Вопрос про курсы во время EI
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Попалась я таки на EI. Раз уж попалась, то хотелось бы поучиться/получить сертификат/ы, пока этот минимум платят (пока ничего не платят, но вродебы должны начать платить). По линку
http://www1.servicecanada.gc.ca/en/ei/i ... #Different
прeдлагается заполнить разные формы, я так поняла для того, чтобы получить разрешение на посещение курсов и просить их оплату.
Но я что-то не могу найти, ГДЕ СОБСТВЕННО СПИСОК КУРСОВ ОТ EI???
Как эта система вообще работает в Канаде?
И еще не написано, кто имеет право получить оплату за курсы, написано только подавайте клэйм. Если у меня есть LineOfCredit, mortgage, и какие-то деньги на счету на несколько месяцев прожить, то это что, делает для меня невозможным получить курсы от EI?
Хотелось бы понять систему. Отзовитесь, pls, кто получал курсы от EI, или кто знает, как эта система работает...
Попалась я таки на EI. Раз уж попалась, то хотелось бы поучиться/получить сертификат/ы, пока этот минимум платят (пока ничего не платят, но вродебы должны начать платить). По линку
http://www1.servicecanada.gc.ca/en/ei/i ... #Different
прeдлагается заполнить разные формы, я так поняла для того, чтобы получить разрешение на посещение курсов и просить их оплату.
Но я что-то не могу найти, ГДЕ СОБСТВЕННО СПИСОК КУРСОВ ОТ EI???
И еще не написано, кто имеет право получить оплату за курсы, написано только подавайте клэйм. Если у меня есть LineOfCredit, mortgage, и какие-то деньги на счету на несколько месяцев прожить, то это что, делает для меня невозможным получить курсы от EI?
Хотелось бы понять систему. Отзовитесь, pls, кто получал курсы от EI, или кто знает, как эта система работает...
-
- Завсегдатай
Re: Вопрос про курсы во время EI
чувствуется либо вопрос проблемный, либо ответа простого на него нет.
В ЧЕМ ВСЕ_ТАКИ ПРОБЛЕМА???
Все "пособия" для нового иммигранта в один голос советуют: устройся по приезду на работу, заработай на EI, когда уволили получаи местную сертификацию, будучи на EI.
Чтоже получается, никто не откликается, кто это проделал, или таких просто нет совсем??? Т.е. идея поучиться будучи на EI - миф, урбан легенд?
Или что-то получить от CanadaService практически невозможно и чтобы что-то получить, надо знать какие-то обходные пути?
Пожалуйста, если кто-то знает что-то по теме, поделитесь опытом/знаниями. Можно в личку, если нет желания на форуме писать.
В ЧЕМ ВСЕ_ТАКИ ПРОБЛЕМА???
Все "пособия" для нового иммигранта в один голос советуют: устройся по приезду на работу, заработай на EI, когда уволили получаи местную сертификацию, будучи на EI.
Чтоже получается, никто не откликается, кто это проделал, или таких просто нет совсем??? Т.е. идея поучиться будучи на EI - миф, урбан легенд?
Или что-то получить от CanadaService практически невозможно и чтобы что-то получить, надо знать какие-то обходные пути?
Пожалуйста, если кто-то знает что-то по теме, поделитесь опытом/знаниями. Можно в личку, если нет желания на форуме писать.
- Mr. Trump
- Графоман
Уважаемая Белла. Вопрос совсем не проблемный и ответы на него есть. Проблема в том, чтоbella писал(а): чувствуется либо вопрос проблемный, либо ответа простого на него нет.
1) Большинство общающихся здесь приехало как готовые профессионалы (skilled worker -подразумевает, что у человека уже есть необходимые навыки для работы)
2) Если выяснялось, что знаний или навыков не хватало,люди шли учиться -или работая и беря курсы по вечерам-выходным, или через кредит на учебу, благо получить его несложно. Понятно, что на вопросы о поисках каких то обходный путей для получения халявной учебы эти люди ответить вам не смогут.
3) У EI несколько иная цель, чем финансирование образования и проф. сертификатов.
