surok писал(а):В том-то и дело, что не все равно! Экран 12" или 15"+, вес 1.5кг или 3. Существенная разница, однако.
В чем? В весе? Или в экране? Или все таки в конфигурации?
Во всём.
Для автокада и т.п. чем больше экран - тем лучше. И вообще, поскольку laptop планируется использовать в основном в качестве десктопного компьютера, конфигурацию желательно посерьёзнее - со всеми стандартными фичами.
Однако временами он будет браться в поездки, ну и по дому будет переноситься - на диване с ним посидеть, или на backyard-е, поэтому сильно громоздкую и тяжелую махину не хочется.
surok писал(а):Если тебе нужен Лаптоп - то и бери Лаптоп. А цветной LCD телевизор купи себе домой и к нему подключай свой Лаптоп.
Телевизор уже есть, и уже к компьютеру подключен, но это совсем другое.
surok писал(а):Собствеено это сугубо личное.
Ага. Я собственно конкретных ответов не жду - так, рассуждаю вслух, мало ли - может в ответ чего полезное услышу, что на правильную мысль подтолкнет.
surok писал(а):Я вообще то человек "старых" обычаев. Для меня телефон (cell phone) - это телефон, а не MP3 player/FM radio/digital camera/mini_computer.
Поэтому когда разговор идет о Laptop (e) --( Lap -коленка Top- верх) -- для меня это что-то не очень громоздкое и легко носимое.
Согласен. Я и брал лаптоп 3 с лишним года назад именно из этих соображений. Но вот сейчас жене понадобился довольно мощный комп, старый лаптоп не тянет, а еще один десктоп громоздить не хочется, поэтому апгрейд лаптопа видится мне наиболее оптимальным решением. Осталось лишь определиться, что нам важнее - мобильность или похожесть на десктоп.