Лампа в DLP TV
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Лампа в DLP TV
Пришёл назначеный час и таймер в телевизоре передал что лампа говорит: "Я устала, я ухожу..."
Так вот. Её сейчас прям менять или подождать пока своей смертью помрёт?
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Лампа в DLP TV
какой телек? сколько часов наработала?CdR писал(а):Пришёл назначеный час и таймер в телевизоре передал что лампа говорит: "Я устала, я ухожу..."
- CdR
- Графоман
Panasonic PT-50DL54J.папа Карло писал(а):какой телек?
какая разница?
Не считал, сорри. Таймер просто начинает выдавать сообщение "Cahnge lamp" когда врем подходит.папа Карло писал(а):сколько часов наработала?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Думаешь таймер? Имхо, меряет что-то и выдает, когда параметры фатальны. Говорят, что какое-то время еще работает, но пора покупать новую.CdR писал(а):Panasonic PT-50DL54J.папа Карло писал(а):какой телек?
какая разница?Не считал, сорри. Таймер просто начинает выдавать сообщение "Cahnge lamp" когда врем подходит.папа Карло писал(а):сколько часов наработала?
-
LeeVan
- Графоман
скорее всего таймер тупо отсчитывает предустановленое значение ресурса, и дает зеленый свисток по истечении.Проф. Преображенский писал(а):Думаешь таймер? Имхо, меряет что-то и выдает, когда параметры фатальны. Говорят, что какое-то время еще работает, но пора покупать новую.CdR писал(а):Panasonic PT-50DL54J.папа Карло писал(а):какой телек?
какая разница?Не считал, сорри. Таймер просто начинает выдавать сообщение "Cahnge lamp" когда врем подходит.папа Карло писал(а):сколько часов наработала?
Замерять и анализировать на порядок сложнее.
- CdR
- Графоман
Не думаю, а знаю, что таймер. Точно.LeeVan писал(а):скорее всего таймер тупо отсчитывает предустановленое значение ресурса, и дает зеленый свисток по истечении.Проф. Преображенский писал(а):Думаешь таймер? Имхо, меряет что-то и выдает, когда параметры фатальны. Говорят, что какое-то время еще работает, но пора покупать новую.
Новая лампа у меня есть. Чисто визуально она не выглядит так, чтобы фатально разворотить что-то, если даже рванёт. Маленькая она какая-то.
-
belpak
- Житель
+1LeeVan писал(а):
скорее всего таймер тупо отсчитывает предустановленое значение ресурса, и дает зеленый свисток по истечении.
Замерять и анализировать на порядок сложнее.
- CdR
- Графоман
JFYI: это не "+1" и не imho, это тупо в мануале написано, совершенно открытым текстом.belpak писал(а):+1
Кроме того, процедура замены лампы включает в себя пункт совершенно чётко озаглавленый как "Сброс таймера".
Замеры параметров у лампы накаливания, даже продвинутой -- это, блин, неадекватно крутой изврат.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Когда придет время - она тупо перегорит, как лампочка в туалете - не фатально, но в самое неподходящее времяCdR писал(а):Пришёл назначеный час и таймер в телевизоре передал что лампа говорит: "Я устала, я ухожу..."
-
tiasur
- Маньяк
Надо не лампу, а телек менять.
- папа Карло
- Шарманщик
у меня самсунг... там в меню можно посмотреть в системном, если знаешь как зайти. просто интересно сколько это чудо на одной лампе работать будетCdR писал(а):Panasonic PT-50DL54J.папа Карло писал(а):какой телек?
- sobomax
- Маньяк
Так сбрось его без замены и не парься.CdR писал(а):Кроме того, процедура замены лампы включает в себя пункт совершенно чётко озаглавленый как "Сброс таймера".
-Maxim
- CdR
- Графоман
Наш метод!sobomax писал(а):Так сбрось его без замены и не парься.CdR писал(а):Кроме того, процедура замены лампы включает в себя пункт совершенно чётко озаглавленый как "Сброс таймера".![]()
- simon
- Графоман
Вчера, как раз, приходили 2 спеца смотреть недавно появившийся брак экрана (мелкие еле заметные голубые точки)на моем чертырехлетнем ЛСД проджекшен (Сони устраняет его бесплатно). Предложили заодно поменять лампу (наработала более 9000 часов, стоит 300 долл). С их слов, срок лампы от 3000 до 10000 часов. Я решил подождать, пока сама загнется
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Тогда уж надо его заставить в обратную сторону счетчик крутитьCdR писал(а):Наш метод!sobomax писал(а):Так сбрось его без замены и не парься.CdR писал(а):Кроме того, процедура замены лампы включает в себя пункт совершенно чётко озаглавленый как "Сброс таймера".![]()