JEEP LIBERTY 4x4
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ingvar
- Маньяк
JEEP LIBERTY 4x4
Кто что может сказать про эту машинку? С недавних пор смотрю в сторону SUV. Интересует надежность, безопасность, проходимость.
http://www.rocky-road.com/media/kj_rubicon.jpg
-
- Маньяк
Re: JEEP LIBERTY 4x4
Если верить Филу Эдмондскому и его ежегодной Лемон Эйд, то не очень. По крайней мере по моделям 2002-2005 года. Ну он, кажись, предвзято относится к американскому автопрому вообще. Я когда сув выбирал, то тоже джипами интересовался. Внутри посидел - не понравилось. Ездить уже и не стал.ingvar писал(а):Кто что может сказать про эту машинку? С недавних пор смотрю в сторону SUV. Интересует надежность, безопасность, проходимость.
- ingvar
- Маньяк
Если не секрет
а что вы купили?

-
- Маньяк
Я купил ниссан-пэтфайндер. Выбор был осознанный, но покупка - случайная. Так сложились обстоятельства и цена была смешная. Через пол-года заменил прежний 92 года на 98, более комфортабельный. И ничуть не жалею. Очень хороший проходимец и на дальние расстояния вполне комфортно ездить. Жрет правда, до 15 литров на сотню. Вот мечтаю на дизель японский заменить. Крузер, сахара - это побольше. Или сурф и теранно - это соответственно фораннер и пэтфайндер.
- ingvar
- Маньяк
This little friend ( Liberty ) may have 3.7 diesel engine with a 6 spd. manual tranny. BTW, 1998 Nissan has a unit frame or it doesn' t?
-
- Маньяк
98 уже не полнорамный. Полнорамные, кузов D21, если мой склероз меня не обманывает, были до 95 года.ingvar писал(а):This little friend ( Liberty ) may have 3.7 diesel engine with a 6 spd. manual tranny. BTW, 1998 Nissan has a unit frame or it doesn' t?
- ingvar
- Маньяк
That gives extra weight. I also look at new Suzuki, but the engine is not that powerful - only 2.7 and it's on gas.
- nemiga
- Маньяк
Проходимость -- очень хорошая, особенно, если Command Track с демультипликатором и блокировкой.ingvar писал(а):Кто что может сказать про эту машинку? С недавних пор смотрю в сторону SUV. Интересует надежность, безопасность, проходимость.
Плюс, большой дорожный просвет, короткие свесы и база и суровая подвеска. Если поставить 19" внедорожные баллоны -- вообще песня!
Главный недостаток -- на шоссе машина ведет себя плохо, козлит все время и дорогу не держит. Утомительно все время подруливать. Эти недостатки -- обратная сторона короткой базы и внедорожной подвески.
Кроме того, машина легко срывается в занос на скользких дорогах. Джип -- это все-таки не AWD.
А еще -- места внутри поразительно мало. То ли пол слишком высокий, то ли планировка салона убогая -- но субъективно тесновато. А на заднем сиденье вообще тускло. И багажник маленький.
.
- Fisher
- Маньяк
В своё время долго сомневался, всё не решался, всё опасался...
выбирал между Xterra'ой и Liberty.
В итоге взял Liberty с первой конвейерной серии.
Ничуть не жалею. Считаю, что это ваще лучшая машина,
ну для меня по кр.мере.
Правда, я ни разу на Range Rover'е не ездил, всё собираюсь протестдрайвить...
А то что 'чувствует' все изъяны - так в этом весь и кайф!
Не нравится - покупайте Шевроле и ездийте на ём на рыбалку.
Скользкая дорога - переходишь на полный привод и все отдыхают,
включая троллейбусы.
А в Liberty чувствую себя, как в своей большой квартире.

такой же как у всех внедорожников.
выбирал между Xterra'ой и Liberty.
В итоге взял Liberty с первой конвейерной серии.
Ничуть не жалею. Считаю, что это ваще лучшая машина,
ну для меня по кр.мере.
Правда, я ни разу на Range Rover'е не ездил, всё собираюсь протестдрайвить...
Ну тут ты неточно выразился. Дорогу она отлично держит.nemiga писал(а):Главный недостаток -- на шоссе машина ведет себя плохо, козлит все время и дорогу не держит.
А то что 'чувствует' все изъяны - так в этом весь и кайф!
Не нравится - покупайте Шевроле и ездийте на ём на рыбалку.

