Хочу пригласить подругу в гости, есть вопросы...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Nat
- Маньяк
Хочу пригласить подругу в гости, есть вопросы...
1. Поделитесь, пожалуйста информацией , кто приглашал друзей на что лучше обратить внимание, какие документы лучше приложить, чтобы не отказали. Если чьим-то друзьям отказывали, тоже напишите, пожалуйста, почему это случилось по их мнению.
Ситуация такая, подруге 30 лет, незамужем, детей нет, зарплата 20-25000, есть машина, квартира приватизирована на нее, маму и брата. Мама работает, тоже получает тысяч 20. Вроде как, на взгляд посольства, ничего ее не держит в России. Какие дополнительные документы могли бы помочь? Может быть билет надо заранее забронировать, медицинскую страховку купить или написать письмо, где она описывает что собирается посетить и посмотреть?
2. Вопрос к тем, кто недавно приглашал родственников, друзей, знакомых и т.д. На сайте посольства написано, что надо высылать заверенные копии извещения из налоговой и ПР карточек. Раньше я ничего не заверяла... Что, действительно, теперь надо заверять? На английском нужно только анкету заполнять, а как насчет информацию о семье и других документах(нужно их переводить)?
Ситуация такая, подруге 30 лет, незамужем, детей нет, зарплата 20-25000, есть машина, квартира приватизирована на нее, маму и брата. Мама работает, тоже получает тысяч 20. Вроде как, на взгляд посольства, ничего ее не держит в России. Какие дополнительные документы могли бы помочь? Может быть билет надо заранее забронировать, медицинскую страховку купить или написать письмо, где она описывает что собирается посетить и посмотреть?
2. Вопрос к тем, кто недавно приглашал родственников, друзей, знакомых и т.д. На сайте посольства написано, что надо высылать заверенные копии извещения из налоговой и ПР карточек. Раньше я ничего не заверяла... Что, действительно, теперь надо заверять? На английском нужно только анкету заполнять, а как насчет информацию о семье и других документах(нужно их переводить)?
- Solnishko
- Завсегдатай
Re: Хочу пригласить подругу в гости, есть вопросы...
Ни забронированный билет,ни покупка страховки не помогут в данной ситуации никак.Меня,год назад тоже сюда приглашали друзья(до того как сюда официально перебралась)2 отказа,данные почти как у вашей подруги,только еще ребенок маленький был, в отказном письме написали что ничего не держит в стране.Ну не любят они незамужних!!!!По поводу документов друзья делали все как написано на сайте,к сожалению по этому вопросу помочь не могу,пусть ваша подруга собирает все документы и прикладывает,может повезет и ей дадут визу.
-
Nat
- Маньяк
А у вас были интервью? Если да, то какие вопросы задавали? Вы можете как-то проанализировать какие из ваших ответов им не понравились? На какой срок вы планировали приехать? Она собирается недели на 2-3 и с работы будет письмо, что ее отпускают на это время (на интервью, наверно, можно будет сказать, что потом начинается "горячий период" и она может ехать только в эти сроки и т.п.). А как они относятся к бойфрендам? В принципе, бойфренда ведь можно и гражданским мужем сделать!Solnishko писал(а):Ни забронированный билет,ни покупка страховки не помогут в данной ситуации никак.Меня,год назад тоже сюда приглашали друзья(до того как сюда официально перебралась)2 отказа,данные почти как у вашей подруги,только еще ребенок маленький был, в отказном письме написали что ничего не держит в стране.Ну не любят они незамужних!!!!По поводу документов друзья делали все как написано на сайте,к сожалению по этому вопросу помочь не могу,пусть ваша подруга собирает все документы и прикладывает,может повезет и ей дадут визу.
