Взять письмо из страховой конторы для ICBC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Взять письмо из страховой конторы для ICBC
Вопрос такой - стоит ли морочиться и просить письмо от страховой конторы где страховался 9 лет без страховых случаев и инцидентов для ICBC чтобы получить скидку.
Официально они говорят о 5% в год, 40% максимум. У меня таки так и выходит, но берут сомнения что они всерьез рассмотрят мою справку.
И еще - справку о безаварийной езде в ГАИ тоже брать?
Официально они говорят о 5% в год, 40% максимум. У меня таки так и выходит, но берут сомнения что они всерьез рассмотрят мою справку.
И еще - справку о безаварийной езде в ГАИ тоже брать?
- Костя
- Маньяк
Re: Взять письмо из страховой конторы для ICBC
Из страховой компании обязательно возьми
Из ГАИ не надо...

Из ГАИ не надо...
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Главное, чтобы письмо было по их форме, т.е. чтобы явно была написана фраза "за указанный период по страховому договору не выплачивались claims", образец письма можно взять у брокера. Я договорился со страховщиками в России (благо у знакомых страховался), что я письмо сразу на английском сделаю, они распечатают его на бланке организации, печать шлепнут и мне пришлют. Должно сработать, 4 года тоже неплохо 

- PIX
- Графоман
Спасибо ребята!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Plz, не забудьте запостить - сработало или нет!
-
- Графоман
сработает, у меня сработало. Правда я на русском привезла, пришлось переводить в Мозаике. Взяли копию и посчитала по минимуму.Stanislav писал(а):Plz, не забудьте запостить - сработало или нет!
-
- Житель
обязательно возьми такое письмо. у меня сработало хотя сначала icbc его отклонило но потом агент им достучался по моей просьбе и его учли, но правда нотариусу который здесь заверял звонили за чем то. письмо было настоящее из страховой но на русском переведенное и заверенное здесь. а вот у знакомого моего письмецо левое было и они его схавали без вопросов.
- Assynt
- Завсегдатай
Сработало, но в нашем случае ICBC делала запрос в российскую страховую компанию... которая, естественно, потрудилась дать ответ только после настойчивых понуканий со стороны оставшихся в России родственников.
Без получения подтверждения от страховой ICBC не признала бы справку действительной.
Без получения подтверждения от страховой ICBC не признала бы справку действительной.
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Интересно, они на каком языке звонят / пишут?
Я не думаю, что все страховщики так уж хорошо шпрехен дер инглишь..

- Assynt
- Завсегдатай
Пишут, ессно, по-английски.netghost писал(а):Интересно, они на каком языке звонят / пишут?Я не думаю, что все страховщики так уж хорошо шпрехен дер инглишь..
Я Вам больше скажу - в нашем случае страховщики даже не знали, как отправить факс за границу (в смысле, какой код доступа набирать для выхода на международные линии)

