Вот однокашник просит узнать:
Получил перелом 11 –го позвонка грудного отдела позвоночника и еще подвывих 12 позвонка (на медицинском языке – уровень поражения Th-XI, Th-XII). Далее было проведено 3 операции по устранению компрессии и сжатия спинного мозга в этом районе, несколько фрагментов 11-го позвонка удалены. Стоит титановая американская пластина (Z-plate), фиксирующая дальнейшее смещение. Полного поражения спинного мозга нет. Доктора говорят, что дальнейшего оперативного лечения не нужно, нужна грамотная реабилитация. В настоящее время у меня вялоспастическая параплегия. Надежда на хотя - бы частичное восстановление есть. Я стараюсь постоянно заниматься. Побывал в реабилитационных центрах в Крыму, на Украине, у нас под Самарой.
Вопрос у него такой - не знает ли кто реабилитационных центров с выдающимися результатами?
Понятно, что ту вряд ли есть специалисты, но за спрос денег пока не берут.
Перелом позвоночника
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Zy
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Перелом позвоночника
На слуху был центр Валентина Дикуля не знаю есть он снйчас или нет..Zy писал(а):Вот однокашник просит узнать:Вопрос у него такой - не знает ли кто реабилитационных центров с выдающимися результатами?
Понятно, что ту вряд ли есть специалисты, но за спрос денег пока не берут.
Еще в догонку - летом в Ванкувер сан была статья про канадца велосипедиста которы катался на маунтен байк упал и сломал позвоночник. Ноги отнялись. Он уехал в китай куда то и там лечится, появилось слабое шевеление пальцев на ноге. Где и что не помню. Надо поднимать архивы газеты если не лень.
-
Zy
- Маньяк
Re: Перелом позвоночника
Спасибо, учту.