Взять письмо из страховой конторы для ICBC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PIX
Графоман

Взять письмо из страховой конторы для ICBC

Сообщение PIX »

Вопрос такой - стоит ли морочиться и просить письмо от страховой конторы где страховался 9 лет без страховых случаев и инцидентов для ICBC чтобы получить скидку.

Официально они говорят о 5% в год, 40% максимум. У меня таки так и выходит, но берут сомнения что они всерьез рассмотрят мою справку.
И еще - справку о безаварийной езде в ГАИ тоже брать?
Костя
Маньяк

Re: Взять письмо из страховой конторы для ICBC

Сообщение Костя »

Из страховой компании обязательно возьми :!:
Из ГАИ не надо...
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Главное, чтобы письмо было по их форме, т.е. чтобы явно была написана фраза "за указанный период по страховому договору не выплачивались claims", образец письма можно взять у брокера. Я договорился со страховщиками в России (благо у знакомых страховался), что я письмо сразу на английском сделаю, они распечатают его на бланке организации, печать шлепнут и мне пришлют. Должно сработать, 4 года тоже неплохо :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Спасибо ребята!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Plz, не забудьте запостить - сработало или нет!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):Plz, не забудьте запостить - сработало или нет!
сработает, у меня сработало. Правда я на русском привезла, пришлось переводить в Мозаике. Взяли копию и посчитала по минимуму.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

обязательно возьми такое письмо. у меня сработало хотя сначала icbc его отклонило но потом агент им достучался по моей просьбе и его учли, но правда нотариусу который здесь заверял звонили за чем то. письмо было настоящее из страховой но на русском переведенное и заверенное здесь. а вот у знакомого моего письмецо левое было и они его схавали без вопросов.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Сработало, но в нашем случае ICBC делала запрос в российскую страховую компанию... которая, естественно, потрудилась дать ответ только после настойчивых понуканий со стороны оставшихся в России родственников.
Без получения подтверждения от страховой ICBC не признала бы справку действительной.
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Интересно, они на каком языке звонят / пишут? :) Я не думаю, что все страховщики так уж хорошо шпрехен дер инглишь..
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

netghost писал(а):Интересно, они на каком языке звонят / пишут? :) Я не думаю, что все страховщики так уж хорошо шпрехен дер инглишь..
Пишут, ессно, по-английски.
Я Вам больше скажу - в нашем случае страховщики даже не знали, как отправить факс за границу (в смысле, какой код доступа набирать для выхода на международные линии) :twisted:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Запостю обязательно сюда, раз у других срабатывает значит и у меня должно.

Насчет самого запроса - это не проблема. Проблема в другом - если они сделают запрос а те не захотят отвечать, не поймут что от них хотят, попадет в спам, поленяться факс отправить итд...

Вопрос такой - кто подскажет как вообще формируется цена на страховку и те суммы о которых я слышал тут (2000-3000 в год) это каско или ОСАГО?

Например чем старее меньше машина тем дешевле, если есть аларма и охраняемый паркинг - делают скидку?
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Когда я общался с брокером, опции были следующие:

1) ответственность ты можешь застраховать на 1,2,3 или 5 миллионов. Меня она настоятельно убедила на 5, сказав, что больнички тут очень дорогие, мало ли кто пострадает.
2) Есть такой параметр, как "purpose of use". Т.е. если машина используется для поездок на работу каждый, то она подвергается бОльшему риску, потому что каждый день ездит в часы пик. + еще делят расстояние на работы на "до 15 км" и "больше 15 км". Можно, например, застраховать машину чисто для езды на природу every once in a while, тогда вроде как страховка дешевле будет. Но, проблема возникает, если наступает страховой случай, то есть claim твоей страховой. Если они смогут доказать, что ты использовал машину не по тому назначению, для которого застраховал, они могут отказать в claimе. Как это происходит практически - я пока не в курсе (слава богу :))
3) Есть такой параметр, как downpayment ущерба по своей вине. Т.е. если по твоей вине ты покосячил машину, но ущерб меньше downpaymentа, ты выплачиваешь его сам (есть выбор 300 и 500 долларов, чем больше, тем дешевле страховка), но если страховая покрывает ущерб по твоей вине, теряются скидки за безаварийный стаж, и их снова нужно нарабатывать годами.
4) Самая существенная скидка, если верить сайту айсибиси, это скидка за безаварийный стаж. Можно заработать до 40% за 8 лет.

Страховку можно платить сразу за год, можно на пол года и раскидать по месяцам. Во втором случае берут еще interest (фактически получается кредит - страховку ты как бы "купил" на пол года, а выплачиваешь по месяцам).

Плюс вроде как угон и неустановленная вина (ударили и скрылись / незастрахованы) тоже покрыты, нужно договор перечитать...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

netghost писал(а): ... 3) Есть такой параметр, как downpayment ущерба по своей вине. Т.е. если по твоей вине ты покосячил машину, но ущерб меньше downpaymentа, ты выплачиваешь его сам (есть выбор 300 и 500 долларов, чем больше, тем дешевле страховка), но если страховая покрывает ущерб по твоей вине, теряются скидки за безаварийный стаж, и их снова нужно нарабатывать годами....
deductible наверное имелся в виду? ... downpayment немного другое ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Мой опыт
Взял стандартную справку из ICBC, перевел текст на русский, записал оба текста на дискету, попросил в своей страховой российской компании напечатать оба текста на их бланке с английской "шапкой", руководителя подписаться и поставить печать
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Gatchinskiy писал(а): deductible наверное имелся в виду? ... downpayment немного другое ...
Да да, именно так :) В голове блин все термины перепутались, т.к. кредит оформлял и страховал в один день :roll:
Ответить