Всё зае..ло...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
Всё зае..ло...
Если мы, люди, занимаем по отношению к миру пассивную позицию, а именно: не занимаемся
саморазвитием, исследованием внутреннего я, то мы не можем изжить низковолновые функции, не
можем отработать гнев, зависть, стяжательство, злобу, агрессивность, недовольство, эгоизм. Иными
словами, если мы не развиваемся, то мы теряем свою человечность и созидательность. Если
человек не развивается, его захватывает его темная сторона, низкие эмоции, и им начинает
управлять его недовольство, его тьма. Т.е. либо человек активен и познает себя, управляет собой,
ЛИБО УПРАВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКОМ.
Если человек не развивает себя, не идет к своей высшей форме, световой форме, то эволюция теряет
интерес к такому человеку, или правильней сказать, будет заинтересована в том, чтобы использовать
его как дистрактора - разрушителя, для понимания другими людьми свой божественной сути. Человек
становится как бы утилем, сырьем для развития других людей, и поэтому его контролирует ГОЛОГРАММА
ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ через темную его сторону, подбивая на плохие дела и деструктивные
переживания.
Все дело в свободной воле.
Человеку дана свободная воля - выбрать быть радостным и любящим, или пойти в утиль. Свободу воли
не может нарушить даже Бог. Бог - это системные принципы, и если человек их принимает, он счастлив,
если нет - саморазрушается. Против системных принципов идти не может никто.
Две базовые программы людей.
Современное общество исполняет три программы:
1. Первые самоуничтожают себя через собственные негативные эмоции. Т.е. ссорятся, наносят травмы,
физические или духовные, а потом болеют всю жизнь, или сразу умирают от таблеток, врачебной терапии
и бытовых увечий. Это, как правило, теле-люди с телевизионным сознанием, которые не могут принять
на себя ответственность за свою жизнь. Внешне такой человек может создавать видимость довольства,
но в подсознании клокочут все демоны ада. И стоит жизни сделать маломальский толчек, как в той
или иной форме это выплескивается наружу. А жизнь обязательно это сделает, чтобы помочь человеку
вспомнить свою суть.
2. Креэйторы собственной жизни. Такие люди переходят по тону вверх выше скуки, т.е. на волны
интереса, веселья, любви, энтузиазма, вдохновения. И начинают проигрывать в голове те голограммы
жизни, какие они хотят видеть. И соединение радости и образа ЦЕЛИ со временем приносит цель в их
реальную жизнь. Не важно, делают они это осознанно или стихийно. Таких людей на момент написания
статьи 1-2 процента, но в силу эволюционных процессов на Земле эта цифра имеет тенденцию расти.
3. И совсем небольшая группа. Стратегический запас. Люди знания, которые ведут обычно тихую жизнь,
сохраняя опыт знания на случай, если оное понадобится. Дело в том, что люди, которые прошли
определенный опыт и имеют знания они наполнены энергией. Они не ищут общения, а скорее
наоборот. Они, как правило, имеют в силу своего опыта доступ также к знаниям, записанным на
энергоинформационном поле Земли и в хрониках Акаши. Также они максимально способствуют
обогащению общественного сознания своими наработками в тех разумных пределах, в каких это вообще
возможно. Они существуют, чтобы сохранить знания для тех людей, которые выживут. Т.е. запас на
случай негативного развития событий на планете. Таких людей единицы.
Понимание вышеперечисленного поможет вам определиться с выбором и взять на себя ответственность,
в какой категории быть. А определиться придется, так как антагонистом, отвергающим все категории, в наше
время быть невозможно, так как вы автоматически попадете в утиль. Не принимая никаких правил,
человек резко понижает уровень своей энергетики и чтобы его восстановить, он должен будет либо
употреблять наркотики, либо идти в разнос в экстриме, либо примкнуть к какой-либо деструктивной секте
или идеологическому движению.
В любом случае - это дорожка к игнорированию системных законов, она приведет человека или к смерти,
или к тюрьме, или к тяжелой болезни или к суициду от непонимания жизни. А это непонимание есть ни что
иное, как падение собственной энергетики до дна.
Почему так происходит, почему раньше это не было актуально и можно было это все игнорировать,
а сейчас - уже нет? Человек сейчас подготавливается к этому периоду, когда он будет переходить от
информационных технологий к эре РАЗУМА. К эре проектирования своей жизни. И все в природе
способствует этому, появляются новые потоки сознания, которые стимулируют те функции мозга,
которые дремали все эти предыдущие формации в развитии человечества.