Развал-схождение отрегулируй. И колёса по циклу менять не забывать.nemiga писал(а):Утомительно все время подруливать.
А полный привод там для кого, для экзотики что ли сделан?nemiga писал(а):Кроме того, машина легко срывается в занос на скользких дорогах.
Скользкая дорога - переходишь на полный привод и все отдыхают,
включая троллейбусы.

Да. Нива. Газ-69.nemiga писал(а):Джип -- это все-таки не AWD.
Вот я субъективно ни в один из ваших седанов не помещаюсь.nemiga писал(а):А еще -- места внутри поразительно мало. То ли пол слишком высокий,
то ли планировка салона убогая -- но субъективно тесновато.
А в Liberty чувствую себя, как в своей большой квартире.
Пожалуй, тут соглашусь. Но если не планировать вшестером ездить...nemiga писал(а):А на заднем сиденье вообще тускло.

Ну бред. Чего он маленький-то? Нормальный, вместительный багажник,nemiga писал(а):И багажник маленький.
такой же как у всех внедорожников.
-
- Маньяк
Мы такую взяли специально, чтоб ездить по горным дорогам, и эту задачу она выполняет прекрасно. Так что техническими характеристиками мы довольны.
Кроме того, я очень не хотела иметь громадину-сундук, а эта машина все-таки скромных габаритов.
А вот user interface дурацкий. Салон немаленький, но места в бардачке, в кармашках на дверях, в коробке для СД мало. Окна открываются не на окне, а на панели в середине машины. Казалось бы, мелочь, а вот привикала больше полугода. Гости вообще терялись. И прочие такого плана вещи.
Ну и бензин портебляет весьма активно, а цены на него нынче не маленькие.
Как итог - не идеал. Но идеал и стоить будет намного дороже. К тому же, мы ее взяли не новой, а почти новую (8,000-9,000 км), естественно, значительно дешевле. При таком раскладе получилось просто здорово.
Кроме того, я очень не хотела иметь громадину-сундук, а эта машина все-таки скромных габаритов.
А вот user interface дурацкий. Салон немаленький, но места в бардачке, в кармашках на дверях, в коробке для СД мало. Окна открываются не на окне, а на панели в середине машины. Казалось бы, мелочь, а вот привикала больше полугода. Гости вообще терялись. И прочие такого плана вещи.
Ну и бензин портебляет весьма активно, а цены на него нынче не маленькие.
Как итог - не идеал. Но идеал и стоить будет намного дороже. К тому же, мы ее взяли не новой, а почти новую (8,000-9,000 км), естественно, значительно дешевле. При таком раскладе получилось просто здорово.
- vinni_puh
- Маньяк
до какой скорости на нем на полном можно ехать?Скользкая дорога - переходишь на полный привод и все отдыхают,
включая троллейбусы.
Не нравится. Но я не люблю ни шевроле ни рыбалку так что минус на минус дает плюсНе нравится - покупайте Шевроле и ездийте на ём на рыбалку.

- Fisher
- Маньяк
В Торонто на обледенелом Хайвее ездил 120. Больше - кошелёк не позволяет.vinni_puh писал(а):до какой скорости на нем на полном можно ехать?Скользкая дорога - переходишь на полный привод и все отдыхают,
включая троллейбусы.

А-а, так это ты машину выбираешь? Я думал, ingvar.Не нравится. Но я не люблю ни шевроле ни рыбалку так что минус на минус дает плюсНе нравится - покупайте Шевроле и ездийте на ём на рыбалку.

- Kate
- Мудрая свинья
Зачем нужна в Торонто полноприводная машина? Кому нужна в Израиле полярная авицаия? (с)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Их там снегом периодически заносит, неподецки...Kate писал(а):Зачем нужна в Торонто полноприводная машина?
- Kate
- Мудрая свинья
Дороги постоянно и идеально чистят с фантастической скоростью. За 6 лет один раз в 3 ночи ехала по неочищенному хайвею. Все ехали медленно и аккуратно. К утру почистили.Marmot писал(а):Их там снегом периодически заносит, неподецки...Kate писал(а):Зачем нужна в Торонто полноприводная машина?