Икра-а-а-ааа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Икра-а-а-ааа
Блин, ну зачем я зашла на привет и прочла "купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами" !
Посоветуйте, хде прям счас продается эта самая "вкусная, свежая и крупная красная икра" , плиииз!
И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
Спасибо.
Посоветуйте, хде прям счас продается эта самая "вкусная, свежая и крупная красная икра" , плиииз!
И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
Спасибо.
- sobomax
- Маньяк
Re: Икра-а-а-ааа
В русских магазинах она продается. Примерно $10 за 250 грам.svt писал(а):Блин, ну зачем я зашла на привет и прочла "купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами" !
Вот тут про сами магазины, не знаю про все но на North Rd она точно всегда есть:
http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... ticleId=21
Солят ее, но это надо уметь. Если не умеете то купите готовую и не парьтесь.svt писал(а): И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
-Maxim
-
- Графоман
Спасибо, но меня скорее интересует каКчество, а не наличие и ценаsobomax писал(а):В русских магазинах она продается. Примерно $10 за 250 грам.

sobomax писал(а): Солят ее, но это надо уметь. Если не умеете то купите готовую и не парьтесь.

Сенкс энивэй.
- sobomax
- Маньяк
"Сало как сало, чего его пробовать?"svt писал(а):Спасибо, но меня скорее интересует каКчество, а не наличие и цена![]()

каКачество вполне сьедобное как по мне.
-Maxim
- Ванилла
- Пользователь
Народ понять не могу: "икраа....крупная....хочу".
Икра, как и Сотовый телефон - чем мельчЕЕ, тем моднее
"Икра осетровых считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно; икра лососевых, наоборот, тем вкуснее, чем мельче зерно" (С)
Согласна полностью...ибо сама с Дальнего Востока. Проходя по рядам с икрой на рынке - все предпочитают мелкую. А здесь, в канаде, не от первого человека слышу, что "хочу только крупную" .
Воощем....вела не к этому: покупаем на Стивстоне у рыбаков икру...лучше уже разделаную...и солим сами. Рецепты соления у всех разные, но смысл один:
- готовим тузлук:
- вскипятили воду
- остудили до комнатной температуры
- солим. Поскольку рецепта по кол-ву соли нет определенного, поэтому делается так, по традиции: всыпали полстакана (например) соли, взяли сырое (!) яйцо и опустили в воду...если оно не всплывает - досыпаем соли. И проводим опыт опять. Яйцо должно всплыть - это значит соли достаточно.
- опускаем икру в эту воду и помешиваем. я помешиваю палоской пластиковой круглой, чтобы не побить икру. Мешаем и держим в воде: 3-3,5 минуты - малосольная икра. 4-4,5 минуты - нормальная. 5-6 минут - соленая.
- марля х/б откидываем содержимое кастрюльки в марлю и подвешиваем над раковиной на ночь. утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком
Приятного аппетита!
Икра, как и Сотовый телефон - чем мельчЕЕ, тем моднее

"Икра осетровых считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно; икра лососевых, наоборот, тем вкуснее, чем мельче зерно" (С)
Согласна полностью...ибо сама с Дальнего Востока. Проходя по рядам с икрой на рынке - все предпочитают мелкую. А здесь, в канаде, не от первого человека слышу, что "хочу только крупную" .
Воощем....вела не к этому: покупаем на Стивстоне у рыбаков икру...лучше уже разделаную...и солим сами. Рецепты соления у всех разные, но смысл один:
- готовим тузлук:
- вскипятили воду
- солим. Поскольку рецепта по кол-ву соли нет определенного, поэтому делается так, по традиции: всыпали полстакана (например) соли, взяли сырое (!) яйцо и опустили в воду...если оно не всплывает - досыпаем соли. И проводим опыт опять. Яйцо должно всплыть - это значит соли достаточно.
- опускаем икру в эту воду и помешиваем. я помешиваю палоской пластиковой круглой, чтобы не побить икру. Мешаем и держим в воде: 3-3,5 минуты - малосольная икра. 4-4,5 минуты - нормальная. 5-6 минут - соленая.
- марля х/б откидываем содержимое кастрюльки в марлю и подвешиваем над раковиной на ночь. утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком

Приятного аппетита!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Ванилла, а у рыбаков покупаете уже очищенную икру? ... она же в таких как бы оболочке, чешуйках .. не помню как называетйся точно, что с ней делаете, как избавляетесь?Ванилла писал(а): ...
- готовим тузлук:
- вскипятили воду
- марля х/б откидываем содержимое кастрюльки в марлю и подвешиваем над раковиной на ночь. утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком![]()
Приятного аппетита!
- julyasha
- Пользователь
Gatchinskiy писал(а):
Ванилла, а у рыбаков покупаете уже очищенную икру? ... она же в таких как бы оболочке, чешуйках .. не помню как называетйся точно, что с ней делаете, как избавляетесь?
Венчиком она отлично очищается. Пробовала еще миксером на маленьких оборотах, но так калечится много:(
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а как венчиком? ... ее им крутить где-то в посудине?
-
- Графоман
я так понимаю, что сейчас поздно ехать к рыбакам на Стивстон? Или еще продают? Вроде не сезон уже?
- woman
- Маньяк
А сколько такую икру можно хранить?утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком![]()
- Ванилла
- Пользователь
Gatchinskiy писал(а):Ванилла писал(а): ...
Ванилла, а у рыбаков покупаете уже очищенную икру? ... она же в таких как бы оболочке, чешуйках .. не помню как называетйся точно, что с ней делаете, как избавляетесь?
Первый год удалось купить икру уже чищеную - чему были безумно рады. А в том году купили с пленкой. Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой, по старинке, чтобы не полопать. Поэтому чем мельче икра - тем более упругая и быстрее очищается. А крупную можно подавить легко, что плохо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
чайной ложкой, это как? ... по икринке доставая, или какой-то способ?Ванилла писал(а):Gatchinskiy писал(а):Ванилла писал(а): ...
Первый год удалось купить икру уже чищеную - чему были безумно рады. А в том году купили с пленкой. Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой, по старинке, чтобы не полопать. Поэтому чем мельче икра - тем более упругая и быстрее очищается. А крупную можно подавить легко, что плохо.
- Ванилла
- Пользователь
woman писал(а):А сколько такую икру можно хранить?утром икра готова - пересыпаем в баночку и наслаждаемся завтраком![]()
Поскольку икра с легкостью переживает морозилку. То, если заготовили 2 кг икры, то можно отложить в баночку немного...на неделю навреное (не задумывалась никогда - ибо съедали быстро

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
- Ванилла
- Пользователь
Gatchinskiy писал(а): ...
чайной ложкой, это как? ... по икринке доставая, или какой-то способ?
пальцами правой руки придерживать пленку (она довольно эластичная, но прочная) а левой рукой просто движениями "от себя" соскабливать ее аккуратно.
Пи.Си: я левша