Эти потоки обладают более высокой волновой активностью, что приводит с одной стороны к самораскрытию
новых функций, а с другой - к новой, непонятной жизни. И не каждый человек готов принять, что жизнь
кардинально изменилась. Одной из проблем стало то, что человек не может проводить высокие потоки
энергии безболезненно, потому что в каждом из нас есть темные стороны, не освещенные самосознанием,
где находятся злоба, эгоизм, зависть, гнев. И когда высоковолновая активность разгоняет мозг на новый
уровень более тонкого восприятия, человек начинает захлебываться своей темной стороной. Многие
становятся агрессивными, злыми, перестают уважать друг друга, создают деструктивные социальные
движения, секты, национализм, террор. Это все части одного процесса. Процесса перехода мозга человека на
новый волновой уровень. Не важно, осознает ли человек эти процессы или нет, - они происходят, с его ведома
или без его ведома. Поэтому наша задача сегодня заглянуть в темную сторону души и понять, каким образом
наше самосознание способно ее трансформировать так, чтобы мы вошли в новую формацию безболезненно и
полные сил.
саморазвитием, исследованием внутреннего я, то мы не можем изжить низковолновые функции, не
можем отработать гнев, зависть, стяжательство, злобу, агрессивность, недовольство, эгоизм. Иными
словами, если мы не развиваемся, то мы теряем свою человечность и созидательность. Если
человек не развивается, его захватывает его темная сторона, низкие эмоции, и им начинает
управлять его недовольство, его тьма. Т.е. либо человек активен и познает себя, управляет собой,
ЛИБО УПРАВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКОМ.
Если человек не развивает себя, не идет к своей высшей форме, световой форме, то эволюция теряет
интерес к такому человеку, или правильней сказать, будет заинтересована в том, чтобы использовать
его как дистрактора - разрушителя, для понимания другими людьми свой божественной сути. Человек
становится как бы утилем, сырьем для развития других людей, и поэтому его контролирует ГОЛОГРАММА
ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ через темную его сторону, подбивая на плохие дела и деструктивные
переживания.
Все дело в свободной воле.
Человеку дана свободная воля - выбрать быть радостным и любящим, или пойти в утиль. Свободу воли
не может нарушить даже Бог. Бог - это системные принципы, и если человек их принимает, он счастлив,
если нет - саморазрушается. Против системных принципов идти не может никто.
Две базовые программы людей.
Современное общество исполняет три программы:
1. Первые самоуничтожают себя через собственные негативные эмоции. Т.е. ссорятся, наносят травмы,
физические или духовные, а потом болеют всю жизнь, или сразу умирают от таблеток, врачебной терапии
и бытовых увечий. Это, как правило, теле-люди с телевизионным сознанием, которые не могут принять
на себя ответственность за свою жизнь. Внешне такой человек может создавать видимость довольства,
но в подсознании клокочут все демоны ада. И стоит жизни сделать маломальский толчек, как в той
или иной форме это выплескивается наружу. А жизнь обязательно это сделает, чтобы помочь человеку
вспомнить свою суть.
2. Креэйторы собственной жизни. Такие люди переходят по тону вверх выше скуки, т.е. на волны
интереса, веселья, любви, энтузиазма, вдохновения. И начинают проигрывать в голове те голограммы
жизни, какие они хотят видеть. И соединение радости и образа ЦЕЛИ со временем приносит цель в их
реальную жизнь. Не важно, делают они это осознанно или стихийно. Таких людей на момент написания
статьи 1-2 процента, но в силу эволюционных процессов на Земле эта цифра имеет тенденцию расти.
3. И совсем небольшая группа. Стратегический запас. Люди знания, которые ведут обычно тихую жизнь,
сохраняя опыт знания на случай, если оное понадобится. Дело в том, что люди, которые прошли
определенный опыт и имеют знания они наполнены энергией. Они не ищут общения, а скорее
наоборот. Они, как правило, имеют в силу своего опыта доступ также к знаниям, записанным на
энергоинформационном поле Земли и в хрониках Акаши. Также они максимально способствуют
обогащению общественного сознания своими наработками в тех разумных пределах, в каких это вообще
возможно. Они существуют, чтобы сохранить знания для тех людей, которые выживут. Т.е. запас на
случай негативного развития событий на планете. Таких людей единицы.
