Прописка в России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Михаил
Завсегдатай

Прописка в России

Сообщение Михаил »

Возник ( пока скорей теоретический) интерес - например, я нашел работу в России ( и потерял в Канаде) - и захотел поехать туда поработать на пару-тройку лет. Кто знает - как там сейчас обстоят дела с пропиской и регистрацией? Такой-же маразм, как был ранее? Наример я при уезде в Канаду полностью отовсюда выписался, паспорт " на ПМЖ" и состою на учете в российском консульстве. Но - кто мне будет менять старый внутренний паспорт ( честно говря, он вообще утерян)? Куда я должен регистрироваться-прописываться, если работодатель требует, чтобы " была постоянная регистрация"? Словом - возвращался ли кто-то из ваших знакомых работать в Россию и как они " прописывались" обратно, если уезжали на ПМЖ и честно выписывались?
(Alex)
Маньяк

Re: Прописка в России

Сообщение (Alex) »

дык идёшь в увд и пишешь заявление. ну и старый, испытанный, способ тоже работает :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

немношка бабла паспартистке и фсе в ажуре
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Михаил писал(а):Возник ( пока скорей теоретический) интерес - например, я нашел работу в России ( и потерял в Канаде) - и захотел поехать туда поработать на пару-тройку лет. Кто знает - как там сейчас обстоят дела с пропиской и регистрацией? Такой-же маразм, как был ранее?
(теоретически) ты же работу потерял, а не мозги :) чтобы снова в гондурас за геморроем, да еще по собственному желанию...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а): Возник ( пока скорей теоретический) интерес - например, я нашел работу в России ( и потерял в Канаде) - и захотел поехать туда поработать на пару-тройку лет. Кто знает - как там сейчас обстоят дела с пропиской и регистрацией? Такой-же маразм, как был ранее? Наример я при уезде в Канаду полностью отовсюда выписался, паспорт " на ПМЖ" и состою на учете в российском консульстве. Но - кто мне будет менять старый внутренний паспорт ( честно говря, он вообще утерян)? Куда я должен регистрироваться-прописываться, если работодатель требует, чтобы " была постоянная регистрация"? Словом - возвращался ли кто-то из ваших знакомых работать в Россию и как они " прописывались" обратно, если уезжали на ПМЖ и честно выписывались?
внутренний паспорт сделаете без проблем на основании вашего ПМЖ и листка убытия, временная прописка на год стоит в питере 6 тысяч рублей совершенно официально через паспортный стол за 3 рабочих дня, в москве вероятно по-дороже, но не биг дил ...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Да, но ведь наверное нужно найти СОГЛАСНОГО тебя прописать на своей площади, верно? Как быть с этим - вот приезжаю я скажем в Питер, ни души там не знаю - и...? Ведь те, кто сдают свои квартиры внаем по-видимому не захотят светиться перед властями? ( простите за наивняк, немного отвык от всего этого).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а):Да, но ведь наверное нужно найти СОГЛАСНОГО тебя прописать на своей площади, верно? Как быть с этим - вот приезжаю я скажем в Питер, ни души там не знаю - и...? Ведь те, кто сдают свои квартиры внаем по-видимому не захотят светиться перед властями? ( простите за наивняк, немного отвык от всего этого).
никого не надо искать, в эту сумму все включено .... ознакомьтесь на досуге http://www.propiska.org/
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

[/quote]

никого не надо искать, в эту сумму все включено .... ознакомьтесь на досуге http://www.propiska.org/[/quote]

Спасибо. Выходит - это что-то вроде налога на право жить. Интересно - а в областных центрах тоже есть подобные фирмы?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

[/quote]

