорошего мастера - стрижка - 45, окраска - 60-80 в зависимоси от длины волос и колличества цветов.
Не знаю как по сравнению с Россией, а в сравнении с Европой (Германия, Италия, Испания) и даже с соседними Штатами Ванкувер (именно Ванкувер, в Торонто гораздо лучше) проигрывает в плане выбора, цен и качества обуви и одежды.
Хорошая качественная обувь стоит очень и очень дорого и выбор небольшой. В Россию и даже Европу ездить не обязательно, Штаты под боком.
Стрижки, окраски - в салоне, у хорошего мастера - стрижка - 45, окраска - 60-80 в зависимоси от длины волос и колличества цветов.
-
- Маньяк
Да носят здесь туфли, и каблуки носят. Но в целом у одежды стиль не такой нарядный, как мы привыкли, а попроще. А дальше уж кто как далеко заходит с этой простотойPIX писал(а):-значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.

Опять же, на работе иногда dress code бывает от строгого до business causual.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну выражусь аккуратнее - такая одежда, которая после стирки выглядит не настолько мятой, что глажка нужна обязательноPIX писал(а):- А так бывает?большинства канадцев, которые предпочитают одежду, которую не надо гладить после стиркиДля меня забавно даже - не люблю я эти глажки )))

Нет, будете выглядеть иммигрантамиPIX писал(а):-значит моя жена в обуви на каблуке и я в туфлях будем выглядеть пришельцами? Я кросовки только в зал одеваю.Из обуви месные предпочитают кроссовки или вариации на тему кроссовок, летом - вьетнамки

До деловых встреч вам очень далеко, зависоны проходят в кроссовках, свадьбы и проч. - ну на крайний случай можно в рент взять. Поинт в чем - поправитесь вы тут поначалуPIX писал(а):- А деловые встречи хотябы? А зависоны? Свадьбы, крестины и прочие официальные мероприятия?Костюмы, пиджаки тоже не нужны - я так ни разу и не надел..

Я все дожди первую зиму ходил в летних кроссовках с сеточкойPIX писал(а):- На месте чтото купить реально? Да весит немало, и вот еще вопрос - ясно что осадков много - значит кросовки нужны непромокаемыеЗимнюю обувь - вопрос интересный.![]()

Книги берите, которые потребуются - книги тут безумно дороги!PIX писал(а):- Понял! Спасибо! Лимит 162кг думаю все поместиться, правда не знаю что с книгами делать, только мой том весит пару кг, не взять жаль.пока позволяет лимит веса
Кстати, я отличные туфли за 150 баксов купил на сейле за 50PIX писал(а):- Вот это другой разговорИ вещей и обуви тут навалом. Всякая, и качственная и не качаственная. Цены на мой взгляд ниже чем в России и на все всегда есть сэйл

- PIX
- Графоман
- Я цитировал , не обессудьте. В остальном все как у нас вроде бы всену уж, вы поаккуратнее

-Туда виза нужна. Видимо не так просто попасть.Штаты под боком.
-Ну все на сотню прийдется разоряться или искать своего мастера.у хорошего мастера - стрижка - 45, окраска - 60-80
акая одежда, которая после стирки выглядит не настолько мятой, что глажка нужна обязательно
-будете выглядеть иммигрантами

- С чего бы? Недоедаем на родине, белковая пища и спортзалы дороги или ГМП?поправитесь вы тут поначалу
- Виртуозно...Я все дожди первую зиму ходил в летних кроссовках с сеточкой
Сайлы рулят )
- Alusya
- Графоман
Визу, насколько я помню, можно получить как только будет работа, дается на 10 лет (по крайней мере так было в нашем случае), может быть сейчас что-то изменилось. Нам визы дали буквально через пару месяцев, но у нас паспорта были не Российские, не знаю влияет это или нет. Это было 6 лет назад...PIX писал(а):-Туда виза нужна. Видимо не так просто попасть.Штаты под боком.
Свой мастер должен быть хорошим-Ну все на сотню прийдется разоряться или искать своего мастера.у хорошего мастера - стрижка - 45, окраска - 60-80

Можно еще в Супер Сторе (это магазин такой) постричься за десятку

Офф: Задумалась - Как правильно: подстричься или постричься?
http://www.spravka.gramota.ru/hardwords.html?no=286" target="_blank
- PIX
- Графоман
-Понял, спасибо. 10 лет это суперкак только будет работа
-Ессно, зачем нам плохойСвой мастер должен быть хорошим

Меня жена сама стрижет забесплатно, только машинку если не повезем будем на месте покупать. Мы говорим - постричься

- sin_city
- Пользователь
Станислав, вы прикалываетесь или действительно такой убогий? Если вы ходите в кроссовках в "сеточку" и не одеваете костюмов, то это не значит, что все такие.
-
- Графоман
товарисч! Вы откуда? У нас тут людей не оскорбляют! Здесь Вам не тут!sin_city писал(а):Станислав, вы прикалываетесь или действительно такой убогий? Если вы ходите в кроссовках в "сеточку" и не одеваете костюмов, то это не значит, что все такие.