Понимание вышеперечисленного поможет вам определиться с выбором и взять на себя ответственность,
в какой категории быть. А определиться придется, так как антагонистом, отвергающим все категории, в наше
время быть невозможно, так как вы автоматически попадете в утиль. Не принимая никаких правил,
человек резко понижает уровень своей энергетики и чтобы его восстановить, он должен будет либо
употреблять наркотики, либо идти в разнос в экстриме, либо примкнуть к какой-либо деструктивной секте
или идеологическому движению.
В любом случае - это дорожка к игнорированию системных законов, она приведет человека или к смерти,
или к тюрьме, или к тяжелой болезни или к суициду от непонимания жизни. А это непонимание есть ни что
иное, как падение собственной энергетики до дна.
Почему так происходит, почему раньше это не было актуально и можно было это все игнорировать,
а сейчас - уже нет? Человек сейчас подготавливается к этому периоду, когда он будет переходить от
информационных технологий к эре РАЗУМА. К эре проектирования своей жизни. И все в природе
способствует этому, появляются новые потоки сознания, которые стимулируют те функции мозга,
которые дремали все эти предыдущие формации в развитии человечества.
Эти потоки обладают более высокой волновой активностью, что приводит с одной стороны к самораскрытию
новых функций, а с другой - к новой, непонятной жизни. И не каждый человек готов принять, что жизнь
кардинально изменилась. Одной из проблем стало то, что человек не может проводить высокие потоки
энергии безболезненно, потому что в каждом из нас есть темные стороны, не освещенные самосознанием,
где находятся злоба, эгоизм, зависть, гнев. И когда высоковолновая активность разгоняет мозг на новый
уровень более тонкого восприятия, человек начинает захлебываться своей темной стороной. Многие
становятся агрессивными, злыми, перестают уважать друг друга, создают деструктивные социальные
движения, секты, национализм, террор. Это все части одного процесса. Процесса перехода мозга человека на
новый волновой уровень. Не важно, осознает ли человек эти процессы или нет, - они происходят, с его ведома
или без его ведома. Поэтому наша задача сегодня заглянуть в темную сторону души и понять, каким образом
наше самосознание способно ее трансформировать так, чтобы мы вошли в новую формацию безболезненно и
полные сил.
- BM
- Графоман
Re: Всё зае..ло...
Звено самолетов на боевом вылете:
- Кабан, Кабан, я Белка. Лечу за тобой. Приём.
- Белка, Белка, я Кабан. Зачем за мной летишь? Приём.
- Приказ Хорька. Приём.
- Белка, я не понял. Кто такой Хорёк? Приём.
- Кабан, ты дятел, понял?!
- Понял. Я Дятел. Ты Белка. А кто такой Хорёк - не понял. Приём.
- Кабан, сволочь, ты всех задолбал! Лети молча. Конец связи!
- Приказ Хорька. Приём.
- BM
- Графоман
- И что мне теперь делать?
- Тебя только одно должно заботить - правильно или неправильно ли ты поступаешь
в данный конкретный момент.
- По отношению к чему?
- По отношению к "твоей абсолютной шкале правильности-неправильности".
- Признаюсь, она у меня часто меняеться.
- Меняется - "твоя" шкала. "Твоя абсолютная" шкала - не меняется. "Твоя
абсолютная" шкала - это максимально реализованный твой потенциал понимания.
"Твоя" шкала - это твой потенциал понимания, реализованный на данный
момент.
- Что ты подразумеваешь под слово "абсолютной"? Раз сформулировавшись, она не
претерпевает никаких изменений?
- Свою абсолютную шкалу ты можешь видеть лишь "боковым зрением", лишь
чувствовать (тонко) ее. Иногда против поступков в соответствии с ней
бунтует интеллект... иногда инстинкт самосохранения (страх и гордыня)
...иногда еще что-нибудь... - Это тонкая работа! Очень!
- Оно неотделимо от меня? Или на то и она "абсолютная", что должна совпадать
с чем-то еще? Или оно совпадает только с остальными "абсолютными" шкалами?
Абсолютное неизменно? Или на то оно абсолютно и всевмещающе, что изменения его
не меняют?
- Ну, я, вроде, ответил на эти вопросы... Добавлю лишь, что порядок прост - чем далее ты
продвигаешься и овладеваешь своим сознанием, тем большее количество внешних шкал,
определяющих тебе (ЗА тебя) "чтО есть правильно, а чтО - неправильно" - отпадают.