(теоретически) ты же работу потерял, а не мозги :) чтобы снова в гондурас за геморроем, да еще по собственному желанию...[/quote]
Мне фиолетово, где жить. Абсолютно. Безусловно все-же лучше в стране, где все говорят на твоем родном языке. Но первое дело - нормальная работа по профессии. Если в Канаде ее не будет ( а к этому все идет) - то с удовольствием поеду и в Киргизию и в ГОндурас. Была бы работа по профессии и хватало бы на более-менее нормальную жизнь.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Михаил писал(а): Спасибо. Выходит - это что-то вроде налога на право жить.
Налог - это когда государству платишь, а это - частная фирма.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Любопытства ради только, - что это за работа такая и по какой специальности,
отсутствие которой в Канаде толкает на столь решительное действие, как возвращение
в Россию ?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Немного не по теме, но забавно:
...А вот уже не анекдот, а так, бывальщина, классическая. Бежали из "совка" в шестидесятых двое солдат. Осели и обжились на чужбине. Стали их обхаживать ребята из посольства: мол, Родина простила и готова принять. Один проникся, собрался назад, но перед отъездом договорился с приятелем: если что не так, пришлёт фотографию, на которой он будет с сигаретой. Вернулся и, разумеется, отправился на десять лет в солнечную Мордовию, в Дубравлаг. Таких называли "подберёзовиками": купились на разговоры о родных берёзках... Конечно, его и тут обхаживают, но не из посольства, а из оперчасти: "Напиши другу, он вернётся - тебе скидка будет!" И наш герой согласился, даже сняться на на фото вызвался - в вольной одежде... Только в каждой руке он держал по пачке "Беломора"...
http://www.ej.ru/?a=note&id=7424" target="_blank
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Misha писал(а):Любопытства ради только, - что это за работа такая и по какой специальности,
отсутствие которой в Канаде толкает на столь решительное действие, как возвращение
в Россию ?
Биотек - химия. Прикладные начные исследования. Либо - производство. Платят пока в Росси маловато, но места появляться стали ( а в Ване все позакрывалось - Анормеда нет, Инфлазайма нет, Кайнетека нет...осталось наша компашка и еще пара, все - дышат на ладан..)
Вот раб. места в России:
http://moikrug.ru/vacancies/329101320/" target="_blank
http://www.chemport.ru/jobs/index.php?id=2882" target="_blank
http://www.chemport.ru/jobs/index.php?id=2206" target="_blank
http://www.chemport.ru/jobs/index.php?id=2688" target="_blank

В Канаде ( не только в Ване) ничего этого нет. В США - тоже везде сокращения из-за аутсорсинга, из Канады они сейчас химиков не берут - своих деть некуда ( и вдобавок - если уж выбирать между США и Россией - то Россия однозначно, несмотря на весь гиморрой с прописками и т.д.)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Михаил писал(а): из Канады они сейчас химиков не берут - своих деть некуда ( и вдобавок - если уж выбирать между США и Россией - то Россия однозначно, несмотря на весь гиморрой с прописками и т.д.)
Михаил, если у вас там все хорошо сложится( чего я вам искренне желаю) запостите в каморку свою фоту, с химической колбою или пробиркой какой-нибудь в руках, а? мы все за вас порадуемся
:)
Только в каждой руке он держал по пачке "Беломора"...
:up:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Михаил писал(а):
(теоретически) ты же работу потерял, а не мозги :) чтобы снова в гондурас за геморроем, да еще по собственному желанию...
Мне фиолетово, где жить. Абсолютно. Безусловно все-же лучше в стране, где все говорят на твоем родном языке. Но первое дело - нормальная работа по профессии. Если в Канаде ее не будет ( а к этому все идет) - то с удовольствием поеду и в Киргизию и в ГОндурас. Была бы работа по профессии и хватало бы на более-менее нормальную жизнь.
Хе-хе. У меня двое приятелей недавно встретились в Монголии. Один геофизик - этот ездит везде, Австралия, П-Н. Гвинея, Н. Зеландия... Второй, химик (пнд, здесь переучился), в Монголии от Ванкуверской фирмы - получает бешеные бабки, летает в Ванкувер 4 раза в год за счет фирмы. Я им завидую. Оказывается и химикам можно устроиться лучше, чем программерам.
Ответить