Ехать как турист или по work permit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ofish
Частый Гость

Ехать как турист или по work permit

Сообщение Ofish »

привет Всем!
Вот такой возник вопрос.Небольшое вступление: в течении ближайших пару дней могу получить рабочую визу себе + open work permit жене и study permit сыну.Но так же есть возможность отстрочить получение до 15 декабря.16 ноября прилетаю в Ванкувер снять квартиру(надеюсь это можно будет сделать будучи туристом),открыть счет и т.д.Потом возвращаюсь домой и привожу семью.
Вот и вопрос:стоит ли ехать в ноябре как турист(виза не нужна). Рабочую визу получить в декабре и по ней ехать всей семьей или получить уже сеичас рабочую визу и въезжать по ней сам ?Потом вернутся и ехать уже всем вместе. Могу ли я въехав по рабочей визе выехать из Канады через две недели ,чтобы привезти семью и так же как и когда в таком случае декларировать/заявлять о ввозе багажа ,денег(не наличних ,а посредством банковского перевода) что бы избежать обложения налогaми т.д? В будушем планируется оформлрние по PNP.

спасибо за терпение
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Ехать как турист или по work permit

Сообщение Gatchinskiy »

не уверен сможете ли вы открыть банковский счет будучи туристом, а для снятия квартиры надо будет дать чек ... я бы вьезжал по рабочей со всей семьей, и расходов и проблем меньше ... единственное НО, в конце декабря не очень удачное время для любых активитис, народ уже отдыхает ....
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

счет в банке не откроют имхо без СИНа или бумажки что документы на СИН уже поданы. а без счета нет чека, а без чека нет квартиры, а без тенанси агримента нет "всего остального". поэтому я бы наверное просто въехал по рабочей и не забивал бы гоолову проблемами. а что останавливает во въезде по рабочей сразу?
Ofish
Частый Гость

Сообщение Ofish »

Gatchinskiy писал(а):не уверен сможете ли вы открыть банковский счет будучи туристом.
По поводу банковского счета проблем не будет надо только two pieces of identification.
папа Карло писал(а):а что останавливает во въезде по рабочей сразу?
Ну в обшем не хотел бы я приехать с двумя детьми ,одному из них годик и начинать вибирать район ,искать квартиру,мебел и т.д ,.хотелось бы все подготовить заранее а уж потом завозить семью.если я въеду по рабочей смогу ли я без проблем выехать из канады черз короткий срок.вроде бы въехав по рабочей визе подразумевается начало работы,а не возможность въезда или выезда.
И еше ,я понимаю что обязан декларировать что я с собой(читай со всей семьей)ввожу в канаду(включая багаж и денги которие прийдут позже).Это значит что въехав сам по рабочей ,я все это сразу должен сделать?
Поправьте меня в чем ошибаюсь.(извиняюсь немного сумбурное объяснение вышло)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Ofish писал(а):
Gatchinskiy писал(а):не уверен сможете ли вы открыть банковский счет будучи туристом.
По поводу банковского счета проблем не будет надо только two pieces of identification.
канадских pieces of identification ... 2-а заграничных не покатят, + нужен адрес ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

канадских pieces of identification ... 2-а заграничных не покатят, + нужен адрес ...
маенькая поправочка: хотя бы одного канадского айди, за второй у меня сошли российские, вернее международные права.
ura
Житель

Сообщение ura »

Если оформлять рабочую визу в посольстве сроком больше чем на полгода, нверное прийдется также пройти медицину, что задерживает процесс на месяц или больше. Другой вопрос, можно ли оформить рабочую визу из Канады, или это как иммиграция, подать можно только в посольство за пределами? - это надо знать абсолютно точно.

Я вижу вариант такой, получить рабочую визу на полгода, можно сразу въезжать, открыть счет, обжиться и потом приедет семья через месяц-два, затем визу продлевать и проходить медицину в Канаде, но это разве что немного дороже да и только.

По налогам это уже к Mr. Trump.
Ответить