Одна за другой. Смотри, как получается, - ты движешься по Пути, уровень твоего освобождения
от привычных иллюзий растет, твое понимание возрастает, твое умение видеть вещи
правильно (без иллюзий, объективно) возрастает, а шкала оценки все более и более
субъективизируется! То есть - внешние шкалы отпадают одна за другой и остается
только внутренняя, только твое настоящее "правильно-неправильно". Коан?
"Чтобы объективнее видеть, нужно субъективнее оценивать!"
Ты спросишь: "А как же разобраться?" Я скажу: "А смелость?" За тебя в этом никто не разберется.
"Смелость - без костылей и опор" - это другой аспект "Мастерство - уметь плясать на вихрях пустоты"!...
Ты понял?
)
Но этого мало!
)) Ты на самом деле - если движешься правильно - сливаешься
с мировой душой. То ли ты так хочешь, то ли Бог этого хочет, то ли все само
собой так складывается - неразличимо! Что такое слияние с мировой душой?
Это значит - ты НИЧЕГО не можешь сделать "иначе, чем"? Понимаешь?
Высшая форма освобождения равна высшей форме рабства! Коан?
Для видящих в плоскости получается загадка. Иногда они - живущие в плоскости - стругают,
например, свои плоские загадки, называют коанами и предлагают всем.
Плоские не могут отличить коан от "коана", настоящее изречение от фальшивого,
настоящего мастера от фальшивого - это выходит за пределы их возможностей.
Для того, кто видит в пространстве - это не составляет труда.
Я не играю словами.
- Конечно. Я вижу это.
- Тебя только одно должно заботить - правильно или неправильно ли ты поступаешь
в данный конкретный момент.
- По отношению к чему?
- По отношению к "твоей абсолютной шкале правильности-неправильности".
- Признаюсь, она у меня часто меняеться.
- Меняется - "твоя" шкала. "Твоя абсолютная" шкала - не меняется. "Твоя
абсолютная" шкала - это максимально реализованный твой потенциал понимания.
"Твоя" шкала - это твой потенциал понимания, реализованный на данный
момент.
- Что ты подразумеваешь под слово "абсолютной"? Раз сформулировавшись, она не
претерпевает никаких изменений?
- Свою абсолютную шкалу ты можешь видеть лишь "боковым зрением", лишь
чувствовать (тонко) ее. Иногда против поступков в соответствии с ней
бунтует интеллект... иногда инстинкт самосохранения (страх и гордыня)
...иногда еще что-нибудь... - Это тонкая работа! Очень!
- Оно неотделимо от меня? Или на то и она "абсолютная", что должна совпадать
с чем-то еще? Или оно совпадает только с остальными "абсолютными" шкалами?
Абсолютное неизменно? Или на то оно абсолютно и всевмещающе, что изменения его
не меняют?
- Ну, я, вроде, ответил на эти вопросы... Добавлю лишь, что порядок прост - чем далее ты
продвигаешься и овладеваешь своим сознанием, тем большее количество внешних шкал,
определяющих тебе (ЗА тебя) "чтО есть правильно, а чтО - неправильно" - отпадают.
Одна за другой. Смотри, как получается, - ты движешься по Пути, уровень твоего освобождения
от привычных иллюзий растет, твое понимание возрастает, твое умение видеть вещи
правильно (без иллюзий, объективно) возрастает, а шкала оценки все более и более
субъективизируется! То есть - внешние шкалы отпадают одна за другой и остается
только внутренняя, только твое настоящее "правильно-неправильно". Коан?
"Чтобы объективнее видеть, нужно субъективнее оценивать!"
Ты спросишь: "А как же разобраться?" Я скажу: "А смелость?" За тебя в этом никто не разберется.
"Смелость - без костылей и опор" - это другой аспект "Мастерство - уметь плясать на вихрях пустоты"!...
Ты понял?
Но этого мало!
с мировой душой. То ли ты так хочешь, то ли Бог этого хочет, то ли все само
собой так складывается - неразличимо! Что такое слияние с мировой душой?
Это значит - ты НИЧЕГО не можешь сделать "иначе, чем"? Понимаешь?
Высшая форма освобождения равна высшей форме рабства! Коан?
Для видящих в плоскости получается загадка. Иногда они - живущие в плоскости - стругают,
например, свои плоские загадки, называют коанами и предлагают всем.
Плоские не могут отличить коан от "коана", настоящее изречение от фальшивого,
настоящего мастера от фальшивого - это выходит за пределы их возможностей.
Для того, кто видит в пространстве - это не составляет труда.
Я не играю словами.
