Где вы покупаете ценные бумаги

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Tuxey
Частый Гость

Где вы покупаете ценные бумаги

Сообщение Tuxey »

Решился я тут притариться инвестиционным пакетом. На первых парах порядок инвестиций соизмерим с 10^3 гринов. Сунулся на фиделити, а там, оказывается, за каждую транзакцию я отбашляю 20 гринов!!! Т.е., при вложении 5К в 5 различных акций я заплачу 100 рублей одной только фиии, что составит 10% от суммы инвестиций. :what!?: Бред какой-то .... :lol: :s2:

Какими конторами вы пользуетесь для покупки пакетов ценных бумаг? Где комиссия не такая страшная?? :D
(Alex)
Маньяк

Re: Где вы покупаете ценные бумаги

Сообщение (Alex) »

Tuxey писал(а):за каждую транзакцию я отбашляю 20 гринов!!! Т.е., при вложении 5К в 5 различных акций я заплачу 100 рублей одной только фиии, что составит 10% от суммы инвестиций.
не инвестируй пока... учи математику сначала...
Tuxey
Частый Гость

Сообщение Tuxey »

(Alex) писал(а):
Tuxey писал(а):за каждую транзакцию я отбашляю 20 гринов!!! Т.е., при вложении 5К в 5 различных акций я заплачу 100 рублей одной только фиии, что составит 10% от суммы инвестиций.
не инвестируй пока...
Почему?
(Alex) писал(а):
учи математику сначала...
Есть рекомендации, как лучше это сделать?

З.Ы. Огромное спасибо за совет, ценю! :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Tuxey писал(а):
(Alex) писал(а):
не инвестируй пока...
Почему?
(Alex) писал(а):
учи математику сначала...
Есть рекомендации, как лучше это сделать?

З.Ы. Огромное спасибо за совет, ценю! :D
я дико извиняюсь, я в математике ни в зуб ногой, но по-моему товарисч вам посоветовал пересчитать процентаж ваших 100 баксов к 10 000. :D
echino
Житель

Сообщение echino »

Лучше возьмите калькулятор и посчитайте 10^3, прежде чем наезжать на человека.

Комиссии действительно зверские, имеет смысл играть акциями только если вкладывать $50K+. Если сумма маленькая, покупайте индекс-фонды какие-нибудь, там нет комиссионных.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Tuxey, положите пока деньги на сберегательный счет, и начните с библиотеки. Там есть немало хороших книжек про персональные финансы, про инвестиции. Для "чайников" и не только. Серьезно. Почитайте про акции, про биржи, про mutual funds. Про индексы. Про ETF. Про диверсификацию и asset allocation. Про risk tolerance, про долговременные и кратковременные financial goals.
echino
Житель

Сообщение echino »

По-моему, человек не спрашивает, что такое биржа и mutual funds. Вопрос был: у кого комиссионные приемлемые. Я, например, внимательно изучив вопрос, не нашёл в Канаде ничего приемлемого, хотя бы отдалённо похожего на российских брокеров типа Альфа-директа и т.п. Там купив пять бумаг на общую сумму $1000, комиссионные будут 90 центов, (если вы мало сделок делаете) или 30 центов (если вы активно торгуете). Здесь вы заплатите от $25 до $200 за то же самое. Плюс здесь ещё и за доступ к терминалу возьмут от $30 в месяц и более, если мало сделок делаете.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Человек, очевидно, имеет пока весьма смутное представление о бирже и о mutual funds (судя по намерению вложить 1к, разделив на пять транзакций). Отсюда и совет позаниматься образованием. Форум книжек ну никак не заменит. No offense, все когда-то начинали.

Присоединяюсь к совету про TD e-funds. Как ими правильно пользоваться, можно почитать здесь.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

echino писал(а):внимательно изучив вопрос, не нашёл в Канаде ничего приемлемого, хотя бы отдалённо похожего на российских брокеров типа Альфа-директа и т.п. Там купив пять бумаг на общую сумму $1000, комиссионные будут 90 центов
Плохо изучили. InteractiveBrokers, например, при покупке 200 акций стоимостью $100 каждая, т.е. на сумму $20000 возьмет с вас $1
echino
Житель

Сообщение echino »

Toland писал(а):Плохо изучили. InteractiveBrokers, например, при покупке 200 акций стоимостью $100 каждая, т.е. на сумму $20000 возьмет с вас $1
Не годится. Там надо минимум $10,000 положить, чтобы счёт открыть, а вопрос был про $1,000. И ещё там, по-моему, ежемесячно надо что-то платить за доступ к терминалу и котировкам.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

echino писал(а):Лучше возьмите калькулятор и посчитайте 10^3, прежде чем наезжать на человека.

Комиссии действительно зверские, имеет смысл играть акциями только если вкладывать $50K+. Если сумма маленькая, покупайте индекс-фонды какие-нибудь, там нет комиссионных.
в Канаде чего, дискаунт брокеров нету?
akela
Графоман

Сообщение akela »

папа Карло писал(а): в Канаде чего, дискаунт брокеров нету?
А шо делать, такие вот у нас дисконтные брокеры. У недисконтных еще дороже.
Tuxey
Частый Гость

Сообщение Tuxey »

echino писал(а):Лучше возьмите калькулятор и посчитайте 10^3, прежде чем наезжать на человека.

Спасибо за понимание! Я, действительно, ошибся в расчетах. 100 баксов от 5000, конечно, будет 2% :D
Денег на инвестирование сейчас пока не очень много, но кровь горяча! Понимаю, что с такой наличностью на маркеты выйти сложно... Поэтому и создал эту тему.
Tuxey
Частый Гость

Сообщение Tuxey »

akela писал(а):Человек, очевидно, имеет пока весьма смутное представление о бирже и о mutual funds (судя по намерению вложить 1к, разделив на пять транзакций). Отсюда и совет позаниматься образованием. Форум книжек ну никак не заменит. No offense, все когда-то начинали.

Присоединяюсь к совету про TD e-funds. Как ими правильно пользоваться, можно почитать здесь.
Некоторое представление о биржах я имею, хотя и не берусь утверждать, что являюсь большим спецом в этом деле...
Чтение книг, несомненно, дело полезное! Настал момент, когда захотелось попробовать инструментарий трейдера на практике. Ждать, когда у меня появятся невероятные суммы денег я не хочу и готов биться за каждый заработанный доллар уже сейчас! :)

Огромное спасибо за советы! Можете в довесок порекомендовать маст рид книги по операциям с ценными бумагами?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

akela писал(а):
папа Карло писал(а): в Канаде чего, дискаунт брокеров нету?
А шо делать, такие вот у нас дисконтные брокеры. У недисконтных еще дороже.
и это не лечится даже если я на инвест счет скажем 25к положу?? есть какие либо способы в "правильные" рейты залезть?
Ответить