Dell laptops - any good?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Dell laptops - any good?

Сообщение alpax »

Цены вроде у них неплохие - сравнимые конфигурации от других производителей дороже выходят.
Насколько Dell хороши или плохи? Проблемы с самовозгоранием батарей уже решены? :)
И моделей у них что-то слишком много - Vostro, Inspiron, Latitude, Precision, XPS, и как-то не совсем понятно, в чем принципиальные отличия. Вроде ведь конфигурации могут меняться, или это сильно ограничено - например, что, Latitude и Precision в принципе не могут иметь встроенный card reader?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Dell laptops - any good?

Сообщение Yury »

у меня inspiron 6400 года полтора уже - лэптоп как лэптоп
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Yury писал(а):у меня inspiron 6400 года полтора уже - лэптоп как лэптоп
вот этот мне у них нравится
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

У нас вся контора уже полтора года сидит на Latitude D810. Лаптоп как лаптоп (ц)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Как мне кажется, Compaq и VAIO ломаются ГОРАЗДО чаще, чем Dell.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):И моделей у них что-то слишком много - Vostro, Inspiron, Latitude, Precision, XPS
latitude - корпоративные модели (без бантиков, зато с магниевым шасси и ридерами смарт карт), precision - мобильные графические рабочие станции, xps - игровые машинки (кроме 1330), inspiron - потребительская серия (по сути все то же, что latitude/precision, но в расчете на более щадящие условия эксплуатации), vodstro - не понял еще, что за зверь - типа дешевой бизнес модели что-то, уже не inspiron, еще не precision/latitude
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

D830 вполне устраивает... разрешение 1920х1200, винты - большие, динамики - ОК, внутренний микрофон, вайфай, етс. Только ещё не было времени понять есть ли таm BT.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Спасибо за отзывы. Похоже, принципиальных возражений нет, что уже хорошо.
Определиться бы еще, что же нам самим надо. С одной стороны - желательно что-то достаточно мощное, со всеми фичами, причем с экраном побольше, чтобы, к примеру, автокадом можно было более-менее нормально пользоваться - короче, замена десктопа, а с другой стороны - хотелось бы мобильности, а в этом случае требования совсем противоположные...
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

alpax писал(а):Спасибо за отзывы. Похоже, принципиальных возражений нет, что уже хорошо.
Определиться бы еще, что же нам самим надо. С одной стороны - желательно что-то достаточно мощное, со всеми фичами, причем с экраном побольше, чтобы, к примеру, автокадом можно было более-менее нормально пользоваться - короче, замена десктопа, а с другой стороны - хотелось бы мобильности, а в этом случае требования совсем противоположные...
А оно не фиолетово???? :roll:

Dell Latitude D600
1G memory
32M Video
40/80/120 G drive
Autocad 2004
Microsoft Visual Studio .NET 2003
Adobe Photoshop 8
Acrobate 7 professional

3.5 года
Ремонт - замена держателей монитора
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

surok писал(а): А оно не фиолетово???? :roll:
...
1G memory
...
Autocad 2004
...
Adobe Photoshop 8
для автокада - фиолетово, процессор, пожалуй важнее, да и то для сложных чертежей/карт...
для фотошопа или raw конвертора 1 гиг - в обрез, имхо...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

surok писал(а):
alpax писал(а):С одной стороны - желательно что-то достаточно мощное, со всеми фичами, причем с экраном побольше, ...
с другой стороны - хотелось бы мобильности, а в этом случае требования совсем противоположные...
А оно не фиолетово???? :roll:
В том-то и дело, что не все равно! Экран 12" или 15"+, вес 1.5кг или 3. Существенная разница, однако.
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

В том-то и дело, что не все равно! Экран 12" или 15"+, вес 1.5кг или 3. Существенная разница, однако.
В чем? В весе? Или в экране? Или все таки в конфигурации?

Если тебе нужен Лаптоп - то и бери Лаптоп. А цветной LCD телевизор купи себе домой и к нему подключай свой Лаптоп.
Собствеено это сугубо личное.
Я вообще то человек "старых" обычаев. Для меня телефон (cell phone) - это телефон, а не MP3 player/FM radio/digital camera/mini_computer.
Поэтому когда разговор идет о Laptop (e) --( Lap -коленка Top- верх) -- для меня это что-то не очень громоздкое и легко носимое.
Впрочем -это все сугубо личное. :s3:
(Я просто очень часто летаю и к сожалению не бизнес классом (пока) и таскать с собой свой комп честно говоря уже парит. Хочется чего то полегче.)

:s2: Просто к информации о Dell notebooks:
Мой комп наверное уже раз 20 падал с различных высот (от 2х метров и НИЖЕ) - ремонтов - всего 1(смотри выше).

FYI http://www1.ca.dell.com/content/product" target="_blank ... l=en&s=dhs
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

surok писал(а):
В чем? В весе? Или в экране? Или все таки в конфигурации?
Во всём.
Для автокада и т.п. чем больше экран - тем лучше. И вообще, поскольку laptop планируется использовать в основном в качестве десктопного компьютера, конфигурацию желательно посерьёзнее - со всеми стандартными фичами.
Однако временами он будет браться в поездки, ну и по дому будет переноситься - на диване с ним посидеть, или на backyard-е, поэтому сильно громоздкую и тяжелую махину не хочется.
surok писал(а):Если тебе нужен Лаптоп - то и бери Лаптоп. А цветной LCD телевизор купи себе домой и к нему подключай свой Лаптоп.
Телевизор уже есть, и уже к компьютеру подключен, но это совсем другое.
surok писал(а):Собствеено это сугубо личное.
Ага. Я собственно конкретных ответов не жду - так, рассуждаю вслух, мало ли - может в ответ чего полезное услышу, что на правильную мысль подтолкнет.
surok писал(а):Я вообще то человек "старых" обычаев. Для меня телефон (cell phone) - это телефон, а не MP3 player/FM radio/digital camera/mini_computer.
Поэтому когда разговор идет о Laptop (e) --( Lap -коленка Top- верх) -- для меня это что-то не очень громоздкое и легко носимое.
Согласен. Я и брал лаптоп 3 с лишним года назад именно из этих соображений. Но вот сейчас жене понадобился довольно мощный комп, старый лаптоп не тянет, а еще один десктоп громоздить не хочется, поэтому апгрейд лаптопа видится мне наиболее оптимальным решением. Осталось лишь определиться, что нам важнее - мобильность или похожесть на десктоп.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

кстати Маки вроде более любимы дезайнерами... чё не мак?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

(Alex) писал(а):кстати Маки вроде более любимы дезайнерами... чё не мак?
Под мак есть автокад?!?
Ответить