«ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ» ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Огромные мировые цены на нефть, «золотой дождь», который нисходит на Россию с начала 2000-х, создают впечатление процветания, политической и экономической стабильности. Отсюда и феномен «всенародной любви» к Путину. Народ убежден, что нефти много, что «золотой век» будет продолжаться почти бесконечно, что нынешнему поколению граждан РФ не о чем беспокоиться. Надолго ли нефти хватит на самом деле?
— В стране нефти нет. В этом году началось падение ее добычи даже в Западной Сибири. «Сургутнефтегаз» — самая процветающая компания. И тем не менее падение на 3% по сравнению с 10 месяцами прошлого года. «Славнефть» в Мегионе — падение на 30%. Мелкие фирмы (их уже под две сотни) — падение на 30%. «Роснефть» вроде бы увеличила добычу на 30%. Но это липовый рост. Они забрали ЮКОС и его добычу выдают за свою. То есть вроде по России прирост в 3%. Но я думаю, что эти цифры натянутые. К 2015—2020 годам будет обвальное падение. К 2015 году мы должны быть готовыми нефть покупать за рубежом.
Все считают, что у нас, по прогнозным запасам, нефти полно. Но что такое прогнозные запасы? В прошлом году Министерство природных ресурсов выставило на тендер тему на 280 миллионов рублей — прирастить ресурсы нефти по России на 2 млрд тонн категории Д. Я написал министру, что берусь «сделать» 2 млрд тонн прогнозной нефти за месяц, и бесплатно. И это будет более обоснованно, чем за 280 млн рублей.
Вот этими прогнозными «запасами» кормят верхушку РФ. Но на самом деле все обстоит иначе. В США, например, учитывают запасы только категорий А и Б. Поэтому с 1938 года у них годовая добыча постоянно обеспечена на 10 лет вперед. А у нас промышленными запасами считаются категории А, Б, С1 и даже С2. А что такое категория С2? Это «запасы», где еще не пробурено ни одной скважины. В «верхах» этого не знают?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: «ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ» ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Сообщение Stanislav »

гыыыыыы, Совраска еще жива :-)
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):«ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ» ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
Огромные мировые цены на нефть, «золотой дождь», который нисходит на Россию с начала 2000-х, создают впечатление процветания, политической и экономической стабильности. Отсюда и феномен «всенародной любви» к Путину. Народ убежден, что нефти много, что «золотой век» будет продолжаться почти бесконечно, что нынешнему поколению граждан РФ не о чем беспокоиться. Надолго ли нефти хватит на самом деле?
— В стране нефти нет. В этом году началось падение ее добычи даже в Западной Сибири. «Сургутнефтегаз» — самая процветающая компания. И тем не менее падение на 3% по сравнению с 10 месяцами прошлого года. «Славнефть» в Мегионе — падение на 30%. Мелкие фирмы (их уже под две сотни) — падение на 30%. «Роснефть» вроде бы увеличила добычу на 30%. Но это липовый рост. Они забрали ЮКОС и его добычу выдают за свою. То есть вроде по России прирост в 3%. Но я думаю, что эти цифры натянутые. К 2015—2020 годам будет обвальное падение. К 2015 году мы должны быть готовыми нефть покупать за рубежом.
Все считают, что у нас, по прогнозным запасам, нефти полно. Но что такое прогнозные запасы? В прошлом году Министерство природных ресурсов выставило на тендер тему на 280 миллионов рублей — прирастить ресурсы нефти по России на 2 млрд тонн категории Д. Я написал министру, что берусь «сделать» 2 млрд тонн прогнозной нефти за месяц, и бесплатно. И это будет более обоснованно, чем за 280 млн рублей.
Вот этими прогнозными «запасами» кормят верхушку РФ. Но на самом деле все обстоит иначе. В США, например, учитывают запасы только категорий А и Б. Поэтому с 1938 года у них годовая добыча постоянно обеспечена на 10 лет вперед. А у нас промышленными запасами считаются категории А, Б, С1 и даже С2. А что такое категория С2? Это «запасы», где еще не пробурено ни одной скважины. В «верхах» этого не знают?
Власть стремится нарастить экспорт нефти. За счет этого увеличивают дебит скважин и гробят месторождения. С 1991 года уже угробили 20 млрд тонн запасов. Это 140 млрд баррелей

Вроде всех запасов в России 70-80 млрд баррелей

А это абсолютно другая система формирования нефти. Это идея, которой нужно заниматься, поскольку она «достаточно сумасшедшая». Так говорил Нильс Бор. И я следую его идеологии. В основу положено движение неспаренного электрона. Природа это делает и я это делаю. На уровне нанотехнологий. Однако нам говорят: никаких нанотехнологий в геологии быть не может.

Нам хватит нефти и на 200 лет. Но только при условии внедрения совершенно новых технологий. В этом случае, по моим оценкам, ресурсы только Западной Сибири можно повысить до 830 млрд тонн. Это в три раза больше, чем во всем мире

Пиарится чувак сейчас на нанотехнологии деньги дают :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф, дак вы и Советскую Россию читаете? И даже ссылаетесь на членов обкомов выступающих на ее страницах? :)

Кстати процитировано как-то выборочно - давайте уж перлы на обозрение что ли
Поучились бы у Госплана СССР.
:lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):Проф, дак вы и Советскую Россию читаете? И даже ссылаетесь на членов обкомов выступающих на ее страницах? :)
Страшная догадка! Неужели и тут Гусинский или, не дай бог, Березовский?
Кстати процитировано как-то выборочно - давайте уж перлы на обозрение что ли
Поучились бы у Госплана СССР.
:lol:
Планировали как могли. Теперь и так не умеют. Ни рынка, ни Госплана - урвать, пока не рвануло.
Ответить