Сертификат SCJP кому нибудь помог?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
слепец
Зритель

Сертификат SCJP кому нибудь помог?

Сообщение слепец »

Уважаемые трудоголики, поделитесь опытом, пожалуйста, кому нибудь помог сабж в поиске первой работы в качестве программиста? В объявлениях нигде не встречал такого требования, зато частенько желают А+(что мне кажется странным). По Вашему мнению, способен ли упомянутый сертификат (при наличии отсутствия канадского опыта) смягчить сердце работодателя? Спасибо за внимание.
Vassili
Житель

Re: Сертификат SCJP кому нибудь помог?

Сообщение Vassili »

Какаф связь SCJP и A+? Совсем разные области, или я чего-то недопонял?
слепец
Зритель

Сообщение слепец »

Какаф связь SCJP и A+

Никакой, на мой скромный взгляд. Однако, среди требований к кандидату в просматриваемых мною объявлениях, ни разу не встретил SCJP, зато иногда натыкаюсь на А+(так сказать, на знание аппаратной части )
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

слепец писал(а):Какаф связь SCJP и A+

Никакой, на мой скромный взгляд. Однако, среди требований к кандидату в просматриваемых мною объявлениях, ни разу не встретил SCJP, зато иногда натыкаюсь на А+(так сказать, на знание аппаратной части )
Если вы смотрите объявы где ищут технаря там будет A+, если програмиста то там может быть нечто как Java certification in asset.
Те что вам надо то? Программера или технаря? :s2:
Demurrage
Завсегдатай

Сообщение Demurrage »

слепец писал(а):Уважаемые трудоголики, поделитесь опытом, пожалуйста, кому нибудь помог сабж в поиске первой работы в качестве программиста? В объявлениях нигде не встречал такого требования, зато частенько желают А+(что мне кажется странным). По Вашему мнению, способен ли упомянутый сертификат (при наличии отсутствия канадского опыта) смягчить сердце работодателя? Спасибо за внимание.
Did help me big time. Although it was more than 7 years ago when Java was way younger as a language and therefore requrements for Java developers were much easier than nowadays.
Having said that I still think that in some cases having the Sun logo on your resume can be beneficial to sucessfully pass the HR scaning process.
слепец
Зритель

Сообщение слепец »

Спасибо всем откликнувшимся и в особенности Demurrage.
Vims писал(а): Если вы смотрите объявы где ищут технаря там будет A+, если програмиста то там может быть нечто как Java certification in asset.
Те что вам надо то? Программера или технаря?
Просматриваю обьявления где ищут именно программиста.Тем удивительнее мне показалось, что в объявлениях на Java программиста ни разу не встретил упоминание сабжа, зато, как ни странно, видел пожелание иметь А+. Возможно, я пока просмотрел недостаточно объявлений.

Еще раз спасибо за Ваши комментарии.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

слепец писал(а):Спасибо всем откликнувшимся и в особенности Demurrage.
Просматриваю обьявления где ищут именно программиста.Тем удивительнее мне показалось, что в объявлениях на Java программиста ни разу не встретил упоминание сабжа, зато, как ни странно, видел пожелание иметь А+. Возможно, я пока просмотрел недостаточно объявлений.
Еще раз спасибо за Ваши комментарии.
пошел на http://www.bctechnology.com/frameset_emp.html" target="_blank ввел keyword java что то ни в одном не нащел A+ :roll:
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

Уж лучше сертификаты получить на технические знание техники - Обслуживание техники Sun или IBM. Хотя я часто встречал что для прохождения курсов по администрированию обязательно знание А+.
Ответить