Есть ли кто в пи-ар и журналистике?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
kalisa
Частый Гость

Есть ли кто в пи-ар и журналистике?

Сообщение kalisa »

Интересно, кто-то устраивался здесь по специальности в области public relations or communications or journalism? Два месяца уже тут пытаюсь найти работу в этой области в хорошей компании, пока не очень получается, хотя английский отличный и американский диплом имеется.
newalker
Частый Гость

Re: Есть ли кто в пи-ар и журналистике?

Сообщение newalker »

В пиар здесь попадают только через пиар...
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

kalisa писал(а):Интересно, кто-то устраивался здесь по специальности в области public relations or communications or journalism? Два месяца уже тут пытаюсь найти работу в этой области в хорошей компании, пока не очень получается, хотя английский отличный и американский диплом имеется.
А опыт работы у вас есть местный? или американский? Я думаю в этом проблема. У меня похожая ситуация была (я не журналист правда, так.. гуманитарий), работу нормальную я искал полтора года после приезда в Канаду.. и это с американским дипломом и опытом работы. Кто ищет тот всегда найдет... Только удачи и могу пожелать.
kalisa
Частый Гость

Сообщение kalisa »

А вы потом работу приличную в какой области нашли? В гуманитарной?

У меня диплом из США. Хотя, английский, хоть и отличный, но неродной все таки, и акцент никуда не денешь. Любопытно, преуспевает ли кто-то из иммигрантов в подобных областях, или лучше не тратить время и переквалифицироваться....
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

Тоже с удовольствием послушала бы мнение от профессионалов... состоявшихся и переквалифицировавшихся тоже :D .
Сама тут чуть больше года, беру курс Event Planning в bcit. Работала только временно и немного на компанию Apple (и то промо-акции в универах местных bcit SFU UBC).
То есть это не pr и журналистика, но под communications вполне попадает...хотя, чтобы организовывать и координировать какое-то событие типа выставки, инглиш все-таки не нужен на таком уровне, как писать пресс-релизы или публично выступать, скажем. это ИМХО конечно, поправьте, если не так.
Но свой инглиш отличным, я назвать, увы, никак не могу...но уже более-менее, скажем так :D
Удачи.
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

kalisa писал(а):А вы потом работу приличную в какой области нашли? В гуманитарной?

У меня диплом из США. Хотя, английский, хоть и отличный, но неродной все таки, и акцент никуда не денешь. Любопытно, преуспевает ли кто-то из иммигрантов в подобных областях, или лучше не тратить время и переквалифицироваться....
Да, работу нашел в гуманитарной области, хотя не совем по специальности, но это не так страшно, главное, чтобы опыт был пресловутый канадский, тогда после получения гражданства можно будет "рвать" туда куда хотелось бы. Акцент у меня тоже есть, но мне он если честно больше помог чем навредил, perfect ice breaker in any conversation, особенно на интервью. Я не могу говорить за других, но мне переквалифицироваться даже мысли не приходило, во-первых мне очень хочется заниматься именно тем чему учился, а во-вторых слишком много времени, сил и денег я потратил на образование и работу в одной облати, чтобы переключиться на что-нибудь другое. Вообщем, я из тех "глупых романтиков" которые не просто денег хотят заработать, но еще и удовольствие получить от процесса зарабатывания.
kalisa
Частый Гость

Сообщение kalisa »

Здорово! Хорошо, что у вас получилось. У меня те же самые мотивы для того, чтобы постараться остаться в этой области. Сейчас хожу на информационные интервью с местными профессионалами в этой области. Все говорят, что акцент не такая уж проблема, но писать надо очень хорошо. Лучше чем среднестатистический канадец пишет.

Тем не менее, пока ни одного иммигранта на подобных позициях (именно в пи-ар) я не встретила...
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

kalisa писал(а):Здорово! Хорошо, что у вас получилось. У меня те же самые мотивы для того, чтобы постараться остаться в этой области. Сейчас хожу на информационные интервью с местными профессионалами в этой области. Все говорят, что акцент не такая уж проблема, но писать надо очень хорошо. Лучше чем среднестатистический канадец пишет.

Тем не менее, пока ни одного иммигранта на подобных позициях (именно в пи-ар) я не встретила...
Give this one a shot: http://charityvillage.com/applicant/job" target="_blank ... arID=94683
Ответить