Прошу поругать резюме на позицию программера...

Поиск и предложения по работе.
VadimPanov
Частый Гость

Прошу поругать резюме на позицию программера...

Сообщение VadimPanov »

... и посоветовать, как написать правильно. Само собой, резюме предназначено для канадских работодателей.
Заранее благодарен!!!

Vadim Panov
--------------
Summary of qualifications

Programming Languages
SQL, Object Pascal, Visual Basic, Assembler, HTML

Databases
Interbase 6.0 / FireBird 1.0, SQL Server 2000

Software, Technologies and Tools
Borland (Inprise) Delphi 1-5, Borland Pascal 6.0 / 7.0 with Turbo Vision, Turbo Assembler 2.0, XL Report Pro, Quick Report 3.0, Win32 API, OLE, CGI, TCP/IP

Operational Systems
Windows 2003-XP, Windows NT 4.0/TE and 3.51, Windows 9x, MSDOS, CP/M

Work history
01.2002 – present LTD “Twin Trust” (an official distributor P&G), Ekaterinburg, Russia
the head of IT department
In charge of managing groups of computer programmers (database, web design) and network administrators in four branches of the enterprise. Directing and taking part in developing of electronic business system of the company (developing software for support mobile trading technology)
Development environment - Windows 2003, Inprise Delphi 5.0, MS Access 2.0, VC++, MSSQL Server 2000, ODBC, “1C - Accounting”.

03.2000 – 01.2002 LTD “Voskresenie”, Ekaterinburg, Russia
programmer
Developing the system of computer registration of bargains made in the pawnshops.
Development environment - Windows 98 - NT, Inprise Delphi 5.0 Enterprise Edition, Interbase 5.6 / FireBird 1.0. Designing and implementing of all parts of the project (database and client part).

05.1997 – 03.2000 LTD “Trust SKM”, Ekaterinburg, Russia
programmer
Developing the “System for registration of incoming and outcoming calls via Office Phone Station Panasonic-1232” (for statistic processing information and generating reports), the “System of accounting of vehicles located on the territory of a warehouse of the company, the products imported and exported by them” and several other programs for company’s computer network administration group.
Development environment: Inprise Delphi 4.0/5.0, Interbase 5.1.1, Borland Database Engine and Borland Pascal 7.0.

07.1996 – 04.1997 Antimonopoly administration, Ekaterinburg, Russia
programmer
Developing the “System of data keeping and processing concerning legal entities, making violations in their advertising campaigns”.
Environment: Borland Delphi 1, Borland Database Engine.

Education
1991–1997 Ural Technical State University, Ekaterinburg, Russia.
Bachelor degree diploma in Electronics Engineering.
Diploma thesis: “Workstations’ development of a researcher-decoder of radio location images” (software)
1987–1991 Sverdlovsk Radio Technical College, Ekaterinburg, Russia
Bachelor degree honor diploma in Electronics Techniques.
Diploma thesis: “Board of Automated Checking of Malfunctions of Digital Integral Microchips” (software and hardware)
VadimPanov
Частый Гость

Re: Прошу поругать резюме на позицию программера...

Сообщение VadimPanov »

Что, всё так плохо, что и поругать нечего? :shock:
george
Графоман

Сообщение george »

На Дельфях сложно работу найти, но можно.
Если это главный скилл, то на него и надо делать упор. Расписать подробнее - какие туллзы, библиотеки и т.д.
Если это не главный скилл - то его надо на последнее место ставить, а расписывать подробнее что-то другое.
Скюль сервер нельзя ставить после Аксесса, только впереди!
Начальник ИТ департмента вытереть тряпкой ;) Senior Developer, и баста.
VadimPanov
Частый Гость