- Конечно. Я вижу это.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Зацени:BM писал(а):Звено самолетов на боевом вылете:
- Приказ Хорька. Приём.
http://www.youtube.com/watch?v=zadI4pjj028
- Dori
- Графоман
"Это лихорадка, - подумал я. - этот жаркий туман повсюду - от лихорадки, потому что сам я в ознобе, а повсюду жаркий туман". (Ерофеев)
Не обижайтесь, ВМ, но мысль Ваша для меня на столько глубока, на сколько и туманна... Но если я не могу Вас хорошо понять, то это не Ваши, это - мои проблемы.
Не обижайтесь, ВМ, но мысль Ваша для меня на столько глубока, на сколько и туманна... Но если я не могу Вас хорошо понять, то это не Ваши, это - мои проблемы.
-
Kiseta
- Графоман
BM писал(а):Если мы, люди...полные сил.
Когда-то, когда я прочитала "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха, я воскликнула - Люди, вот же вам ответы на все ваши вопросы, почему же вы все еще мучаетесь! Вспомнилось мне это когда я прочла вот эти ваши посты BM.BM писал(а): - И что мне теперь делать?
...
- Конечно. Я вижу это.
Судя по тому что вы BM так все это понимаете и можете вот так рассказать, наводит на мысль о том что вы, вероятно, счастливый человек, постигший суть мироздания и живущий в спокойствии и в гармонии с собой и с окружающим миром...
Почему это не так? Или так?
- BM
- Графоман
Увы. Если бы.. Я же вынужден жить в социуме с другими особями...Нюша писал(а):[
Почему это не так? Или так?
Да вы не обращайте внимания - сейчас кофа выпью с бренди - полехчает...
-
Victoria
- Очарованный странник
А если они ещё и другого полу...BM писал(а):Увы. Если бы.. Я же вынужден жить в социуме с другими особями...Нюша писал(а):Почему это не так? Или так?
- AlexANB
- Маньяк
Видимо до этого бренди шел без кофе?BM писал(а):Да вы не обращайте внимания - сейчас кофа выпью с бренди - полехчает...
- Dori
- Графоман
Тогда просто "Гы..".Victoria писал(а):А если они ещё и другого полу...BM писал(а):Увы. Если бы.. Я же вынужден жить в социуме с другими особями...Нюша писал(а):Почему это не так? Или так?
-
Линда
- Маньяк
Скопировала на принтере. Почитаю спокойно в тишине. Что-то в этом есть....Спасибо. Вы всегда что-то такое нетривиальное откапываете. Значит мыслите нетривиально.
-
(Alex)
- Маньяк
BM, а мы с вами на одной волне, ну почти.
Нюша, чайка - классная вещь, иллюзии тоже, очень даже. А вот Кастанеда без пейёта не идёт, тоесть идёт, но чувство такое что вдыхаешь неполной грудью. хочется вдохнуть поглубже - а не идёт. Нужен пейёт.
А от российских авторов тоже есть вещички, недавно совсем проглотил серию "Звенящие кедры россии" очень неплохие там мыслишки есть...
Нюша, чайка - классная вещь, иллюзии тоже, очень даже. А вот Кастанеда без пейёта не идёт, тоесть идёт, но чувство такое что вдыхаешь неполной грудью. хочется вдохнуть поглубже - а не идёт. Нужен пейёт.
А от российских авторов тоже есть вещички, недавно совсем проглотил серию "Звенящие кедры россии" очень неплохие там мыслишки есть...
- Dori
- Графоман
Alex, а у меня после Кастанеды Бах не пошёл...
Слишком я была учением Дона Хуана переполнена. Но раз Вы говорите - классная вещь, попробую перечитать заново. И серию "Звенящие кедры россии" найду в Инте.
Слишком я была учением Дона Хуана переполнена. Но раз Вы говорите - классная вещь, попробую перечитать заново. И серию "Звенящие кедры россии" найду в Инте.
-
(Alex)
- Маньяк
Игры с точкой сборки могут плохо кончитсяDori писал(а):Alex, а у меня после Кастанеды Бах не пошёл...![]()
http://www.lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W
- Sea-urchin
- Завсегдатай
У меня Кастанеда тоже плохо пошёл.(Alex) писал(а):Нюша, чайка - классная вещь, иллюзии тоже, очень даже. А вот Кастанеда без пейёта не идёт, тоесть идёт, но чувство такое что вдыхаешь неполной грудью. хочется вдохнуть поглубже - а не идёт. Нужен пейёт.
Зато очень хорошо - Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом". Вот уж где ответы на все вопросы.