- PIX
- Графоман
Запостю обязательно сюда, раз у других срабатывает значит и у меня должно.
Насчет самого запроса - это не проблема. Проблема в другом - если они сделают запрос а те не захотят отвечать, не поймут что от них хотят, попадет в спам, поленяться факс отправить итд...
Вопрос такой - кто подскажет как вообще формируется цена на страховку и те суммы о которых я слышал тут (2000-3000 в год) это каско или ОСАГО?
Например чем старее меньше машина тем дешевле, если есть аларма и охраняемый паркинг - делают скидку?
Насчет самого запроса - это не проблема. Проблема в другом - если они сделают запрос а те не захотят отвечать, не поймут что от них хотят, попадет в спам, поленяться факс отправить итд...
Вопрос такой - кто подскажет как вообще формируется цена на страховку и те суммы о которых я слышал тут (2000-3000 в год) это каско или ОСАГО?
Например чем старее меньше машина тем дешевле, если есть аларма и охраняемый паркинг - делают скидку?
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Когда я общался с брокером, опции были следующие:
1) ответственность ты можешь застраховать на 1,2,3 или 5 миллионов. Меня она настоятельно убедила на 5, сказав, что больнички тут очень дорогие, мало ли кто пострадает.
2) Есть такой параметр, как "purpose of use". Т.е. если машина используется для поездок на работу каждый, то она подвергается бОльшему риску, потому что каждый день ездит в часы пик. + еще делят расстояние на работы на "до 15 км" и "больше 15 км". Можно, например, застраховать машину чисто для езды на природу every once in a while, тогда вроде как страховка дешевле будет. Но, проблема возникает, если наступает страховой случай, то есть claim твоей страховой. Если они смогут доказать, что ты использовал машину не по тому назначению, для которого застраховал, они могут отказать в claimе. Как это происходит практически - я пока не в курсе (слава богу
)
3) Есть такой параметр, как downpayment ущерба по своей вине. Т.е. если по твоей вине ты покосячил машину, но ущерб меньше downpaymentа, ты выплачиваешь его сам (есть выбор 300 и 500 долларов, чем больше, тем дешевле страховка), но если страховая покрывает ущерб по твоей вине, теряются скидки за безаварийный стаж, и их снова нужно нарабатывать годами.
4) Самая существенная скидка, если верить сайту айсибиси, это скидка за безаварийный стаж. Можно заработать до 40% за 8 лет.
Страховку можно платить сразу за год, можно на пол года и раскидать по месяцам. Во втором случае берут еще interest (фактически получается кредит - страховку ты как бы "купил" на пол года, а выплачиваешь по месяцам).
Плюс вроде как угон и неустановленная вина (ударили и скрылись / незастрахованы) тоже покрыты, нужно договор перечитать...
1) ответственность ты можешь застраховать на 1,2,3 или 5 миллионов. Меня она настоятельно убедила на 5, сказав, что больнички тут очень дорогие, мало ли кто пострадает.
2) Есть такой параметр, как "purpose of use". Т.е. если машина используется для поездок на работу каждый, то она подвергается бОльшему риску, потому что каждый день ездит в часы пик. + еще делят расстояние на работы на "до 15 км" и "больше 15 км". Можно, например, застраховать машину чисто для езды на природу every once in a while, тогда вроде как страховка дешевле будет. Но, проблема возникает, если наступает страховой случай, то есть claim твоей страховой. Если они смогут доказать, что ты использовал машину не по тому назначению, для которого застраховал, они могут отказать в claimе. Как это происходит практически - я пока не в курсе (слава богу

3) Есть такой параметр, как downpayment ущерба по своей вине. Т.е. если по твоей вине ты покосячил машину, но ущерб меньше downpaymentа, ты выплачиваешь его сам (есть выбор 300 и 500 долларов, чем больше, тем дешевле страховка), но если страховая покрывает ущерб по твоей вине, теряются скидки за безаварийный стаж, и их снова нужно нарабатывать годами.
4) Самая существенная скидка, если верить сайту айсибиси, это скидка за безаварийный стаж. Можно заработать до 40% за 8 лет.
Страховку можно платить сразу за год, можно на пол года и раскидать по месяцам. Во втором случае берут еще interest (фактически получается кредит - страховку ты как бы "купил" на пол года, а выплачиваешь по месяцам).
Плюс вроде как угон и неустановленная вина (ударили и скрылись / незастрахованы) тоже покрыты, нужно договор перечитать...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
deductible наверное имелся в виду? ... downpayment немного другое ...netghost писал(а): ... 3) Есть такой параметр, как downpayment ущерба по своей вине. Т.е. если по твоей вине ты покосячил машину, но ущерб меньше downpaymentа, ты выплачиваешь его сам (есть выбор 300 и 500 долларов, чем больше, тем дешевле страховка), но если страховая покрывает ущерб по твоей вине, теряются скидки за безаварийный стаж, и их снова нужно нарабатывать годами....
- simon
- Графоман
Мой опыт
Взял стандартную справку из ICBC, перевел текст на русский, записал оба текста на дискету, попросил в своей страховой российской компании напечатать оба текста на их бланке с английской "шапкой", руководителя подписаться и поставить печать
Взял стандартную справку из ICBC, перевел текст на русский, записал оба текста на дискету, попросил в своей страховой российской компании напечатать оба текста на их бланке с английской "шапкой", руководителя подписаться и поставить печать
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Да да, именно такGatchinskiy писал(а): deductible наверное имелся в виду? ... downpayment немного другое ...