Сообщение VadimPanov »

george писал(а):На Дельфях сложно работу найти, но можно.
Если это главный скилл, то на него и надо делать упор. Расписать подробнее - какие туллзы, библиотеки и т.д.
Если это не главный скилл - то его надо на последнее место ставить, а расписывать подробнее что-то другое.
Скюль сервер нельзя ставить после Аксесса, только впереди!
Начальник ИТ департмента вытереть тряпкой ;) Senior Developer, и баста.
Спасибо, понял, поправлю... Что-то ещё?
По поводу поиска работы: совсем всё худо с Дельфями или как-то можно жить? Просто опыт неплохой с ними наработал, жаль выбрасывать. В принципе, я сейчас с VB.NET разбираюсь, жаль, подходящего проекта нет, чтобы на практике обкатать. На самом деле различия между средами разработки уже сошли на нет, а между VB.NET и VC++.NET так вообще только разницы - синтаксис...
george
Графоман

Сообщение george »

Да вообще, не обижайтесь, но все как-то слабенько.
Дот Нет тут рулит, Оракул, МС Сервер. Ну еще VB, в меньшей степени. Ну уж по крайней мере не дельфи. Неоднократно обсуждалось, что в России почему-то Дельфи получили ход, а в Северной Омерике - Васик.
Мне как-то кажется, что Вам надо сделать ставку либо все-таки на Дельфи, как на редкий скилл, и совсем не исключено, что Вы найдете работу в этом, либо Дельфи задвинуть на задний план. Как нечто дополнительное, как ассет. В этом случае надо бы упор делать на хотя бы VB.Net, если Вы говорите, что изучаете его, вообще на инет технологии. В любом случае надо указать CSS, XML, DHTML, XHTML, etc.
Базы данных. Оракл, сиквел сервер, ДБ2 максимум. Интербейс и аксесс - на последнее место, как дополнительное нечто ;) Канада всегда идет в мейн-стриме.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

в России почему-то Дельфи получили ход, а в Северной Омерике - Васик.
Северная америка это не только Торонто :roll:
george
Графоман

Сообщение george »

spavel писал(а):
в России почему-то Дельфи получили ход, а в Северной Омерике - Васик.
Северная америка это не только Торонто :roll:
Зачем человека дизориентировать? Не люблю этого. Дельфей тут мало. Везде, и я не только Канаду имею в виду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

VadimPanov писал(а):Что, всё так плохо, что и поругать нечего? :shock:
фтопку :-(
0. Осознаем, что на любую позицию тут будет еще 55 резюме, да еще с местным опытом работы, да над реально большими проектами и думаем как и чем привлечь внимание кадровика.
1. Берем стандартный шаблон Word и переписываем все в соответствии с этим шаблоном (подробно, по проектам - чтобы листа 2 получилось) с учетом замечаний Джорджа о том, чем будете заниматься (можно сделать 2 варианта - отправлять разные варианты разным работодателям).
Да, не пишите - делал! - мало ли что делал - а чем закончилось? Пишите - СДЕЛАЛ (designed, implemented, delivered, developed )
2. Выкладываем для дальнейшего обсуждения.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

а почему никто не подцепился к сочетанию байсика и ассемблера? Мне от ето глаз режет
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

aissp писал(а):а почему никто не подцепился к сочетанию байсика и ассемблера? Мне от ето глаз режет
Дык, ассемблер с HTML как-то ваще мало сочетаются... Потому и комментировать нечего... Человек же начальник!
А ваще резюме из серии "видел надысь Basic, напишу-ка я, что знаю его".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):а почему никто не подцепился к сочетанию байсика и ассемблера? Мне от ето глаз режет
да от всего глаз режет - поэтому никто ничего и не пишет - если писать - это комментов будет в 2 раза больше, чем объем резюме
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

VadimPanov писал(а):...

Work history
01.2002 – present LTD “Twin Trust” (an official distributor P&G), Ekaterinburg, Russia
the head of IT department ...
этот тайтл откоректировать надо, если эплаиш ься на программера
Operational Systems
Operating Systems

P.S. слабоватое резюме на мой взгляд, я бы все переделал, шаблонов уже полно тут рабочих давали, да и в инете полно ...
VadimPanov
Частый Гость

Сообщение VadimPanov »

Ну, напали, напали... Поясняю.

