Вопрос к старожилам. Сейчас прохожу иммиграционный процесс, при этом не являюсь основным заявителем.
По профессии я столяр-краснодеревщик. В России занимаюсь, помимо прочего, перетяжкой, установкой и сервисом бильярдных столов.
По приезде в Ванкувер надеюсь найти работу по специальности, поначалу можно просто столяром, но в идеале нечто связанное с бильярдом.
Если кто знаком с этой областью, был бы очень признателен за советы и полезную информацию.
В первую очередь интересует, какие шаги нужно предпринять, какие сертификации получить, чтобы найти работу по этой специальности.
Также интересно, как влияет членство в профсоюзах на перспективы трудоустройства.
Заранее огромное спасибо.
Столяр-краснодеревщик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
-
- Частый Гость
Re: Столяр-краснодеревщик
Работы для столяров-краснодеревщиков тут хватает, проблем не будет. Сертификаты никто не спрашивает. По поводу биллиардных столов не знаю, может что и есть. Шараг с профсоюзами по моему не очень много, работо датели дерватся от них подальше.
- BM
- Графоман
Да просто дофига тут работы для тебя!Ozora писал(а):Вопрос к старожилам. Сейчас прохожу иммиграционный процесс, при этом не являюсь основным заявителем.
По профессии я столяр-краснодеревщик. В России занимаюсь, помимо прочего, перетяжкой, установкой и сервисом бильярдных столов.
По приезде в Ванкувер надеюсь найти работу по специальности, поначалу можно просто столяром, но в идеале нечто связанное с бильярдом.
Если кто знаком с этой областью, был бы очень признателен за советы и полезную информацию.
В первую очередь интересует, какие шаги нужно предпринять, какие сертификации получить, чтобы найти работу по этой специальности.
Также интересно, как влияет членство в профсоюзах на перспективы трудоустройства.
Заранее огромное спасибо.
Приедешь - чиркни.. Я тебе дам пару мест мебельных.. Там люди с "правильными" руками всегда нужны.. Учи язык и термины.. -)) Готовь портфолио работ своих.. 25-40\50 в час без проблем.. Где то в русских газетах видел объявления и о столах бильярдных - найти сейчас не смог.. Можешь посмотреть на monster.ca или на других сайтах.. Главное - язык..
-
- Зритель
Большое спасибо, парни.
Все что вы оветили очень ценно для меня.
Есть чем заняться в ожидании визы.
Обязательно свяжусь по прибытии в Ванкувер
Ещё раз спасибо.
Все что вы оветили очень ценно для меня.
Есть чем заняться в ожидании визы.
Обязательно свяжусь по прибытии в Ванкувер
Ещё раз спасибо.
-
- Частый Гость
[/quote]Да просто дофига тут работы для тебя!
25-40\50 в час без проблем... Главное - язык..[/quote]
Ну про 40/50 в час не знаю. Лет 7 назад было до 25, сейчас может и больше, но возможно по контракту как подрядчик?
Ну про 40/50 в час не знаю. Лет 7 назад было до 25, сейчас может и больше, но возможно по контракту как подрядчик?
- BM
- Графоман
Да просто дофига тут работы для тебя!poter писал(а):
Ну про 40/50 в час не знаю. Лет 7 назад было до 25, сейчас может и больше, но возможно по контракту как подрядчик?[/quote]
25 - это зарплата наемного карпентера... Кто делает ручную работу - делает явно большие деньги.. Для примера - Фабрике за двери из ореха на кухонную мебель для одного перца было заплочено 25К денег.. Причем ореха там было сверху.. Внутри там были бумажки прессованые..
За 25 он ковыряться в носу должен.. Про зарплаты подрядчиков умолчу..
-
- Частый Гость
Проверил http://www.jobbank.gc.ca , ничего выше 25 в час не нашел. Я знаю пару человек, кто делает эксклюзивные вещи руками, но и они больших денег не зарабатывают. Зарабатывание больших денег руками-это миф. Не важно сколько берут с клиента, важно сколько платят работнику.
- BM
- Графоман
Ага. Щаз тебе туда всю правду напишут..poter писал(а):Проверил http://www.jobbank.gc.ca , ничего выше 25 в час не нашел. Я знаю пару человек, кто делает эксклюзивные вещи руками, но и они больших денег не зарабатывают. Зарабатывание больших денег руками-это миф. Не важно сколько берут с клиента, важно сколько платят работнику.
Руками, как ты выразился, люди зарабатывают от 60К в год легко.. Чуть напрягшись - под 80-90..
Кто шуршит и вертится - по 15-20К в месяц...
Конечно, если ты Петя с Дерибасовской и тебе лень самому себе работёнку у подрядчиков подхватывать, то тебя наймут товарищи, которые упомянуты выше и будут тебе платить 12 долларов за прибивание сайдинга, допустим.. Я тоже вижу сантехников-наемников, работающих за 14 в час и таких же, но берущих по 50-70 в час.. И, поверьте, я найму того который берет 50-70.. Потому что результат явный.. Хочешь - будешь ты Будённым, хочешь - лошадью его..
- Sheen
- Маньяк
Я бы не стал так категорично утверждать. Работы то может быть и до фига, вот только первые же вопросы будут про "canadian experience" и якобы особенный "canadian style", которого ты естественно (по умолчанию), в понимании местных, не знаешь и поэтому больше 8-10 баков в час тебе не светит. Когда поработаешь немного, осмотришься кто есть кто, вот тогда можно и к 40-50 в час пробиваться, но чтобы первая работа была такой ...BM писал(а):Да просто дофига тут работы для тебя!poter писал(а):
25-40\50 в час без проблем... Главное - язык..
Тут недавно только обсуждали одного резчика по дереву, которого якобы притестяют, вот найди его, письмо брось, спроси что тут с рынком труда для тебе подобных, а то программеры отвечают на вопрос столяра не имея ни какого понятия про твою нишу. (Я, например, с трудом представляю какая разница между просто столяром и столяром-краснодеревщиком.)
- BM
- Графоман
Я никогда не был программером.. Я - инсайдер.. Каждый день...Sheen писал(а):[
Тут недавно только обсуждали одного резчика по дереву, которого якобы притестяют, вот найди его, письмо брось, спроси что тут с рынком труда для тебе подобных, а то программеры отвечают на вопрос столяра не имея ни какого понятия про твою нишу. (Я, например, с трудом представляю какая разница между просто столяром и столяром-краснодеревщиком.)
-
- Зритель
Помогите найти тему, если не затруднит. Мне не удалось.Sheen писал(а):... Тут недавно только обсуждали одного резчика по дереву...
Спасибо.
-
- Частый Гость
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=13364Ozora писал(а):Помогите найти тему, если не затруднит. Мне не удалось.Sheen писал(а):... Тут недавно только обсуждали одного резчика по дереву...
Спасибо.