4) Информация о процессе получения трейнига во время EI есть на сайте HRDC. Заняло ровно 1 минуту чтобы найти эту секцию. http://www.jobsetc.ca/category_drilldow ... 465&lang=e
5) Как вы сможете убедиться после прочтения вышеуказанной ссылки, программы финансирования учебы на EI варьируются от провинции к провинции. Т.е. те о программах, работающих в Торното, люди живущие в Ванкувере знать не будут. А на этом форуме большинство народа из БС.
-
- Завсегдатай
Если вы посмотрели, что написано по ссылке, то увидите, что там указано КАК ПОДАТ" ПРОС"БУ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ. А меня интересует, где взять список курсов, попадающих под программу EI и где найти список критериев, по которым видно, кто имеет право на эти курсы.
И это не важно, Ванкувер это или Торонто, система одна и таже. Пример, если список вывешен на листке бумаги где-нибудь в центральном офисе CanadaService of BC, то того же можно ожидать и от CanadaService of ON.
По поводу халявы: я хотела бы видеть критерии, кто имеет/не имеет право на повышение квалификации от CanadaService. Пример: выплатил N-dollars уже в EI - имеешь право, не выплатил - не имеешь прав, пока не заработал. Не заработал - нечего тратить время на общение с CanadaService, занимайся сам и online.
Так что нaсчет халявы - все гос сервисы, включая CanadaService и включая child support содержатся на деньги налогоплатильщиков. T.e. кто деньги за детей не получает - не халявщики, а те кто получает - халявщики, ибо нефик.
Халявы тут нет. Причем включая тех, кто получил учебу от велфера, а не от EI. Люди начнут работать и будут платить свою долю налогов.
И это не важно, Ванкувер это или Торонто, система одна и таже. Пример, если список вывешен на листке бумаги где-нибудь в центральном офисе CanadaService of BC, то того же можно ожидать и от CanadaService of ON.
По поводу халявы: я хотела бы видеть критерии, кто имеет/не имеет право на повышение квалификации от CanadaService. Пример: выплатил N-dollars уже в EI - имеешь право, не выплатил - не имеешь прав, пока не заработал. Не заработал - нечего тратить время на общение с CanadaService, занимайся сам и online.
Так что нaсчет халявы - все гос сервисы, включая CanadaService и включая child support содержатся на деньги налогоплатильщиков. T.e. кто деньги за детей не получает - не халявщики, а те кто получает - халявщики, ибо нефик.
Халявы тут нет. Причем включая тех, кто получил учебу от велфера, а не от EI. Люди начнут работать и будут платить свою долю налогов.
-
- Пользователь
Из чего это следует ?bella писал(а):Вопрос про курсы во время EI
Если у меня есть LineOfCredit, mortgage, и какие-то деньги на счету на несколько месяцев прожить, то это что, делает для меня невозможным получить курсы от EI?
А вообще, стоит позвонить в ЕИ, там на ваши вопросы и сомнения ответят более квалифицировано , чем на интернет форуме.
- Mr. Trump
- Графоман
Во первых, если бы вы сами посмотрели, то увидели бы сдедующееbella писал(а):Если вы посмотрели.
In British Columbia and Yukon programs and services for Employment Insurance recipients are administered by Human Resources Skills Development Canada.
Т.е. как вы убедились, система распределения EI серивисов будет отличаться - в Онтарио этим занимается провинция, в БС - федералы. Соотвественно сами программы (не выплаты EI, а именно доп. сервисы и eligibility для них) так же будут отличаться.In Ontario, programs and services for Employment Insurance recipients are administered by Employment Ontario.
Во вторых, про халяву - EI - это не система оплаты за обучение. Это страховка для людей имевших работу и потерявших ее по независимым от них причинам. Т.е. идея EI в том, чтобы помочь человеку продеражться до нахождения следующей работы, а не оплатить его учебу. Почему нам всем не пойти по приезду на работу в макдональдс, а затем перейдя на EI, не попросить оплатить получение дегри в бизнесе или компьютер сайнс? Мой поинт в том, что списка курсов вы не увидите, т.к. каждое такое решение будет приниматься на индивидуальной основе. Вы подаете заявление что не можете найти работу по своей основной специальности и взятый курс для вас будет жизненно важным, для получения работы. Только сначала вам придется убедить в этом вашего кейс офицера. Который вам в свою очередь предложит вариант закончить курс оператора форклифта и гарантированное трудоустройство по окончанию за 10 баксов в час. Вот так примерно работает система переквалификации на EI. Хочется идти учиться по специальности - берите студент лоан и - гуд лак.