Как видно из резюме, живу я до сих пор в России, а потому с обычаями местными (канадскими - в частности) знаком весьма слабо. Потому и резюме - слабое, т.к. в России до сих пор важнее не резюме, а "связи" и личное впечатление, производимое на "девочку из отдела кадров". Учитывая то, что работу приходилось менять нечасто - опыта составления "правильного" резюме - нет. Затем я сюда и обратился.

Само резюме составлялось 6 лет назад для подачи в Канадское посольство в Москве для оформления визы на ПМЖ. Тогда уехать не удалось по независящим от меня причинам, хотя интервью было пройдено, мед.формы - получены на руки... Давече, побывав у родственников в гостях в Оквилле, захотелось попробовать вновь. Плюс призрачно замаячила возможность получить работу по контракту, как раз на Дельфях, не скажу - где :-).

Позвольте сделать комментарии к комментариям:
"в России почему-то Дельфи получили ход, а в Северной Омерике - Васик"
Потому, что издревля в России в ИТ приживалось то, что оказалось удобнее в конкретный момент, а не то, что было дешевле или лучше поддерживалось (т.к. цены были тогда, 10 лет назад, нулевыми, а поддержки не было вообще). В учебных заведениях изучали бэйсик, фортран, паскаль. Си не был распрострнён, т.к. НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ писать маленькие быстрые программы - всё либо привозилось забесплатно "оттуда", либо то, что нужно быдо в бухгалтерии, писалось самими на фоксе и прочих клиперах (последствия этих "писаний" российские ИТ-шники разгребают до сих пор). У нас в институте изучался Borland Pascal - писали на нём. Кто хотел большего - писал свои библиотеки, а потом с удивлением обнаруживал, что существует Turbo Vision, и ты уже написал 40% от его содержимого :-) (например так было у меня).

Появление же Delphi 1.0 совпало с развитием предпринимательства в России, в тот момент это был единственный широко распространившийся (по указанным выше причинам) инструмент, который позволял делать ТАКОЕ, о чём ранее мечтать не приходилось. А "кто сел на Хонду, тот, как правило, с неё не слезает"(с)...

В Америке был и есть Microsoft со своей агрессивной политикой и мелкими подколами типа закрытых спецификаций и чёрных ходов в системе, позволяющих получить приемущество при интеграции создаваемых приложений с существующими системами. Отсюда и результат.
"а почему никто не подцепился к сочетанию байсика и ассемблера? Мне от ето глаз режет"
"Дык, ассемблер с HTML как-то ваще мало сочетаются... Потому и комментировать нечего... Человек же начальник!"
Начальник я потому, что "начальнику" денег больше платят, чем его подчинённым :-).
А начиналось моё знакомство с ИТ-миром в школе, с Basic-а, затем в радиотехникуме, где мы собирали небезизвестный Орион-128, который после моей доработки стал Орион-512 и на котором я сделал диплом, признанный лучшим в потоке. Это был программно - аппаратный комплекс, проверявший исправность логических микросхем: втыкаешь чип в панельку, а программа говорит, "битый" он или - нет. И ПО к нему было написано не на "басике" и не на ассемблере даже, а прямо в машинных кодах (таблицу которых я знал наизусть), т.к. транслятора у нас тогда не было. Тем, кто правил чужие экзешники (не исходники!) знакома проблема, когда в кусок заменяемого кода надо воткнуть другой кусок, в два раза более функциональный (всё - в машинных кодах i8080!). Точно так же был написан и программатор микросхем ПЗУ (железо - тоже моё) с продвинутым интерфейсом пользователя: "оконный интерфейс", менюшки, прогрессбары, графическое представление содержимого ПЗУ и пр. (мне тогда спецы говорили, что не видели в то время коммерческих продуктов подобного уровня). Когда же компилятор появился, весь код был декомпилирован и частично переписан. Потом, в институте, были курсовые, дипломы, личные поделки... Сколько всего было написано - не вспомнить. И не было ни книг, ни интернета - только твоя собственная башка и скудный хелп от Борланда. Тем не менее к диплому был написан "АРМ обработчика-декодера спутниковых изображений, полученных методом распределённой радиолокации"...

