ABS или не ABS? Вот в чем загвоздка....

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Stanislav
Mr. Minority Report

ABS или не ABS? Вот в чем загвоздка....

Сообщение Stanislav »

Чуть не попал в аварию намедни... Был дождь и красный на перекрестке. Затормозил, колеса заклинило и машина, как кусок мыла, выскользнула на перекресток. Хорошо пешеходов не было и остальные водители были начеку - успели затормозить.
А теперь вопрос знатокам: У меня есть АБС или нет, должна она работать в этом случае? Или у меня колеса/тормоза плохие (спрашивал - народ говорит, что резина удовлетворительная)? Машине 9 лет - Алтима.
Mr. Trump
Графоман

Re: ABS или не ABS? Вот в чем загвоздка....

Сообщение Mr. Trump »

Если при проскальзовании в чувствуется быстрый стук в тормозах, то это срабатывает ABS. Хорошая резина лучше чем наличие ABS, человеку с опытом торможения и выруливания на льду ABS только во вред, средему водителю в основном на пользу.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

э-э-э... че-то там у тебя не фурычит. Когда срабатывает АБС ты почувствуешь серию толчков
на педали тормоза с частотой 2-3 раза в секунду. Ну и лампочка на панели загорается обычно.
Меня спасало уже пару раз конкретно. Один раз прямо передо мной из правого ряда (там
выстроилась длинная очередь) без подачи сигнала поворота выскочил брат наш меньший по
разуму. Ну вот передумал чувак ниажыданна... ударив по тормозам я был поражен: машина
сбросила скорость с 55 до 0 на каком-то десятке метров (включая время на реакцию - супер).
Без АБС я бы наблюдал собственный капот гармошкой, адназначна.
Так шта сходи проверься, если она есть у тебя в машине, конечно.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Delo predpochtenij i navykov. Bez ABS trudnee bez dressirovki. No kontrolja nad mashinoj bolshe. Dumaju bolshinnstvu voditelej ABS nuzhnja.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Чуть не попал в аварию намедни... Был дождь и красный на перекрестке.
а желтого в этот раз не случилось? :mrgreen:
(чисто из природной вредности интересуюсь)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Чуть не попал в аварию намедни... Был дождь и красный на перекрестке.
а желтого в этот раз не случилось? :mrgreen:
(чисто из природной вредности интересуюсь)
Почему же - конечно случилось :-) ТОлько я еще долго думаю - нахожусь я в точке невозврата или еще нет :-(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):Если при проскальзовании в чувствуется быстрый стук в тормозах, то это срабатывает ABS
У меня такой стук обычно, когда я торможу медленно по сухой дороге...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Stanislav писал(а):Затормозил, колеса заклинило...
...
У меня есть АБС или нет, должна она работать в этом случае?
Если колеса срываются на юз, то АБС либо не установлена, либо не работает. При работоспособной АБС колеса юзом не идут.

Наличие АБС определяется осмотром ГТЦ под капотом (железный кубик размером примерно 100х100х100, от которого расходятся тормозные трубки).

Если АБС установлена, но не работает, то на приборной понели горит оранжевая лампочка ((ABS)) и (не на всех машинах) красный индикатор ((!)).

.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nemiga писал(а):
Stanislav писал(а):Затормозил, колеса заклинило...
...
У меня есть АБС или нет, должна она работать в этом случае?
Если колеса срываются на юз, то АБС либо не установлена, либо не работает. При работоспособной АБС колеса юзом не идут.

Наличие АБС определяется осмотром ГТЦ под капотом (железный кубик размером примерно 100х100х100, от которого расходятся тормозные трубки).

Если АБС установлена, но не работает, то на приборной понели горит оранжевая лампочка ((ABS)) и (не на всех машинах) красный индикатор ((!)).

.
Поищу сегодня....
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Машине 9 лет
резине- тоже?

резина не живет дольше 4-5 лет. Даже вполне неизношенная на вид, она становится дубовой и не держит.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

vinni_puh писал(а):
Машине 9 лет
резине- тоже?

резина не живет дольше 4-5 лет. Даже вполне неизношенная на вид, она становится дубовой и не держит.
полтора года она живет, не более, если ездишь кажен день, и помногу.
Как с протектора мелкая "насечка" сошла - пора менять.
"Экономия" боком выйдет.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

полтора года она живет, не более, если ездишь кажен день, и помногу

Я имел в виду- если вообщче не ездишь а она просто стоит и сохнет- то все равно 4-5 лет.

А что такое "помногу и каждый день" ? У меня знакомый ездит каждый день 120км в один конец. Стоко ? (И резина бывает с ресурсом 40к, а бывает 90 . - бывает и 160, но такое я даже не рассматриваю )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Все, от'ездился.... Утром таким же образом в'ехал в зад :( Проскользил и вляпался.... :(
Подскажите телефончик русского механика.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):Как с протектора мелкая "насечка" сошла - пора менять.
А что за мелкая насечка? Где она должна быть?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):Все, от'ездился.... Утром таким же образом в'ехал в зад :( Проскользил и вляпался.... :(
Подскажите телефончик русского механика.
Сочуствую...
Есть еще одна версия происшедшего - у пепелаца могли "испортиться" задние тормозные накладки. И при отсутствии АБС, эффект может получится ошеломляющий - пока тормоза "холодные", то они имеют тенденцию схватывать сразу и намертво. На сухом асфальте торможение такое, что все висят на ремнях, а на мокром - машину несет как по льду. Однако, все налаживалось после нескольких торможений (когда задние колодки с накладками "прогревались").
У меня такое было. Интересно, что АБС с этим не справлялась - она, конечно блокировку колес просекала сразу и снимала давление из системы, но её точности и скорости явно не хватало, и машина либо начинала "скакать", либо ехала почти не тормозя...
Самое обидное, что визуальный осмотр задних колодок-накладок ничего криминального не выявлял: износ накладок был незначительный - оставалось еще более 70%. Токма поиск в интернете дал правильный ответ - такое случается у некоторых "афтемаркет" накладок. Причем, как и в моем случае - задолго до сколь-нибудь значительного износа. Лечится заменой на новые и "правильные".
Поменял - как рукой сняло.
Ответить