В третьих, социальные поддержки это одно, а получение образование - это другое. Я например совершенно спокойно отношусь к факту, что имея ребенка, я не имею права на чайлд бенефит, а какие нибудь ванкуверские иммигранты из Пакистана на эти деньги могут позволить себе хоть какое то существование. А вот оплачивать чужое образование за свой счет считаю несколько нелогичным, т.к. сам его оплачивал через student loan, который до сих пор продолжаю выплачивать.
-
- Завсегдатай
Вы можете выбрать любые курсы или учебное заведение, удовлетворяющее следующим условиям:bella писал(а): Но я что-то не могу найти, ГДЕ СОБСТВЕННО СПИСОК КУРСОВ ОТ EI???
- Это должно быть full time обучение
- Обучение допускается только на повышение квалификации по уже имеющейся профессии,
но никак не в совершенно новой для Вас деятельности
- Вы должны найти работадателей, которые заинтересованны в таких специалистах и предоставить
этот market research в EI
-
- Завсегдатай
Да, это бы подошло.Toland писал(а): Вы можете выбрать любые курсы или учебное заведение, удовлетворяющее следующим условиям:
- Это должно быть full time обучение
- Обучение допускается только на повышение квалификации по уже имеющейся профессии,
но никак не в совершенно новой для Вас деятельности
Нужно письмо от реального работодателя, или достаточно набрать на монстре список требований по профессии и указать, что у меня есть "квалификация А" из списка, а вот "квалификация Б" появится сразу после курсов?Toland писал(а): - Вы должны найти работадателей, которые заинтересованны в таких специалистах и предоставить
этот market research в EI
Я вычитала в CanadaService, что если я докажу, что курсы мне нужны, то мне их могут "разрешить" - в кавычках, потому что мне их могут предложить оплатить самостоятельно, а "разрешение" будет заключаться в том, что у меня не отнимут заработанную EI.
Не можете ли вы сказать, каковы критерии того, что могут дать оплату курсов от EI?
Типа, как для OSAP - нет кеша на счету в банке + машина не дороже $5000? Если это так, то мне можно даже не тратить время на общение с CanadaService, т.к. предложат продать машину, чтобы покрыть ссуду на нее, а деньги на счету потратить на курсы.
Т.е. не стоит тогда тратить время на общение с CanadaService, т.к. нечем будет долги выплачивать.
-
- Завсегдатай
Деньги, выплаченные в EI работником МакДональдса точно такого же цвета, как и деньги, выплаченные СЕО. Тем более, что EI платится не со всей суммы годового дохода (в случае СЕО), а до какого-то предела, не помню какого.Mr. Trump писал(а): Во вторых, про халяву - EI - это не система оплаты за обучение. Это страховка для людей имевших работу и потерявших ее по независимым от них причинам. Т.е. идея EI в том, чтобы помочь человеку продеражться до нахождения следующей работы, а не оплатить его учебу. Почему нам всем не пойти по приезду на работу в макдональдс, а затем перейдя на EI, не попросить оплатить получение дегри в бизнесе или компьютер сайнс?
Только сначала вам придется убедить в этом вашего кейс офицера. Который вам в свою очередь предложит вариант закончить курс оператора форклифта и гарантированное трудоустройство по окончанию за 10 баксов в час. Вот так примерно работает система переквалификации на EI. Хочется идти учиться по специальности - берите студент лоан и - гуд лак.
Так что если выплаты в EI работника МакДональдса за 3, к примеру, года равны выплатам СЕО за год, то неясно, почему работник МакДональдса будет иметь право только на курсы форклифт, в то время как СЕО может получить оплату обучения на экономиста. Ещe раз, деньги, полученные EI абсолютно того же цвета.
Но это так, лирическое отступление на тему о вновь приехавших работниках МакДональдса.