- Solnishko
- Завсегдатай
Меня как раз и приглашал бойфренд.До интервью дело не дошло,странная вообще была система назначения интервью,я в окошко отдала весь набор документов,девушка даже не взглянула на них просто сказала-вам собеседование не требуется,за результатом через неделю.При мне еще человек 15 подавали на визу-никому не назначили.А справка с работы с указанием должности,зарплаты,что предоставляется отпуск на время поездки в Канаду -обязательнa.Еще раз сайт посмотрите,может сейчас что то изменилось, я прикладывала тоже документы про приватизацию,счет в банке,чем больше сумма тем лучше,но тоже нет гарантии.Я тоже собиралась на 3 недели,не вышло,дважды пробовалu,увы,... но все откaзные письма были одинаковые,у них форма есть,вот они ее и выдают всем.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нереально - ничего не поможет. Не дадут ей визу. Мужчине дадут - без проблем, а женщине - нет. И даже интервью никакого не будет - просто пришлют отказ.Nat писал(а):А у вас были интервью? Если да, то какие вопросы задавали? Вы можете как-то проанализировать какие из ваших ответов им не понравились? На какой срок вы планировали приехать? Она собирается недели на 2-3 и с работы будет письмо, что ее отпускают на это время (на интервью, наверно, можно будет сказать, что потом начинается "горячий период" и она может ехать только в эти сроки и т.п.). А как они относятся к бойфрендам? В принципе, бойфренда ведь можно и гражданским мужем сделать!Solnishko писал(а):Ни забронированный билет,ни покупка страховки не помогут в данной ситуации никак.Меня,год назад тоже сюда приглашали друзья(до того как сюда официально перебралась)2 отказа,данные почти как у вашей подруги,только еще ребенок маленький был, в отказном письме написали что ничего не держит в стране.Ну не любят они незамужних!!!!По поводу документов друзья делали все как написано на сайте,к сожалению по этому вопросу помочь не могу,пусть ваша подруга собирает все документы и прикладывает,может повезет и ей дадут визу.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... с чего такая уверенность? ... у меня знакомому не дали, несмотря на работу, собственность и жену ... dependsStanislav писал(а): ... Не дадут ей визу. Мужчине дадут - без проблем, а женщине - нет. ...
- elena S.
- Blah-ндинко
может у него просто depends неправильные были? такие?Gatchinskiy писал(а):]
...у меня знакомому не дали, несмотря на ... depends

- ova
- Маньяк
Nat писал(а): подруге 30 лет, незамужем, детей нет, зарплата 20-25000,
Скажите, это месячная (?) зарплата в долларах или в евро?
Растет благосостояние бывших советских людей!
- Solnishko
- Завсегдатай
неее,это не зарплата,а месячное жалование и не в деньгах,а в рублях.Деньги мы с вами получаем,ну по российским меркам неплохое жалование,особенно по сравнению с пенсиями.В данной ситуации хоть миллион пиши...,если в прошлом году отказали в визе Орбакайте,даже концерт сорвался,что уж про нас смертных говорить.ova писал(а):Nat писал(а): подруге 30 лет, незамужем, детей нет, зарплата 20-25000,
- Stanislav
- Mr. Minority Report
хм... а моему знакомому дали при тех же условиях... может ваш какой мафиози?Gatchinskiy писал(а):... с чего такая уверенность? ... у меня знакомому не дали, несмотря на работу, собственность и жену ... dependsStanislav писал(а): ... Не дадут ей визу. Мужчине дадут - без проблем, а женщине - нет. ...
- ova
- Маньяк
В таких случаях хорошо помогает загранпаспорт с большим количеством старых виз и поездок.
-
Nat
- Маньяк
В рублях, конечно!ova писал(а):Nat писал(а): подруге 30 лет, незамужем, детей нет, зарплата 20-25000,
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Лет 7-8 назад я послал резюме на должность начальника отдела каких-то БД г.Москвы. Мне позвонили, сказали, что надо оформить пакет документов для участия в конкурсе. Что-то меня спросили, я что-то ответил, а потом спросил - извините, а какая предполагается зарплата? Мне ответили: 2900. Я спросил, странно, а почему не круглая сумма? Обычно предлагают или 2500 долларов или 3000 долларов. Тетка упала со стула - это 2900 РУБЛЕЙ! У нас государственная организация! Я вежливо поблагодарил и отказалсяova писал(а):Nat писал(а): подруге 30 лет, незамужем, детей нет, зарплата 20-25000,
-
Nat
- Маньяк
Я не думаю, что у Орбакайте были проблемы с посольством (тем более, что у нее муж американский гражданин), скорее проблемы были у организаторов концерта... До этого якобы не дали визу Иванушкам...Solnishko писал(а):неее,это не зарплата,а месячное жалование и не в деньгах,а в рублях.Деньги мы с вами получаем,ну по российским меркам неплохое жалование,особенно по сравнению с пенсиями.В данной ситуации хоть миллион пиши...,если в прошлом году отказали в визе Орбакайте,даже концерт сорвался,что уж про нас смертных говорить.ova писал(а):Nat писал(а): подруге 30 лет, незамужем, детей нет, зарплата 20-25000,
-
Nat
- Маньяк
И за что же такая дискриминация?!Stanislav писал(а):Нереально - ничего не поможет. Не дадут ей визу. Мужчине дадут - без проблем, а женщине - нет. И даже интервью никакого не будет - просто пришлют отказ.