На текущей работе приходилось ковыряться в си-шных исходниках софта, работавшего в терминалах торговых представителей Норанд, написанного польскими прораммерами по принципу: больше строк - больше зарплата, исправляя код и подгоняя принцип расчёта сумм под Российские особенности и особенности расчёта цен в 1С. Приходилось делать утилиты для сопряжения этих самых Норандов с 1С... Я разве написал, что знаю СИ? А для прикола, например, писались прога на чисто виндовом cmd (и только!), которая шерстила все диски всех машин в локальной сети, собирала информацию о хранящихся у пользователей .avi и .mp3 и выдавала результат в виде .html-файла, где всё это было рассортировано и представлено в виде таблиц, с указанием, где что лежит и тыкая в прямые ссылки на этой странице пользователь запускал то, что там лежит... А сколько было написано "сиюминутных" утилит для расковыривания баз данных или логов прокси-серверов, спредставлением данных в виде "дерева" и пр. поделок...

Если так оглянуться назад, то много чего я делал, много чего умею (вот только продавать себя - не умею) и мне будет жаль, если это всё добро пропадёт.

Я ответил на вопрос, почему рядом стоят .html и assembler? Кстати, можете сходить на http://vadimpanov.narod.ru" target="_blank, этот сайт вряд ли будет вам интересен, т.к. создан ради определённой цели, он, конечно, крайне прост, и примечателен будет только тем, что он ПОЛНОСТЬЮ написан руками, в FAR-manager-е (как и данный текст, кстати), без применения каких-либо других инструментов вообще.

Таким образом, могу поручиться, что в резюме НЕ УПОМЯНУТО НИЧЕГО, с чем бы мне реально не пришлось работать, наоборот, многое - не упомянуто.

По поводу Delphi и Interbase. На предыдущей работе мною написана система автоматизации сети ломбардов (учёт сделок, историй по ним, залогов, хранение, продажи, подотчёт персонала (всё это - двухвалютное), всевозможные отчёты и печатные документы), в данный момент используется 5 удалённых баз, с ежедневной двунаправленной репликацией данных (только изменения, запакованные в файл, со всевозможными защитами "от дурака"), на которой, в основном работают, не побоюсь ласкового слова - натуральные обезьяны. И система работает БЕЗ ЕДИНОГО сбоя уже почти 7 лет, в том числе 6 - без моего присутствия. Я им только дописываю периодически то отчётики, то функциональность незначительную. Всё это бэкапистся автоматически с последующим тестовым восстановленим данных в другую базу. Нет, кстати, вру, был сбой - сдох винт и пришлось восстанавливать бэкап базы. Возможно это не ахти какой проект, но он работает.

Вот такой я начальник.
"А ваще резюме из серии "видел надысь Basic, напишу-ка я, что знаю его"."
Из чего такой вывод сделан, уважаемый? :-)

Насчёт резюме: спасибо всем за комментарии, они мне помогут его пересмотреть. Как только переделаю, выложу сюда снова. Надеюсь, вы его посмотрите? :-)

PS: я не обиделся, просто попытался объяснить, откуда — что. :-)
Всем - привет!
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

VadimPanov писал(а): Кстати, можете сходить на http://vadimpanov.narod.ru" target="_blank, этот сайт вряд ли будет вам интересен, т.к. создан ради определённой цели
Я уже знаю даже для какой определенной цели он создан!!! :twisted: Спасибо Касперскому! На сайте троян!
VadimPanov
Частый Гость

Сообщение VadimPanov »

Я уже знаю даже для какой определенной цели он создан!!! Спасибо Касперскому! На сайте троян!
ХДЕ?!!
Слил всё с хоста, проверил nod32 и DrWEB - ничего нет... Звиняйте, Касперского нет - дерьма не держим...
Или это - шутка?
Ответить