Froggy писал(а):ассоциация только одна - каждое утро, с ноября по март, скребок в зубы и отскребать лобовое стекло....похоже, я еще не отошла от этих впечатлений.

Скребок в зубы - это еще чего

У меня все 3 года как машина была, она жила на улице. Бывает стукнет ночью -40, и на утро пол двора не заводятся

Бегают, прикуривают друг друга, с толкача заводят, лампами паяльными отогревают

Веселый сибирский экстрим!
PS: Что меня тут поражает - на дорогах чисто! Т.е. идет дождь, слякотно, едешь, а лобовик остается чистым - навстречу летит только вода! В России же почему-то очень грязно... Стоит в слякотную погоду буквально пол километра проехать по дороге, как все окна, фары - все покрыто слоем грязи... Наверное и в обуви тут в домах принято ходить, потому что чисто... В чем загвоздка? Земля у нас что ли другая? В россии из-за грязи я весну вообще ненавижу... Все тает, кругом лужи, оттаивает прошлогоднее ***но собачек, которых свои хозяева гуляли всю зиму (совочек и пакетик то с собой носить не принято у нас), еще и березы эти цвести начинают *апчхи*... Тут правда тоже березы кругом растут, так что от весеннего полиноза спрятаться не получится, но хотя бы грязи не будет