винигрет

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

винигрет

Сообщение Mark2007 »

решил винигрет сделать я, ни разу в жизни не делал.

может кто нидь подскажет как правильнее приготовить.

вот я свёклу и морковь на пару почти приготовил, поставил 2 картофелины отваривать...

Изображение

подумываю лучёк репчатый, малосольные огурцы и квашенной капусты добавить.

вопросон заключается в том, чтобы ещё добавить туда для совершенства, или какую приправу.
Duduka
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 18:28

Re: винигрет

Сообщение Duduka »

Значит так: картофель, свеклу, морковь отварил, остудил, очистил от кожуры, нарезал кубиками. Соленый огурец туда ж, лук репчатый, капусту квашеную (соленую), зеленый горошек, добавили растительного масла, перемешали и.....кушайте на здоровье! :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: винигрет

Сообщение Victoria »

можно добавить отварной фасоли, можно красной или цветной, немного, несколько столовых ложек, хотя всё зависит и от общего объёма и от вкуса, так же зелёного горошка, масло, например, кукурузное, немного, а для совершенства - опять зависит от общего объёма - чайную или столовую ложку горчицы, соль, перец - по вкусу
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Re: винигрет

Сообщение Isha »

Где-то слышала, что есть способ оставить все овощи своего цвета... по-моему уксус добавить надо или я ошибаюсь? напомните, пожалуйста....
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: винегрет

Сообщение Victoria »

Можно попробовать и так:

Винегрет

Продукты: 150г. свеклы, 150г. картофеля, 100г. моркови, 300г. соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну), 150г. репчатого лука (или зеленого), 100г. салатной заправки или растительного масла.

Сваренные в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать. Зеленый лук мелко нарезать. Чтобы свекла не закрасила другие овощи, ее заправить растительным маслом отдельно и присоединить к приготовленным овощам. Добавить в винегрет салатной заправки, при необходимости подсолить.

Подавать, украсив зеленью, цветком из репчатого лука, розочкой из моркови или других компонентов салата.


А в других случаях уксус также добавляют, но это тоже по вкусу.

Кстати, в качестве салатной заправки - сок лимона с растительным маслом - отличная вещь, можно добавлять чеснок, но это уже для других случаев, хотя может и к винегрету подойдёт, опять же по вкусу. :)
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: винигрет

Сообщение Froggy »

судя по фото, первая ошибка уже сделана. все овощи нужно варить в шкурке, а потом чистить. почему - понятия не имею. но вкуснее.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: винигрет

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):... все овощи нужно варить в шкурке, а потом чистить. почему - понятия не имею. но вкуснее.
потому что сохраняются вкусовые ценности
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: винигрет

Сообщение svt »

В воде без шкурки все выварится нафиг, а на пару, как у Марка, останется достаточно :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: винигрет

Сообщение Victoria »

А если на пару да в кожуре? Это ж сколько витаминов и вкуса сохранится! :)
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: винигрет

Сообщение Karlson »

Victoria писал(а):можно добавить отварной фасоли, можно красной или цветной, немного, несколько столовых ложек, хотя всё зависит и от общего объёма и от вкуса, так же зелёного горошка, масло, например, кукурузное, немного, а для совершенства - опять зависит от общего объёма - чайную или столовую ложку горчицы, соль, перец - по вкусу
Никаких фасолей! Кукурузное масло - отстой!
Корнишоны и каперсы. Оливковое масло и винный уксус.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

ибо на вкус и цвет... :)
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re:

Сообщение Karlson »

Victoria писал(а):ибо на вкус и цвет... :)
И куда подальше...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Карлсончик, не жужжи. :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: винигрет

Сообщение svt »

Karlson писал(а):Никаких фасолей! Кукурузное масло - отстой!
Корнишоны и каперсы. Оливковое масло и винный уксус.
,-объяснил "колхозникам" воинствующий "кукурузник"
:wink:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

svt писал(а):... ,-объяснил "колхозникам" воинствующий "кукурузник"
:wink:
:up: :lol:
Ответить