Может кто-то поможет советом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pr
- Завсегдатай
Может кто-то поможет советом
Уважакмые форумчане! Мой крик о помощи к хозяевам аквариумных рыбок. Я еще только начинающий товарищ в этом вопросе, но может кто-то мне оможет. Дело в том, что начали мои рыбки помирать... Воду носила на анализ- говорят все в норме. Перечитала кучу информации-делаю все правильно (теоретически), но рыбы никак не согласны со мной. И температура ,и свет, и рН- все в норме... Но... Каждый день по одой рыбке "хороним". Посоветуйте, спецы, куда еще податься или чего-то надо прикупить. Буду очень вем благодарна.
-
Биркин
- Графоман
Re: Может кто-то поможет советом
А может аквариум маленький а рыбок много?pr писал(а):Уважакмые форумчане! Мой крик о помощи к хозяевам аквариумных рыбок. Я еще только начинающий товарищ в этом вопросе, но может кто-то мне оможет. Дело в том, что начали мои рыбки помирать... Воду носила на анализ- говорят все в норме. Перечитала кучу информации-делаю все правильно (теоретически), но рыбы никак не согласны со мной. И температура ,и свет, и рН- все в норме... Но... Каждый день по одой рыбке "хороним". Посоветуйте, спецы, куда еще податься или чего-то надо прикупить. Буду очень вем благодарна.
- Discoverer
- Завсегдатай
Если аквариум был новый, то рекомендовано сначала запустить туда feeders (это рыбки, которые продаются как живой корм для более хищных собратьев, похожи на золотых рыбок). Oни создают нужную среду обитания, а через пару месяцев выбрасываются и можно запускать породистых рыбок. В моем случае вся семья восстала против выбрасывания feederas, так они и живут, уже почти 2 года.pr писал(а):Уважакмые форумчане! Мой крик о помощи к хозяевам аквариумных рыбок. Я еще только начинающий товарищ в этом вопросе, но может кто-то мне оможет. Дело в том, что начали мои рыбки помирать... Воду носила на анализ- говорят все в норме. Перечитала кучу информации-делаю все правильно (теоретически), но рыбы никак не согласны со мной. И температура ,и свет, и рН- все в норме... Но... Каждый день по одой рыбке "хороним". Посоветуйте, спецы, куда еще податься или чего-то надо прикупить. Буду очень вем благодарна.
- pr
- Завсегдатай
Да и аквариум большой и рыбок осталось 5 из 15... Сейчас опять одна ушла в мир иной... Заметила, что все умершие покрыты каким-то белым налетом. Может инфекция какая-то...Сегодня купили какую-то жидкость (типа против инфекций), посмотрим, что будет дальше. А вообще-то до меня стало доходить, что мор начался поле того,как мы купили в вол марте малышей.
- elena S.
- Blah-ндинко
у нас была одна рыба давно и померла от того, что когда меняли воду( добавляли свежую) мы ее не достали из воды и она потом всю эту муть , поднявшуюся со дна, скушала. 
- Человек Дождя
- Маньяк
Мне хватило одной умершей рыбки, чтобы завязать с этим делом навсегда 
-
(Alex)
- Маньяк
в смысле жабры забились? Водичку надо лить тоненькой струйкой на ложечку помещенную на уровень воды...vladi M. писал(а):у нас была одна рыба давно и померла от того, что когда меняли воду( добавляли свежую) мы ее не достали из воды и она потом всю эту муть , поднявшуюся со дна, скушала.
- elena S.
- Blah-ндинко
я не уверенна, но если жабрами едят, тогда да..(Alex) писал(а):в смысле жабры забились? Водичку надо лить тоненькой струйкой на ложечку помещенную на уровень воды...vladi M. писал(а):у нас была одна рыба давно и померла от того, что когда меняли воду( добавляли свежую) мы ее не достали из воды и она потом всю эту муть , поднявшуюся со дна, скушала.
Нужно было ее выуживать в банку во время смены воды, а мы не знали, вот и траванули рыбку..ее звали - Корки..
мы свою в бэкярде в коробочке от йогурта похоронилиМне хватило одной умершей рыбки, чтобы завязать с этим делом навсегда
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Купили зараженных рыб - это бывает. По правилам, поступающих рыб надо дезинфицировать в растворе - есть специальный раствор. Покупать надо внимательно - смотреть, чтобы рыбы были здоровы. После гибели одной рыбы - надо заменить воду в аквариуме и продизенфицировать рыб. Бывают серьезные болезни, когда рыбам уже ничем не поможешь и надо будет дезинфицировать аквариум. Болезней очень много - у меня в России было 4 различных жидкости на всякий случай - надо определять болезнь, одного универсального флакончика не бывает.pr писал(а):Да и аквариум большой и рыбок осталось 5 из 15... Сейчас опять одна ушла в мир иной... Заметила, что все умершие покрыты каким-то белым налетом. Может инфекция какая-то...Сегодня купили какую-то жидкость (типа против инфекций), посмотрим, что будет дальше. А вообще-то до меня стало доходить, что мор начался поле того,как мы купили в вол марте малышей.
- Tati
- Зритель
также слышала, что в WallMart нельзя ничего живого покупать, ни рыб, ни растения
а про болезни Slav все правильно рассказал
а про болезни Slav все правильно рассказал