На работу в US через аэропорт или машиной?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
На работу в US через аэропорт или машиной?
Всем горячий привет!
Сейчас оформляют мне бумажки для работы в Америке по TN. Лойер злобно хочет, чтобы я переезжал границу и, соотв.делал эту визу, только в аэропорту. Утверждает, что там погранцы много грамотнее, чем на сухопутной границе. Посему сухопутные могут дать отлуп с визой, а аэропортские - все сделают за милу душу.
Лойер этот мне всю малину портит, т.к.я собирался ехать на машине. Калифорния, однако, там без машины - никуда, ни на работу, ни за пивом.
Но у меня стойкое впечатление, что так эта лойерша себе цену набивает, ничего на самом деле на сухопутной границе плохого нет.
Во! Тут еще подсказывают, что можно поехать за день в аэропорт с документами. Оформить TN визу там. А потом с чистой совестью и штампованой ксивой рулить по суше. Врут, или как?
Сейчас оформляют мне бумажки для работы в Америке по TN. Лойер злобно хочет, чтобы я переезжал границу и, соотв.делал эту визу, только в аэропорту. Утверждает, что там погранцы много грамотнее, чем на сухопутной границе. Посему сухопутные могут дать отлуп с визой, а аэропортские - все сделают за милу душу.
Лойер этот мне всю малину портит, т.к.я собирался ехать на машине. Калифорния, однако, там без машины - никуда, ни на работу, ни за пивом.
Но у меня стойкое впечатление, что так эта лойерша себе цену набивает, ничего на самом деле на сухопутной границе плохого нет.
Во! Тут еще подсказывают, что можно поехать за день в аэропорт с документами. Оформить TN визу там. А потом с чистой совестью и штампованой ксивой рулить по суше. Врут, или как?
- Groundhog
- Графоман
Re: На работу в US через аэропорт или машиной?
В канадском аэропорту американский хоме ланд
секюриту что-ли есть?
Никогда не видел.
секюриту что-ли есть?
Никогда не видел.
-
- Частый Гость
Я тоже не видел. Но, раз говорят, что есть, значит должон быть. Или как?
-
- Житель
В аэропрту US Custom and Immigration есть. Когда в штаты летишь? границу пересекаешь еще в Ванкувере, значит все службы необходимые есть (IMHO)
- Mr. Trump
- Графоман
Есть -100% Лично через них проходил. Таможенники американские -все как положено. Главное успеть до них добежать мимо канадских полицейских, чтобы не замочили ненароком.Sinvan писал(а):В аэропрту US Custom and Immigration есть. Когда в штаты летишь? границу пересекаешь еще в Ванкувере, значит все службы необходимые есть (IMHO)
- Groundhog
- Графоман
Вот штатовцы то и шлепнут глазом не
моргнув.
Там тазерочком никто баловать не будет
всадють пулю в лоб и ага.
моргнув.
Там тазерочком никто баловать не будет
всадють пулю в лоб и ага.
- Mr. Trump
- Графоман
Вот этого вот не знаю. Я летел в Сан Франциско транзитом через Ван. Через коридор прилета вышел сразу к US Customs. Не знаю даже можно ли к ним с "улицы" зайти. Но лично знаю трех человек, которые TN визу получали сухопутно на Peace Arch crossing.Dudney писал(а):
- Mr. Trump
- Графоман
потому что проклятые империалисты . в отличии от канадцев сопли и слюни потом пускать не будут.Groundhog писал(а):Вот штатовцы то и шлепнут глазом не
моргнув.
- Groundhog
- Графоман
Dudney:
Ворк пермит TN выдадут не ранее дня
когда должен приступить к работе.
На автопереходе всегда спрашивают
нафига едешь -если скажешь хочу ТН
пермит получить а завтра вьехать
скорее всего скажут - завтра и приходи,
заранее не выдаем.
Случалось со знакомым.
Ворк пермит TN выдадут не ранее дня
когда должен приступить к работе.
На автопереходе всегда спрашивают
нафига едешь -если скажешь хочу ТН
пермит получить а завтра вьехать
скорее всего скажут - завтра и приходи,
заранее не выдаем.
Случалось со знакомым.
-
- Частый Гость
Ага, вот надыбал http://www.naftalawfirm.com/page6.html
Действительно, говорят, что на сухопутной границе "TN Applicants are subject to expedited removal because this is a land crossing Port of Entry."
а в аэропорту "TN Applicants are not subject to expedited removal because this an international airport/preclearance station".
Во как. Хочешь верь, хочешь - нет.
Действительно, говорят, что на сухопутной границе "TN Applicants are subject to expedited removal because this is a land crossing Port of Entry."
а в аэропорту "TN Applicants are not subject to expedited removal because this an international airport/preclearance station".
- Mr. Trump
- Графоман
А что это значит?Dudney писал(а):Ага, вот надыбал http://www.naftalawfirm.com/page6.html
-
- Частый Гость
Кто бы знал. Вроде expedited removal должно означать "быстро выбросят из очереди, чтобы времени слишком много не отнимал". Визу, конечно, в этом случае не дадут.Mr. Trump писал(а):А что это значит?Dudney писал(а):Ага, вот надыбал http://www.naftalawfirm.com/page6.html
- Mr. Trump
- Графоман
Вроде как если на американской территории, то могут под конвоем выпнуть, а если через а/п, то не могут - тк это международная зона.Dudney писал(а): Кто бы знал. Вроде expedited removal должно означать "быстро выбросят из очереди, чтобы времени слишком много не отнимал". Визу, конечно, в этом случае не дадут.
Since April 1, 1997, INS has applied the expedited removal provisions to individuals who arrive at a United States port-of-entry with invalid entry documents or who attempt to enter the United States through fraud or misrepresentation. Expedited removal is also applied to aliens interdicted at sea and then brought to the United States in government custody.
-
- Частый Гость
Тут бы хорошо послушать Папу Карло. Он вроде бы подвергался этой экзекуции в Блейне. Папа отзовись...Mr. Trump писал(а):Вроде как если на американской территории, то могут под конвоем выпнуть, а если через а/п, то не могут - тк это международная зона.Dudney писал(а): Кто бы знал. Вроде expedited removal должно означать "быстро выбросят из очереди, чтобы времени слишком много не отнимал". Визу, конечно, в этом случае не дадут.
Since April 1, 1997, INS has applied the expedited removal provisions to individuals who arrive at a United States port-of-entry with invalid entry documents or who attempt to enter the United States through fraud or misrepresentation. Expedited removal is also applied to aliens interdicted at sea and then brought to the United States in government custody.
- Mr. Trump
- Графоман
но, как я понимаю - expedited removal - это никому нафиг не нужно, а отказать в TN визе могут и в а/п
если отказывают по мелочам, а не из-за фрода или левых доков, то это не попадает под expedited removal и можно просто свое заявление отозвать и потом дополнить необходимыми бумагами и т.п. http://www.naftatnlawyer.com/tn-denial- ... -permitte/ и вот еще нашел по теме много инфы из первых рук http://www.canuckabroad.com/forums/cana ... a-vf4.html
если отказывают по мелочам, а не из-за фрода или левых доков, то это не попадает под expedited removal и можно просто свое заявление отозвать и потом дополнить необходимыми бумагами и т.п. http://www.naftatnlawyer.com/tn-denial- ... -permitte/ и вот еще нашел по теме много инфы из первых рук http://www.canuckabroad.com/forums/cana ... a-vf4.html