А по теме, я пытаюсь выяснить критерии (in general), по которым дают курсы/оплату или не дают. Вне зависимости от финансирующей инстанции, подозреваю, что критерии одни и те же. Если критерии, как для получения велфера или получения OSAP, то мне можно не терять время на общение с работниками CanadaService.
- Mr. Trump
- Графоман
Что касается денег, то выплаты по EI никак не могут быт выше чем $423 в неделю что для переворачивальщика гамбургеров, что для CEO. В чем ваш поинт то? Почему вы решили, что CEO не получит предложение пойти на курсы по форклифту, если он не может найти работу по специальности? Я же уже писал - идея EI не в оплате учебы, а в помощи продержаться во время поисков работы. Основное правило -не нашел работу за 45 недель -бери лоан и иди учись, или садись на велфер. Да - курсы (не дегри, а именно краткосрочные курсы) могут оплатить, но надо доказать, что с этими курсами человек сможет быстро трудоустроится. Идея EI не в халявной оплате каких то курсов, а в том, чтобы человек быстро нашел работу. Если бы можно было учиться на халяву и к тому же еще и получать за это деньги, то система EI давно бы уже развалилсь из-за наплыва желающих.bella писал(а):Ещe раз, деньги, полученные EI абсолютно того же цвета.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Обратитесь к EI консультантам, они вам все объяснят. Мне не лень, но ситуация меняется и меняется стратегия EI помощи по нахождению работы попавшим. У них есть требования, формы для заполнения, соображения, что лучше и что хуже.
- Mr. Trump
- Графоман
Вы, профессор, разницу не видите между помощи по нахождению работыПроф. Преображенский писал(а):Обратитесь к EI консультантам, они вам все объяснят. Мне не лень, но ситуация меняется и меняется стратегия EI помощи по нахождению работы попавшим. У них есть требования, формы для заполнения, соображения, что лучше и что хуже.
и
bella писал(а): хотелось бы поучиться/получить сертификат/ы, пока этот минимум платят
-
- Завсегдатай
Я всех подробностей не помню, да и требования меняются из года в год. У них раз в неделю проходят собрания, где народу подробно все объясняют и дают все бумаги. О месте и времени этих собраний опять же нужно уточнить EI агенстве, там полно буклетов на эту тему или позвоните им, государство в их лице заинтересованно в скорейшем снятии Вас с EI и оприходовании денег на это выделенныхbella писал(а): Не можете ли вы сказать, каковы критерии того, что могут дать оплату курсов от EI?
Типа, как для OSAP - нет кеша на счету в банке + машина не дороже $5000? Если это так, то мне можно даже не тратить время на общение с CanadaService, т.к. предложат продать машину, чтобы покрыть ссуду на нее, а деньги на счету потратить на курсы.
Т.е. не стоит тогда тратить время на общение с CanadaService, т.к. нечем будет долги выплачивать.
-
- Маньяк
У меня тоже есть вопрос про EI но только немного в другом ракурсе:
Жена потеряла работу и получает выплаты от EI, но при этом за свои деньги ходит на курсы поподготовке к EE экзамену для медиков, так вот вопрос в следующем, сможет ли она списать эти затраты на обучение с налогов и не заставят ли ее вернуть деньги полученные от EI???
Жена потеряла работу и получает выплаты от EI, но при этом за свои деньги ходит на курсы поподготовке к EE экзамену для медиков, так вот вопрос в следующем, сможет ли она списать эти затраты на обучение с налогов и не заставят ли ее вернуть деньги полученные от EI???
-
- Завсегдатай
На сколько я поняла из сайта ServiceCanada, на любые занятия, которые будут в дневное время надо получать разрешение. Иначе вам не будут платить заработанный EI, если узнают. Если узнают задним числом - не знаю, что будет, наверное могут потребовать что-то вернуть.
Я не претендую на абсолютную истину, но похоже, что описываемые в разных форумах планы "поработать год, заработать EI и поучиться на что-то местное" - это урбан легенд. Т.е. чтобы что-то получить - надо иметь пререквизиты как для OSAP ili welfare.
Я не претендую на абсолютную истину, но похоже, что описываемые в разных форумах планы "поработать год, заработать EI и поучиться на что-то местное" - это урбан легенд. Т.е. чтобы что-то получить - надо иметь пререквизиты как для OSAP ili welfare.